Test beim Erstligisten erfolgreich absolviert
Zebras spielen 3:3 bei Bayer Leverkusen

joke, Nico Herbertz

Duisburg, 09. November 2017 – Die Zebras haben am heutigen Donnerstag mit einem 3:3-Unentschieden (1:2) ein Testspiel beim Erstligisten Bayer Leverkusen erfolgreich absolviert.

So begann der MSV

Nach elf Minuten zog Moritz Stoppelkamp ab und traf mit einem sehenswerten Schuss aus knapp 30 Metern in das Tor
des Erstligisten.

Stefan Kießling erzielte in der 36. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich für Leverkusen.

Kurz vor dem Pausenpfiff bediente Stoppelkamp Stanislav Iljutcenko mit einer Flanke, die der Stürmer zur Führung einnickte.

Nach dem Seitenwechsel verzeichnete Bayer die erste Großchance erst in der 69. Minute und verwandelte durch Bellarabi erneut zum Ausgleich. Sieben Minuten später traf Bailey mit einem direkten Freistoß aus 17 Metern zur Führung für die Gastgeber.

Boris Tashchy setzte sich kurz vor Schluss stark im Strafraum der Gastgeber durch und schob zum 3:3-Endstand ein (84.).

Daniel Davari (verdrehtes Knie) und Andy Wiegel (am Knie verletzt) fehlten den Zebras beim Testspiel.

"In der ersten Halbzeit waren wir spielerisch sehr gut, nach dem Wechsel dann sehr effizient. Natürlich wünscht du dir weniger Gegentore, aber wenn du als Zweitliga-Aufsteiger drei Tore gegen einen Bundesligisten erzielst, darf man zufrieden sein. Es war ein richtig guter Test und wir haben drei sehr schöne Tore geschossen", analysierte Cheftrainer Ilia Gruev die Partie.

Bayer Leverkusen – MSV Duisburg 3:3 (1:2)
MSV Duisburg (1.HZ): Flekken – Erat, Bomheuer, Nauber, Poggenberg – Souza, Albutat, Schnellhardt, Stoppelkamp, Iljutcenko, Onuegbu
MSV Duisburg (2.HZ): Zeaiter – Hajri, Blomeyer, Bajic, Wolze – Erat (70. Klotz), Fröde, Daschner, Engin – Tashchy, Brandstetter
Tore: 0:1 Stoppelkamp (11.), 1:1 Kießling (36.), 1:2 Iljutcenko (41.), 2:2 Bellarabi (69.), 3:2 Bailey (76.), 3:3 Tashchy (84.)
Schiedsrichter: Stegemann (Niederkassel)