Saison 2017/2018 - 17. Spieltag: 10.12.2017, 13:30
  FC St. Pauli - MSV Duisburg
2:2 (0:1)
Wolze versenkt Elfmeter, Nauber nach Ko ausgewechselt, Iljutcenko zum Ausgleich

Live von Jochem Knörzer, Werner Gerling, Nico Herbertz (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 10. Dezember 2017 - MSV-Sportdirektor 'Ivo' Grlic vor dem Anpfiff: "Ich wünsche uns ein erfolgreiches Spiel!"
Und im Nachsatz: "Das wird eine geile Atmosphäre!"

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, St. Pauli, in den braunen Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Christian Dietz hat die Partie angepfiffen. Im Gegensatz zu Duisburg, Sandhausen und auch Kaiserslautern strahlt hier der Rasen in sattem Grün. Schnee ist erst zum Ende des Spiels vorausgesagt.
Die Fans sind sofort da, die aus Hamburg und auch die aus Duisburg.
In der fünften Minute die erste Annäherung des MSV an das Tor der 'Kiez-Kicker', doch Tashchy zögert zu lange und trifft nur das Außennetz.
Nach sieben Minuten tanzen auch hier die ersten Schneeflocken in der Luft.
14. - nach einer Ecke von Engin von links landet Bomheuers Kopfball am rechten Pfosten, auch Tashchy bekommt das Leder nicht ins Tor.
28. - nach einer Ecke bekommt St. Pauli den Ball nicht aus dem Strafraum, Tashchy schlenzt das Leder letztendlich aus halbrechter Position über den Querbalken.
31. - nach einem Freistoß wird Fröde im Strafraum geschubst, Schiedsrichter Dietz entscheidet sofort auf Elfmeter.

32. - Wolze läuft an, schickt den Torhüter in die linke Ecke, den Ball flach ins rechte Eck. TOR für den MSV! 0:1.
Die Gastgeber machen jetzt Druck, Duisburg steht kompakt und kann sich immer wieder befreien.
Die Nerven bei manchen Kiez-Kickern scheinen schon blank zu liegen, es wird sehr hart eingestiegen und eigentlich jede Schiedsrichterentscheidung wird lautstark kommentiert.
Zwei Minuten Nachschlag schon in der ersten Halbzeit.

45.+1 - Nauber bekommt einen fulminanten Schuss voll an den Kopf und fällt nach hinten um. Das Spiel ist unterbrochen, Nauber wird behandelt und vom Platz geführt. Das sah wie ein 'Knock out' aus.
Nauber steht wieder auf dem Platz.
Der letzte Schuss in der ersten Halbzeit kommt von Tashchy, rollt aber nur Richtung Tor.

Echte Torchancen waren in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten eher Mangelware, von daher war es nicht verwunderlich, dass ein Standard für ein Tor herhalten musste. Wolze verwandelte den Foulelfmeter, den man geben kann, aber nicht muss, sicher. Die zweite Halbzeit wird noch ein heißer Tanz bei eiskaltem Wetter.

Beide Team stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Dietz hat die Partie wieder angepfiffen. Nauber ist in der Kabine geblieben, für ihn steht Blomeyer in der Innenverteidigung.
Der erste Schuss kommt von Bouhaddouz, Bomheuer steht im Weg, der Ball springt vom Fuß an die angelegte Hand. Während die Pauli-Fans lautstark Elfmeter fordern, lässt Schiedsrichter Dietz zu Recht weiterspielen.
58. - 1:1. Duisburg kann sich nicht wirklich aus dem Daueranrennen befreien, bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum und kassiert durch Sobota den Ausgleich.
61. - Flekken fällt im Sprung zum Ball Allagui. So sieht es Schiedsrichter Dietz und zeigt auf den Punkt. In der TV-Wiederholung sieht es anders aus - Flekken spielt mit der Hand klar den Ball, Allagui spielt den 'sterbenden Schwan'. Die richtige Entscheidung müsste lauten: Gelb für Allagui!

62. - Sobiech läuft an und versenkt den Ball sicher im oberen rechten Eck. 2:1.
St. Pauli hat das Spiel gedreht.
68. - der bereits gelb-verwarnte Bouhaddouz muss mit Rot vom Platz. Er hat einen Duisburger mit der Wasserflasche am Spielfeldrand bespritzt. Der MSV hat jetzt einen Mann mehr auf dem Platz.
70. - Hajri zieht volley aus halblinker Position ab, Himmelmann kann den Ball über den Querbalken lenken. Die Ecke sorgt nicht für Gefahr.

81. - TOR für den MSV! 2:2. Hajri flankt von rechts in den Strafraum, Engin bringt den Ball vom linken Pfosten vor das Tor, Iljutcenko nickt den Ball aus kurzer Distanz ins Tor.
Drei Minuten Nachspielzeit laufen.

Flekken - Hajri, Nauber, Bomheuer, Wolze - Fröde, Schnellhardt - Souza, Engin - Tashchy, Iljutcenko

Himmelmann - Zander, L. Sobiech, Avevor, Buballa - Nehrig, Flum - Sobota, Cenk Sahin, Allagui - Bouhaddouz

verletzt zur 2. Halbzeit ausgewechselt, lieferte eine gute Partie ab,   :  3+
 übernahm Verantwortung und versenkte den Elfmeter, mit viel Zug nach vorne    :  2-