Duisburg, 09. Januar 2017 - Die Auswahl
war groß, die Entscheidung einfach. Da wir gerne wenigstens
einen Tag vor der Mannschaft im Wintertrainingslager
eintreffen, 'um die Lage vor Ort zu sondieren', war klar,
dass unsere Anreise vor dem 12. Januar 2017, der
Anreise der Mannschaft, liegen würde. Von Eindhoven aus war
nicht wirklich eine Alternative, mit einem
Zwischenaufenthalt und einem Tag Reisedauer erst recht
nicht. Und so starteten wir bereits am heutigen Montag im
Direktflug von Düsseldorf.
Wir ... nein, leider nur
ich. Mein Partner und Fotograf Manfred Schneider musste
leider kurzfristig passen, der freie Platz konnte binnen 24
Stunden nicht genutzt werden.
Und so hob der Flieger, äußerst unterbesetzt, vom grauen
Düsseldorf Richtung Portugal ab.
Ganze Reihen blieben frei, für so viel Platz muss man
normalerweise Zuzahlung leisten.
Schon kurz nach dem Start fand ich die Sonne über den grauen
Wolken, nach knapp dreistündiger Flugzeit war die
Wolkenschicht gänzlich verschwunden und die dominierende
Farbe war ein strahlendes Blau.
Faro und der Flughafen erwartete den Flieger mit bis zu 21
Grad! Der vorbestellte Mietwagen wurde, für ein paar
Euro, auf eine E-Klasse upgegradet, das Hotel in Quateira
fand ich nach mindestens einer Ehrenrunde.
Der Blick vom Balkon entschädigt im ersten Moment nur wenig
für das mickrige Zimmer im Rücken. Wer eine ähnliche
Unterkunft wie die türkischen '5-Sterne-Hotels' in Lara oder
Belek erwartet hat, wird vom 'Drei-Sterne-Hotel Atismar'
furchtbar enttäuscht sein. Das Zimmer mit Doppelbett ist
klein, misst gerade einmal drei mal vier Meter und hat,
insbesondere das Bad, schon bessere Zeiten erlebt.
Ausgepackt, eingeräumt und erst einmal zum Meer, zur
Strandpromenade.
Hier heben 21 Grad, Sonnenschein und zwei Kaffee, für gerade
einmal zwei Euro, im Strandcafé deutlich die Stimmung.
Danach meldet sich der Magen, das 'all-inclusiv'
Buffet-Abendessen im Hotel ist einfach - frischer Salat,
Fischstäbchen, kleine Fischbällchen,
Schweinefleischstückchen, Lasagne mit Hühnerfleisch, dazu
Pommes Frites, Reis, Nudeln mit Gemüse, Erbsen und Möhren
und Süßes zum Dessert -, aber essbar und sättigt.
Getränke, mit und ohne Alkohol, sind 'all-inclusiv' frei.
Am 21. Januar 2017 geht es wieder zurück. Bis dahin halte
ich die Stellung und berichte wieder 'Live' vom
Wintertrainingslager des Drittliga-Tabellenführers!
Morgen geht es nach Almancil zum Hotel 'Ria Park', zum
MSV-Mannschaftshotel. Schaun mer mal.
Ach ja, ...
... vor der Bar warten leere Stühle und Tische auf MSV-Fans!
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