Saison 2017/2018 - 25. Spieltag: 03.03.2018, 13:00
Indiskutable Leistung der Zebras, Schiri Dankert auch nicht Bundesligareif

Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider und Nico Herbertz (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 03. März 2018 - Schnee in Duisburg, Sonne und ein sattes Grün in Kiel.

MSV-Kapitän Kevin Wolze ist nach seiner Gelb-Sperre wieder an Bord, aber auch Dan-Patrick Poggenberg steht wieder in der Startelf. Er wird den erkrankten Enis Hajri vertreten.

Der MSV, in den roten Auswärtstrikots, hat Anstoß, Kiel, in den blauen Trikots, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Bastian Dankert hat die Partie bei gefühlten bitter-kalten minus zehn Grad angepfiffen.

In der 5. Minute der erste Eckball des Spiels. Stoppelkamps Ecke landet in den Armen von Kronholm. Der Abschluss des schnellen Gegenangriffs der Kieler landet deutlich über dem Duisburger Tor.
Freistoß für Kiel aus 21 Metern nach einem leichten Wischer von Fröde in einem normalen Zweikampf. Dieser landet in der Mauer.
Die 'Störche' sind in der ersten Viertelstunde spielbestimmenden und die offensivere Mannschaft.
16. - Schnellhardt erkämpft sich das Leder, geht aggressiv auf den Kieler Strafraum zu und wird an der Strafraumlinie vor dem Abschluss gestoppt.
18. - 1:0. Nauber verliert das Kopfballduell gegen Ducksch, das Leder landet bei Kinsombi, Wolze kann ihn nur ins Straucheln bringen, der Kieler bleibt auf den Beinen und bugsiert den Ball an Flekken vorbei ins Tor.
20. - 2:0. Drexler staubt am rechten Pfosten ab. Ducksch hatte in der Entstehung Wolze klar gefoult und den Duisburger Kapitän so aus dem Spiel genommen.
Die Zebras scheinen eingefroren zu sein und müssen aufpassen, von den 'Störchen' hier nicht eine Klatsche zu bekommen.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Kiel führt bereits 2:0, der MSV hat in der Offensive noch nicht stattgefunden.
41. - Iljutcenko mit einem missglückten Fallrückzieher, doch Kronholm muss tatsächlich zum ersten Mal zugreifen.

Eine desolate Mannschaftsleistung der Duisburger. Die Führung der Kieler geht in Ordnung und hätte auch höher ausfallen können. Ob da in der zweiten Halbzeit noch was von den Zebras kommt?

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Dankert hat die Partie wieder angepfiffen.
50. - Dankert pfeift mit Verzögerung einen angeblichen Foulelfmeter von Schnellhardt, Schindler versenkt den Ball sicher.
51. - 3:0. Wieder ein Elfmeter gegen Duisburg, für den ein Schiri in der Kreisklasse C Schläge bekäme.
57. - Stoppelkamp zieht aus halblinker Position ab, der Ball zischt am rechten Pfosten vorbei ins Toraus. Ein Schuss, der erste Torschuss der Duisburger!
62. - 4:0. Nach einer Ecke köpft Seydel den Ball unter den Querbalken, Flekken kommt nicht dran, Czichos staubt aus drei Metern ab.

Man hat das Gefühl, als wären die 'Störche' in der Mehrheit
82. - 5:0
. Ecke - Tor. Flekken springt am flatternden Ball vorbei, Nauber bringt den Ball mit der Brust im eigenen Tor unter.

84. - Flekken verhindert gegen Schindler das sechste Tor.

Flekken - Poggenberg, Nauber, Blomeyer, Wolze - Fröde, Schnellhardt - Engin, Stoppelkamp - Tashchy, Iljutcenko

Kronholm - Herrmann, Schmidt, Czichos, van den Bergh - Peitz - Schindler, Kinsombi, Drexler, Seydel - Ducksch

1:0 18. Kinsombi   MSV 42. Tashchy
2:0 20. Drexler   55. Onuegbu für Tashchy 56. Fröde
3:0 51. Schindler Elfmeter 67. Albutat für Fröde
4:0 62. Czichos   78. Daschner für Stoppelkamp
5:0 82. Nauber ET