Saison 2019/2020 - 'Cup der Traditionen', 13.07.2019, 14:30 Uhr
   MSV Duisburg - Stoke City 4:4 (1:1, 1:0) i. E.
Vermeijs erstes Tor im Zebradress

Duisburg, 20. April 2019 - Der 'Cup der Traditionen' ist in diesem Jahr auf ein Spiel geschrumpft.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Stoke City, in schwarz-roten Trikots, spielt von rechts nach links. Der Schiedsrichter hat das Spiel bei 22 Grad und Sonnenschein angepfiffen.
10. - nach einer Ecke von Stoppelkamp ist Vermeij mit dem Kopf am Ball, Stokes Torhüter kann sich den Ball auf der Linie angeln. Der MSV spielt hier unbekümmert auf und nicht nur mit.
30. Gregory ist an der Grundlinie durch und schiebt das Leder kurz vor dem linken Pfosten auf das kurze Eck. Leo Weinkauf hat aufgepasst und kickt den Ball aus der Gefahrenzone, leitet sogar einen eigenen Angriff ein.
32. - und wieder bekommt Yassin Ben Balla etwas auf seine ohnehin dünnen 'Stäbchen'. Gregory sieht zurecht Gelb.

34. - 1:0. TOR für den MSV!
Yassin Ben Balla bringt das Leder von links vor das Tor, ...

... Vincent Vermeij ist zur Stelle und schiebt den Ball ins Tor.

Das sah doch mal gut aus.
45. - nach einer Ecke liegt der Ball im Tor der Zebras, doch die Fahne des Linienrichters ist längst oben.

Der neu formierte MSV spielt gegen den englischen Zweitligisten unbekümmert auf und zeigt schon überraschend viel Spielverständnis. Die Führung durch Vincent Vermeij fiel nicht überraschend. Zur 2. Halbzeit wechselt Stoke City komplett durch.

Die 2. Halbzeit läuft.
Vincent Gembalies spielt Innenverteidiger, während Lukas Boeder auf Rechtsaußen in der Abwehr gewechselt ist. Leroy Mickels ist für Connor Krempicki im Spiel und Petar Sliskovic für Torschütze Vincent Vermeij.

Ein freundlicher Flitzer aus der Stoke-Fankurve, der alle Spieler auf seinem Weg zur Haupttribüne abklatschte
53. - Stoppelkamp erläuft einen zu kurzen Rückpass, spielt den Ball vor das Tor, doch so schnell ist niemand in die Lücke gelaufen.

67. - 1:1. Clucas nutzt eine Lücke und schiebt den Ball diagonal ins linke Eck. So lang sich Leo Weinkauf auch machte, er konnte den Ball nicht mehr erreichen.

Nach 90 Minuten steht es 1:1 Unentschieden.
An den Spielfluss der ersten 45 Minuten konnte der MSV in der zweiten Hälfte nur bedingt anknüpfen.
Es folgt ein Elfmeterschießen.

Jonas Brendieck im Tor
Drei Schüsse, drei Tore - Stokes Keeper Butland trifft zum 0:1/1:2/2:3
Sinan Karweina steht ihm in Nichts nach, 1:1/2:2/3:3
Beide Schützen verschenkten nichts und verwandelten sicher.
Nach dem 3:3 bricht Stoke City ab, sie müssen pünktlich los, wahrscheinlich zum Flughafen, denn am 17.07.2019 geht es gegen Wexham.

Vor 7.000 Zuschauer bekommt Torhüter Jack Butland als bester Spieler - drei Tore vom Punkt als Torhüter - den kleinen Pokal ...

... der MSV behält zum ersten Mal den großen Pokal in Duisburg!

Weinkauf - Bitter, Boeder, Compper, Sicker - Albutat, Ben Balla - Krempicki, Daschner, Stoppelkamp - Vermeij

1. Hz: Davies - Souttar, Shawcross, Martins Indi, Ward - Edwards, Cousins, Jarvis,  Dunwoddy - Afube, Gregory
2. Hz: Butland - Cullins, Batth, Lindsay, McClean - Clucas, Woods - Allen, Powell - Vottes, Campbell

1:0 34. Vermeij Ben Balla MSV
1:1 67. Clucas   46. Gembalies für Bitter