Saison 2019/2020 - 2. DFB-Pokalrunde, 29.10.2019, 18:30
Trotz guter Leistung raus mit Applaus - Hoffenheimer (noch) zu abgeklärt für die Zebras

Duisburg, 29. Oktober 2019 - Heute hat meine Frau Geburtstag. Und ich sitze in Duisburg in der Arena. Hoffentlich war es die richtige Entscheidung. Marvin Compper hat es leider nicht geschafft, der Ex-Hoffenheimer steht nicht im Kader.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Hoffenheim, ganz in Grau, hat Anstoß.
Schiedsrichter Sören Storks hat die Partie bei trockenen neun Grad angepfiffen.

04. - Moritz Stoppelkamp steht mit dem Rücken zum Tor völlig frei vor dem Hoffenheimer Tor, er wird per Kopfball bedient, dreht sich und schießt. Pentke kann das Leder abwehren. Der Treffer hätte gezählt, das Abseits wurde auf der Außenbahn aufgehoben.
06. - Freistoß für Duisburg. Moritz Stoppelkamp versucht es aus 18 Metern flach und direkt, Pentke steht richtig und hält sicher.
15. - ein Freistoß von der linken Außenlinie wird im Strafraum gefährlich abgefälscht, Leo Weinkauf reagiert gut und hält.
20. - Bebou bringt einen hohen Kopfball Richtung Tor, Leo Weinkauf verschätzt sich etwas, das Leder prallt ans Lattenkreuz und ins Feld zurück. Lukas Boeder klärt zur Ecke.
Der Duisburger Drittligist mischt hier munter mit und zeigt, neben guten Spielzügen, viel Einsatz.
Nach einer knappen halben Stunde erhöht der Bundesligist den Druck, den Zebras fällt es sichtbar schwer, aus der eigenen Hälfte zu kommen.
34. - ein Hoffenheimer geht im Halbfeld zu Boden, bleibt liegen und muss behandelt werden. Es ist Rudy, der jetzt zur Außenlinie geht. Es geht mit einem Schiedsrichterball weiter, den Hoffenheim aber nicht, wie es sich bei Duisburger Ballbesitz gehört hätte, zurückspielt. Kein Benehmen, die Hoffenheimer!
38. - Joshua Bitter trifft an der linken Eckfahne nicht den Ball, sondern nur den Gegner. Schiedsrichter Storks belässt es bei einer Ermahnung. Der Freistoß landet am Außennetz.
44. - Lukas Daschner setzt sich im Mittelfeld gegen drei Hoffenheimer durch, der Diagonalpass auf Moritz Stoppelkamp schwächelt ein wenig und wird abgefangen.
Eine Minute wird nachgespielt.

Es macht Spaß, sich diese ersten 45 Minuten anzuschauen. Ein Drittligist, der gegen einen Bundesligisten mitspielt, nicht besonders tief steht und, neben körperlichen Einsatz, auch Spielfreude zeigt. Schade, dass Moritz Stoppelkamp in der vierten Minute nicht getroffen hat.

Ex-Zebra Torwart Thomas Gill (links), der den 11. Elfmeter im DFB-Pokal-Halbfinale in Trier am 03.07.1998 versenkte und den 11. Elfmeter der Eintracht Trier, geschossen durch den Torhüter Ischdonat, an den Außenpfosten "guckte".
Rechts Frauen-Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg.

BZ-Bürgerreporter Werner Gerling: "Wir haben uns in der ersten Halbzeit gut gehalten, da sollten wir in der zweiten Halbzeit weitermachen. Hier ist alles drin."

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Storks hat die Partie wieder angepfiffen.
50. - ein schneller Angriff über Arne Sicker und Leroy Mickels, quer gelegt auf Moritz Stoppelkamp, sein Schlenzer ins rechte Eck holt sich Pentke.

53. - 0:1. Ein schneller Konter der Hoffenheimer, der eigentlich am Strafraum gestoppt ist, der Ball landet wieder bei Grillitsch, der das Leder unhaltbar für Leo Weinkauf ins rechte Eck setzt.
58. - eine Ecke von Moritz Stoppelkamp wird mit dem Kopf verlängert. Joshua Bitter bekommt das Leder aus kurzer Distanz nicht auf das Tor.

59. - 0:2. Leroy Mickels vertändelt den Ball vor dem eigenen Strafraum, Adamyan bedankt sich mit dem 0:2.
Diese Art Fehler bestraft ein Bundesligist sofort.
69. - ein langer Pass von Tim Albutat auf Moritz Stoppelkamp, der legt den Ball quer, Vincent Vermeij verpasst den Ball nur knapp.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
Noch zehn Minuten sind auf der Uhr.
86. - und da hätte es fast doch geklappt. Leroy Mickels bringt den Ball auf das Tor, Petar Sliskovic fälscht ab, Pentke hat Mühe, das Leder vor dem Tor zu jonglieren, kann den Ball letztendlich aus der Gefahrenzone bringen.

Weinkauf - Bitter, Boeder, Gembalies, Sicker - Albutat, Jansen - Mickels, Daschner, Stoppelkamp - Vermeij

Pentke - Posch, Brenet, Bicakcic, Kaderabek - Rudy, Geiger, Baumgartner - Adamyan, Bebou, Locadia

0:1 53. Grillitsch   MSV 40. Stoppelkamp
0:2 59. Adamyan   70. Scepanik für Vermeij 79. Albutat