Saison 2019/2020 - 26. Spieltag, 01.03.2020, 14:00
  SV Meppen - MSV Duisburg
1:0 (0:0)
Dritte Niederlage in Folge, MSV im freien Fall - Spruchbänder sorgten für elf Minuten Nachspielzeit

Duisburg, 01. März 2020 - Kann der MSV schon in Meppen seine Ergebniskrise beenden? Lukas Daschner, der aus meiner Sicht auf dem Weg aus seinem Leistungstal ist, findet sich auf der Bank wieder. MSV-Trainer Torsten Lieberknecht setzt  dafür auf Max Jansen in die Startelf. Nun ja.

Der MSV, in den neon-gelben Auswärtstrikots, hat Anstoß, Meppen, in den weiß-hellblau gestreiften Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Michael Bacher hat die Partie bei Sonnenschein und acht Grad angepfiffen.

Wieder übernimmt der Tabellenführer aus Duisburg die Spielführung, agiert, statt zu reagieren.
3. - erste Ecke für Meppen. Auf den ersten Pfosten gespielt, vor das Tor gegeben und der abgefälschte Schuss geht über das Tor. Die zweite Ecke landet nach einem Kopfball im Toraus.

7. - ein Freistoß von Lukas Scepanik aus dem rechten Halbfeld segelt in den Strafraum, Jansen kommt noch an das Leder, Torhüter Domaschke greift zu und sichert den Ball.
10. - die erste Duisburger Ecke sorgt nicht für Gefahr.
13. - ein langer Pass der Meppener in die Spitze, Lukas Boeder tritt am Ball vorbei, Scepanik klärt zur Ecke. Der dritten Ecke folgt die vierte, die im Toraus landet.
17. - die erste Gelbe Karte des Spiels sieht der Meppener Evseev, nach Foul in der Duisburger Hälfte.
Schiedsrichter Michael Bacher, einer der schwarzen Zunft, der sinnfrei Respekt einfordert, statt eine souveräne Leistung zu zeigen. Nachzufragen bei Moritz Stoppelkamp, der nach einem angeblichen Abseits den Ball noch Richtung Meppener Torhüter spielt.
Ein guter Spielzug der Gastgeber, die Flanke von links köpft Undav deutlich über den Querbalken, der reinlaufende Ecseev hatte die deutlich bessere Position. Eine halbe Stunde ist gespielt, Meppen ist mittlerweile die agilere Mannschaft.
34. - nach einer scharfen Flanke von Ahmet Engin von rechts, die komplett durchrutscht, holt sich Scepanik das Leder, legt den Ball am Gegenspieler vorbei, seine Flanke findet Vincent Vemeij, der den Ball über das Tor abfälscht.
39. - Jansen verliert den Ball bei einem Passversuch, Undav kann frei aus zentraler Position aus 16 Metern abziehen, der Ball rauscht am linken Torwinkel vorbei ins Toraus.
44. - nach der fünften Ecke landet der Abschluss über dem Querbalken.

Die erste Halbzeit eines durchschnittlichen Drittligaspiels endet, torchancenlos, 0:0.
Eine deutliche Steigerung in den zweiten 45 Minuten ist eher nicht zu erwarten.
BZ-Bürgerreporter Werner Gerling: "Viktoria gewinnt in Ingolstadt, niemand scheint die Tabellenführung ernsthaft zu wollen. Und wieder sieht es hier danach aus, dass Duisburg die Steilvorlagen der Verfolger wieder nicht nutzen wird!"

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Bacher hat die Partie wieder angepfiffen.
Spruchbänder gegen Hopp und DFB werden im Duisburger und ...

... Meppener Fanblock hochgehalten.
Zumindest das im Duisburger Fanblock - "Hat der Dietmar genug Kohle, wird zu seinem Schutz und Wohle, von Leuten deren Wort nichts wert, mal wieder jemand ausgesperrt" enthält keine direkte Beleidigung. Trotzdem werden alle Fans aufgefordert, die Spruchbänder einzurollen.

Da dem nicht Folge geleistet wird, schickt Schiedsrichter Bacher, entsprechend DFB-Vorgabe 'Causa Hopp', die Spieler vom Rasen. Der Fußball stinkt. Vom Kopf!

Nach ca. fünf Minuten kommen die Mannschaften wieder auf den Rasen. Auf der Uhr läuft die 53. Minute, die Partie geht mit einem Schiedsrichterball weiter.
57. - nach Pass von Engin landet der Schuss von Stoppelkamp sicher in den Armen von Domaschke.
58. - Ramas Schuss aus zentraler Position rutscht knapp am linken Pfosten ins Toraus.

66. - Undav dreht sich im Strafraum, sein Schuss landet genau bei Leo Weinkauf. Auch im Gegenzug geht der Ball verloren, Weinkauf kann den nachfolgenden Abschluss zur Seite abwehren. Die Gastgeber sind die gefährlichere Mannschaft.
74. - Rama setzt sich gegen Yassin Ben Balla durch, Weinkauf wehrt den Schuss auf das rechte Eck zur Seite ab, der Nachschuss, wieder von Rama, landet sicher in den Armen des Duisburger Schlussmannes.

76. - das war die Chance für den MSV. Drei Duisburger gegen zwei Meppener. Nach Pass von Stoppelkamp zögert Leroy Mickels zu lange, Damaschke verkürzt geschickt und wehrt das Leder ab.
79. - Weinkauf holt einen Kopfball von Komenda aus dem rechten Winkel.

81. - 1:0. Vincent Gembalies rutscht er zweite Pass von Weinkauf durch, wird überlaufen, den Pass ans kurze Eck setzt Tankulic ins Tor.
Die Meppener Führung ist sicher nicht unverdient.
Die 90 Minuten sind vorbei, elf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.

90.+1 - der Ball liegt nach einem Kopfball des eingewechselten Petar Sliskovic im Tor, die Fahne ist oben, der Linienrichter hat ein Abseits gesehen.
90.+4 - Kleinsorge allein vor Weinkauf, der Duisburger Keeper bleibt Sieger.
Zum Schluss kommt auch der MSV mit Zug zum Tor. Wohl zu spät.

Weinkauf - Bitter, Boeder, Gembalies, Scepanik - Albutat, Ben Balla - Engin, Jansen, Stoppelkamp - Vermeij

Domaschke - Jesgarzewski, Puttkammer, Komenda, Amin - Egerer, Leugers - Tankulic, Evseev, Rama - Undav

1:0 81. Tankulic   MSV 65. Albutat