Füchse Duisburg - Harzer Falken 4:3 (2:1 0:2 1:0 1:0) n.P.
EVD mit Glück zum Sieg
Manfred Schneider

Duisburg, 30. November 2018 – So, wie die Füchse im letzten Heimspiel gegen Preußen Berlin das Schlussdrittel beendet haben, so begann auch das Spiel gegen die Falken aus dem Harz.

Bereits in der zweiten Minute traf David Cespiva zum 1:0 für die Füchse. Drei Minuten später erhöhte Sam Verelst auf 2:0 für die Duisburger. Alles sah nach einem Kantersieg für die Füchse aus. Doch weit gefehlt. Viele Chancen aber keine Treffer. Das Spiel verflachte immer mehr und die Fans wurde immer unruhiger. Besonders als die Falken in der 14. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielten, gab es Pfiffe gegen das eigene Team.

Im Mitteldrittel klappte bei den Füchsen kaum noch etwas und so kamen die Harzer in der 22. Minute zum 2:2 Ausgleich und gingen in der 27. Minute mit 2:3 in Führung.

Durch ein Überzahlspiel im Schlussdrittel glich der EVD in der 41. Minute zum 3:3 aus. So musste das Spiel nach der torlosen Verlängerung durch das Penaltyschießen entschieden werden.

Während die Harzer hier einen Treffer erzielten, konnten Diego Hofland (Foto) und Artur Tegkav den Gesamtsieg für die Füchse einnetzen.