Saison 2016/2017 - 28. Spieltag: 18.03.2017, 14:00
  MSV Duisburg - Rot-Weiß Erfurt 3:2 (2:1)
Doppelpack Iljutcenko, Bajic meldet sich mit Elfmetertor zurück

Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider + Nico Herbertz (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 18. März 2017 - "Wir müssen die Antwort auf dem Platz geben", sagte Martin Dausch vor dem Spiel. Auf diese Antwort bin ich gespannt!

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Erfurt, in schwarz-roten Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Patrick Schult hat die Partie angepfiffen.
Von Beginn an zeigen die Duisburger, dass sie heute keinen Ball verloren geben wollen.
Die erste Viertelstunde ist fast vorbei, Duisburg bestimmt das Spiel, Abschlüsse gab es noch nicht zu verzeichnen.

14. - 0:1. Bomheuer verliert in der Vorwärtsbewegung vor dem eigenen Strafraum den Ball an Uzan, der stolpernd in den Strafraum läuft und den Ball Flekken durch 'die Hosenträger' ins Tor schießt.

18. - 1:1. TOR für den MSV!

Ein herrlicher Angriff über Wiegel, der im richtigen Moment das Leder nach links auf Engin spielt, der bringt den Ball scharf vor das Tor auf den mitgelaufenen Iljutcenko, der aus 5 Metern den Ball im Erfurter Tor versenkt. Ein herrlicher Spielzug mit einem gelungenen Abschluss!

24. - 2:1. TOR für den MSV!

Ein Freistoß von Wiegel aus dem linken Halbfeld wird von Bajic mit dem Kopf verlängert, Iljutcenko lenkt das Leder ins Tor.

26. - Schnellhardt mit Zug und freier Bahn zum Tor, wird von Menz drei Meter vor dem Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Es war eine Verhinderung einer Torchance, aber Menz war nicht 'letzter Mann'.

Schiedsrichter Schult belässt es bei einer Gelben Karte.
Fünf Minuten sind in der ersten Halbzeit noch zu spielen. Die Stimmung auf den Rängen ist gut.
44. - bei einem Abwehrkopfball prüft Bomheuer Flekken, der das Leder über den Querbalken heben kann.

Erfurt, ohne eigenen Abschluss, ging durch einen Fehler von Bomheuer in Führung. Fast im Gegenzug erzielte Iljutcenko, nach einem herrlichen Angriff über Wiegel und Engin, den wichtigen Ausgleich. Und in der 24. Minuten war wieder Iljutcenko mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 2:1. Die Zebras hatten das Spiel gedreht.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Schult hat die Partie wieder angepfiffen.
Der Erfurter Menz, der stark rot-gefährdet war, ist in der Kabine geblieben.
48. - der erste eigene Abschluss der Erfurter, Flekken lenkt Tyralas Schuss zur Ecke.
54. - ein schöner Antritt von Engin, der seinen Gegenspieler aussteigen lässt, dann aber zu kompliziert spielt.
58. - Flekken reagiert bei einem Freistoß von Bergmann aus 18 Meter gut und lenkt den Ball über den Querbalken.
65 Minuten sind gespielt, Duisburg fehlt der Abschluss.

66. - der Ball kommt hoch in den Strafraum, Iljutcenko steigt hoch, Klewin kommt aus dem Tor geflogen und rammt den Doppeltorschützen weg.

Schiedsrichter Schult überlegt und zeigt auf den Punkt. Elfmeter für den MSV.

67. - Bajic läuft an und ...

... hebt das Leder sicher ins rechte Eck.

3:1. Tor für den MSV!
77. - Odak prüft Flekken aus halbrechter Position, die Duisburger Nummer eins hält sicher.
82. - Schnellhardt mit einem Foul am eigenen Strafraumrand, Schiedsrichter Schult zeigt auf den Punkt.

82. - 3:2. Erb versenkt das Leder.
Die letzte Minute läuft. Freistoß für Erfurt, abgewehrt, der Nachschuss landet neben dem Tor.
Die Nachspielzeit, drei Minuten, läuft.

'Kings' wird an der linken Eckfahne gefoult. Darauf folgt ein Einwurf, dann ein Eckball und der

Der Tabellenführer kann Tore schießen und gewinnen! Duisburg ist wieder in der Spur!

Flekken - Erat, Bajic, Bomheuer, Poggenberg - Albutat, Schnellhardt - Wiegel, Engin - Iljutcenko, Brandstetter

Klewin - Menz, Möckel, Erb, Sumusalo - Vocaj, Tyrala - Odak, Bergmann, Brückner - Uzan

0:1 15. Uzan   MSV 58. Iljutcenko
1:1 18. Iljutcenko Engin 71. Onuegbu für Iljutcenko 90. Wiegel
2:1 24. Iljutcenko Bajic 78. Janjic für Brandstetter
3:1 67. Bajic Foulelfmeter 86. Dausch für Schnellhardt
3:2 82. Erb Foulelfmeter