Saison 2018/2019 - 10. Spieltag, 22.10.2018, 20:30 Uhr
  MSV Duisburg - FC St. Pauli 0:1 (0:0)
Kiezkicker versauen Lieberknecht die Heim-Premiere

Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 22. Oktober 2018 - Folgt der Kür - dem Sieg beim Tabellenführer Köln - jetzt auch die Pflicht?

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, St. Pauli, ganz in Braun, hat Anstoß. Schiedsrichter Pascal Müller hat die Partie in einer, für einen Montagabend, gut besuchten Arena angepfiffen.
Torsten Lieberknecht hat mit dem MSV-Tross auf der linken Trainerbank, die näher zur eigenen  Fankurve ist, Platz genommen.
Schon in der ersten Minute die erste Duisburger Aktion durch Engin, der in den Schussversuch von Torhüter Himmelmann spritzt, den Ball aber nicht sichern kann.
9. - ein schöner Angriff der Gäste mit Doppelpass durch die Mitte, Mesenhöler ist vorgerückt und kann den Schuss von Knoll, mit Wiegels Hilfe, parieren und halten.
Pauli macht die Räume eng und zieht in der Offensive ein sehenswertes Kurzpassspiel auf.
Eine Viertelstunde ist gespielt, Schnellhardt hat Raum vor sich, nutzt ihn aber nicht und zieht bereits aus 23 Metern ab. der Ball geht gute fünf Meter am Tor vorbei.
25 Minuten sind gespielt, Pauli hat beim Spiel der Zebras in Köln aufgepasst und lässt dem MSV keinen Raum.
Wolze schaufelt das Leder mit Anlauf aus 23 Metern neben das Tor.
Auch mit Schiedsrichter Müller hat Duisburg wieder eine Niete gezogen. Obwohl er gute Sicht hat und Wolze vor Miyaichi den Ball spielt, dieser Neymar-ähnlich zu Boden geht, pfeift Müller Freistoß für die Hamburger. Der allerdings geht neben das Tor.
30. - Fröde stoppt mit einem Foul an Miyaichi einen Konterversuch der Gäste und sieht zurecht die Gelbe Karte.
40 Minuten sind gespielt, Schüsse auf ein Tor sind bis dato echte Mangelware. St. Pauli eine, MSV keine.

St. Pauli macht die Räume eng, Duisburg kommt kaum zum Abschluss. Die beste, und bis dato einzige, Torchance hatte Pauli schon in der 9. Minute. Wiegel und Mesenhöler verhinderten den Rückstand. Da ist in der zweiten Halbzeit viel Luft 'nach vorne'.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Müller hat die Partie wieder angepfiffen.
54. - Handspiel durch Ziereis kurz vor dem Strafraum. Schiedsrichter Müller hat es gesehen, zeigt dem Paulianer Gelb und gibt Duisburg den Freistoß. Wolze schießt flach, die Mauer springt hoch, doch der Ball landet ohne Druck bei Himmelmann.
Immerhin der erste Duisburger Schuss auf das Tor des Gegners.
67. - Mesenhöler entschärft den strammen Schuss von Neudecker.
69. - Wiegel nimmt Maß und knallt das Leder auf das Tor. Himmelmann hat große Probleme, kann das Geschoss nicht festhalten. Der Ball ist frei, Engin wird von Dudziak regelrecht abgeräumt. Doch der Elfmeterpfiff bleibt aus. Engin muss hinter dem Tor behandelt werden, kann aber weiterspielen.
Duisburg scheint jetzt den Weg durch die Abwehr der Gäste gefunden zu haben.
Die Schlussviertelstunde hat begonnen.
78. - Schnellhardt stellt sich bei einem Freistoß vor Torhüter Himmelmann, Wiegel versucht es mit einem Heber, den der überraschte Hamburger Torhüter nur mit Mühe halten kann.
84. - 0:1. Der gerade eingewechselte Allagui entkommt Wiegel und köpft eine Ecke unbedrängt ein.
90. - Wolze setzt einen Freistoß neben den rechten Pfosten ins Toraus.
90.+2 - eine Flanke von links von Sukuta-Pasu landet am zweiten Pfosten, Wiegel setzt den Kopfball diagonal über Himmelmann auf das Tornetz.

Mesenhöler - Wiegel, Bomheuer, Nauber, Wolze - Fröde - Souza, Schnellhardt- Tashchy - Verhoek, Engin

Himmelmann - Dudziak, Ziereis, Avevor, Buballa - Flum, Knoll - Miyaichi, Buchtmann, Möller Daehli - Diamantakos