Saison 2017/2018 - 18. Spieltag: 17.12.2017, 13:30
   MSV Duisburg - SG Dynamo Dresden
2:0 (1:0)
Iljutcenko mit dem Halbzeitpfiff, Wolze mit Freistoß

Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider und Nico Herbertz (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 17. Dezember 2017 - Gegen Dynamo haben die Zebras die Chance, in dem Rückrundenspiel bis zu drei Punkte 'gut zu machen'.

Die erste Bescherung gab es schon vor dem Anpfiff

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Dresden, in gelb-schwarzen Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Robert Schröder hat die Partie angepfiffen. Knappe drei Grad bei hoher Luftfeuchtigkeit machen Lust auf Glühwein.
Das Spiel findet in den Anfangsminuten zwischen den Strafräumen statt.
9. - Duljevic kommt nach einem Patzer von Hajri in Höhe der Mittellinie an den Ball, läuft auf das Duisburger Tor zu, wird aber von Fröde am Strafraum, riskant aber fair, gestoppt.

Im Gegenzug die Riesenchance für den MSV. Souza ist über halbrechts frei vor Schwäbe frei, statt selber zu schießen passt er in die Mitte, Onuegbu scheint überrascht und trifft den Ball in zentraler Position zehn Meter vor dem Tor nicht!
20. - Engin aus halbrechter Position, der Ball landet am Außennetz.
21. - der Ball liegt im Tor der Gäste, aber Onuegbu stand klar im Abseits.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Torchancen sind nicht zu vermelden.
35. - Schnellhardt bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, Bomheuer ist mit dem Kopf zur Stelle, Schwäbe lenkt den Ball, der sich ins linke Eck senkt, über den Querbalken. Die nachfolgende Ecke bringt nichts ein.

45. - 1:0. TOR für den MSV! Fröde schickt Engin, der über die linke Seite allen davon läuft, in den Strafraum und bis an die Grundlinie zieht, den Ball am linken Pfosten wieder zurück und nach innen legt, ...

... wo Iljutcenko steht und das Leder zur Führung ins Tor setzt.

Torchancen gab es in dieser Halbzeit zwei, beide für Duisburg. In der 9. Minute passte Souza statt zu schießen und Onuegbu schlug über den Ball, mit dem Halbzeitpfiff die zweite Chance, die Engin wunderbar vorbereitete und Iljutcenko in Mittelstürmermanier verwandelte.
BZ-Bürgerreporter Werner Gerling
: "Nach der Pause noch ein Tor drauflegen und dann Weihnachten genießen!"

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Schröder hat die Partie wieder angepfiffen.
Der MSV macht es sich in der Hälfte der Gäste 'gemütlich', aber auch zwei Ecken sorgen nicht wirklich für Gefahr.
50. - Konter durch Onuegbu, der den Ball aus halbrechter Position aus 15 Meter auf und leider auch neben das Tor chippt.
58. - nach einer Ecke trifft Seguin am rechten Pfosten den Ball nicht. Onuegbu klärt, Seguin stolpert und schlägt im Fallen an das Schienenbein von 'Kings'. Die Pfeife von Schiedsrichter Schröder bleibt zu Recht stumm!
59. - ein toller Konter über Souza und Engin, der das Leder von links auf den zweiten Pfosten zieht, Schnellhardt ist mitgelaufen und tritt mehr auf den Ball als dass er schießt! Schwäbe hat keine Mühe, den Roller aufzunehmen. DAS musste das 2:0 sein!
63. - der bereits ausgewechselte Dresdener Lambertz legt sich mit Wolze verbal an und sieht Gelb.
67. - Onuegbu liegt an der Mittellinie am Boden, Dresden spielt weiter, Berko trifft nur das linke Außennetz. Die Duisburger beschweren sich bei den Gästen aus Dresden. 'Fairplay' sieht anders aus.
Die Schlussviertelstunde läuft.
Der MSV zieht sich zu weit zurück, überlässt den Gästen das Spiel und das Feld.
Das Spiel auf dem tiefen 'Geläuf' hat sichtbar Kraft gekostet.

82. - ein Vorstoß von Daschner wird am Strafraum gestoppt - Freistoß aus 17 Metern.

83. - 2:0. TOR für den MSV!

Kevin Wolze
schlenzt das Leder über die Mauer und ...

... der Ball dreht sich ins Tor.
Die 90 Minuten sind vorbei.
Drei Minuten werden nachgespielt.

Flekken - Hajri, Nauber, Bomheuer, Wolze - Fröde, Schnellhardt - Souza, Engin - Onuegbu, Iljutcenko

Schwäbe - F. Müller, J. Müller, Ballas, Heise - Seguin, Lambertz, Hauptmann - Berko, Röser, Duljevic

Fröde
 starke Abwehraktion gegen Duljevic, gutes Auge beim Pass auf Engin zum 1:0,   :  2-
Schnellhardt
 kaum gelungene Aktionen in der 1. Hz, versiebte in der 59. das 2:0, erst danach besser,   :  4
Onuegbu
 verpasste in der 9. die Chance zur Führung, war immer anspielbar, behauptete oft den Ball,   :  4