Saison 2016/2017 - 29. Spieltag: 25.03.2017, 14:00
Schellhardt, Wiegel, Tor - Brandstetter + Onuegbu treffen -

Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 25. März 2017 - Auch wenn der schwarze MSV-Bus die Reise nach Chemnitz nicht antreten konnte, stattdessen in der Werkstatt landete, ist die Mannschaft mit dem etwas 'kuschligen' Ersatz-Bus wohlbehalten in Chemnitz eingetroffen.

Genau wie die ca. 500 angereisten MSV-Fans, von denen einige im Sonnenschein, bei allerdings nur 11 Grad, bereits 'Oberkörper blank' gezogen haben.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, hat Anstoß, Chemnitz, in den hellblauen Trikots, spielt von rechts nach links.
Schiedsrichter Frank Willenborg hat die Partie angepfiffen.
6. - ein schnell vorgetragener Angriff der Gastgeber, Fink rutscht der Ball aber über den Kopf, sodass der Ball nicht aus kurzer Distanz auf das von Flekken gehütete Tor kommt.
Chemnitz ist in den ersten Minuten die aktivere Mannschaft, bei den Zebras läuft noch nicht viel zusammen.
18 Minuten sind gespielt, Duisburg ist weiterhin ohne Abschluss, aber auch Chemnitz kann noch keine echte Torchance vorweisen.

22. - 0:1. TOR für den MSV!
Schnellhardt spielt den Ball durch die Schnittstelle der Innenverteidigung in den Lauf von Wiegel, ...

... der in halbrechter Position frei vor Torhüter Kunz ist und ihm mit einem Schuss ins linke Eck keine Chance lässt.

Endlich! Sein erstes Pflichtspieltor für den MSV!
29. - nach einer Ecke brennt es im Duisburger Strafraum plötzlich lichterloh. Der Ball kann mehrfach geblockt werden, landet letztendlich über dem Tor.
32. - ein Schuss von Poggenberg aus halblinker Position wird noch leicht abgefälscht und landet auf dem Tornetz. Die nachfolgende Ecke landet in den Händen von Kunz.
40. - 1:1. Ein Freistoß von Türpitz von rechts, aus 25 Metern kommt in den Strafraum, Fink kommt nicht mehr an den Ball, das Leder trudelt an Flekken vorbei ins Tor.
43. - Schnellhardt und Danneberg geraten sich im Mittelfeld in die Haare, beide sehen die Gelbe Karte.
44. - fast die erneute Führung des MSV, doch Kunz kann Brandstetters Schuss, nach schönem Pass von Iljutcenko, noch abwehren, den freien Ball vor dem Tor schlägt ein Chemnitzer weg.

Duisburgs Führung fiel überraschend, wenn der Treffer auch toll herausgespielt wurde. Der Ausgleich von Chemnitz war nicht unverdient, aber unnötig. Es ist ein komisches Spiel, nicht gut, nicht spannend, aber es sind bereits zwei Tore gefallen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Willenborg hat die Partie wieder angepfiffen.
52. - 2:1. Ein Konter der Chemnitzer erwischt die Duisburger Abwehr kalt. Den ersten Schuss von dem frei stehenden Fink kann Flekken noch mit dem Fuß abwehren, der fulminante Nachschuss von Türpitz landet im Netz.
Der MSV war mit einer guten Körpersprache aus der Pause gekommen und versuchte sofort, Chemnitz unter Druck zu setzen und wurde kalt erwischt.
59. - Albutat rutscht der Ball über den Kopf und am Tor vorbei.
62. - statt einfach mal den Abschluss zu suchen, versucht Iljutcenko im Chemnitzer Strafraum den Ball auf den abgedeckten Brandstetter zu spielen. Chemnitz kann klären.

67. - 2:2. TOR für den MSV!
Brandstetter
läuft, von zwei Chemnitzer bedrängt, auf Kunz zu, ...

... umkurvt den Torhüter und netzt zum Ausgleich ein.

Obwohl er nie für Chemnitz gespielt hat, war 'Brandys' Jubel eher verhalten

73. - 2:3. TOR für den MSV!
Wiegel wird am rechten Strafraum geblockt, der Ball landet bei Janjic, der Bajic anspielt. Der MSV-Kapitän bringt das Leder auf den rechten Pfosten, Erat ist mit dem Kopf zur Stelle, der Ball tippt hinter ihm auf, er bringt das Leder mit einem Fallrückzieher an den linken Pfosten, ...

... der gerade eingewechselte 'Kings' Onuegbu schiebt zur erneuten Duisburger Führung ein.
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen.
Chemnitz wirft fast alles nach vorne.
Noch fünf Minuten sind in der regulären Spielzeit auf der uhr.
89. - Onuegbu spielt auf den freien Janjic, der auf Kunz aus halblinker Position zu läuft, den in der Mitte freien Engin leider übersieht und selber schießt. Kunz hält.
Drei Minuten Nachspielzeit.
Flekken ist am Strafraum mit dem Kopf zur Stelle und klärt.
Ecke folgt auf Ecke, auch Kunz ist im Duisburger Strafraum.

Flekken - Erat, Bajic, Bomheuer, Poggenberg - Albutat, Schnellhardt - Wiegel, Engin - Brandstetter, Iljutcenko

Kunz - Stenzel, Mbende, Conrad, Bittroff - Danneberg, Jopek - Türpitz, Fink, Grote - Frahn

Labouè

Wie hat die BZ-Duisburg die Einzelleistungen gesehen?
Poggenberg
schaltete sich auch mal in der Offensive ein, Pech bei seinem Schlenzer    :  3-
Iljutcenko
ohne eigenen Abschluss, vertändelte in der 62. den Ball in aussichtsreicher Situation,   :  4-
 (-68.) scheiterte in der 44. Minute knapp an Kunz, bleibt beim 2:2 cool,     :  2-