BZ-Sitemap     Statistik 2022/23     Spiele

Saison 2022/2023 - 7. Spieltag, 3.9.2022, 14:00 Uhr
   TSV 1860 München - MSV Duisburg   4:1 (4:1)

Löwen nutzen ihre Chancen eiskalt, Elfmeter für Duisburg beim Stand 0:1 versagt, 'Stoppel' verschießt vom Punkt

Duisburg, 3. September 2022 - MSV will beim ungeschlagenen Spitzenreiter ein gutes Ergebnis mitnehmen
Duisburgs Nummer eins, Vincent Müller, scheint heute passen zu müssen. 'Unwohlsein' lautet seine Auskunft. Lukas Raeder macht sich bereit. Ein Ex-Bayer im Ligaspiel gegen die Löwen ... das hat was.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstikots, hat Anstoß, 1860, in weißen Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Marco Fritz hat die Partie bei blauem Himmel, Sonnenschein und 24 Grad angepfiffen.
2. - 1:0. Erster Angriff, erstes Tor. Vrenezi lässt sich im Mittelfeld von Frey nicht aufhalten, zieht Richtung Strafraum, passt nach außen auf Boyamba, der den Ball vor das Tor flankt, Vrenezi ist durchgelaufen und erzielt aus 11 Metern die Löwen-Führung.
5. - Stoppelkamp erläuft einen Fehlpass von Verlaat, geht an Torwart Hiller vorbei, der am Ball vorbei grätscht, stattdessen Stoppelkam am rechten Fuß erwischt. Der MSV-Kapitän kommt ins Straucheln und zu Fall. Ein klares Foul von Torwart Hiller, doch die Pfeife von  Bundesligaschiedsrichter Marco Fritz bleibt stumm. Ohne Videobeweis können es die Herren an der Pfeife nicht mehr!
Und Fritz ist halt kein Aytekin.
12. - 2:0. Das sieht wieder nach einer Klatsche für die Zebras aus. Zweite Chance, zweites Tor. Eine Flanke von Lex versenkt Lakenmacher aus 11 Metern mit dem Kopf im Tor.
17. - endlich mal eine Torchance durch Raeder vereitelt. Deichmanns Schuss aus 16 Metern kann Lukas Raeder erst abwehren, dann festhalten.
25. - und die nächste strittige Entscheidung zu Ungusten der Zebras! Ekene ist durchgestartet, kommt mit Torwart Hiller, der aus seinem Tor stürmt und sich Richtung Ball wirft, an den Ball und zu Fall. Wieder sieht Fritz "Ball gespielt" und pfeift keinen Elfmeter. Vielleicht sogar dieses Mal vertretbar, obwohl die mehrfache Wiederholung auf dem Magentamonitor zeigt, dass Hiller den Ball und die Füße von Ekene mit den Händen erreicht und den Duisburger so von den Beinen holt.
30. - Ajani, nach einer Ecke von Stoppelkamp, dreht sich am linken Pfosten blitzschnell, seinen Schuss kann Hiller parieren.
32. - 3:0. Duisburg ist gut im Spiel, die Löwen machen die Tore. Wie Stoppelkamp zieht Vrenezi diagonal ab und versenkt das Leder im rechten Eck.
33. - nach Stoppelkamps Ecke köpft Bitter den Ball ganz
35. - 4:0. Nicht zu fassen. Die 5. Torchance nutzen die Löwen zum 4. Tor. Nach einem langen Einwurf rutscht der Ball durch und Deichmann vollendet.
41. - jetzt gibt es dann doch mal Elfmeter für Duisburg. Ajani setzt sich gegen zwei Löwen durch und wird im Strafraum vom dritten gefoult. Stoppelkamp läuft an, Hiller ist im linken Eck und wehrt den halbhoch geschossenen Ball zur Ecke ab.
42. - TOR für den MSV! Stoppelkamp dreht die Ecke von links auf den ersten Pfosten und Hiller lenkt das Leder ins Tor.

Ein nicht erwarteter Spielverlauf. Trotz dem 1:4-Halbzeitstand hatte auch Duisburg Torchancen. Im Gegensatz zu den Löwen, die fast jeder Chance auch versenkten, gelang das den Zebras nicht. Dafür sorgte auch Bundesligaschiedsrichter Fritz versagte zumindest bei der
Situation in der 5. Minuten bei dem klaren Foul von Torwart Hiller an Stoppelkamp. Auch die Szene in der 25. Minute konnte man, zumindest mit VAR, mit einem Elfmeter ahnden. Aufgegeben haben sich die Zebras nicht.
Beruhigt sich das Spiel in den zweiten 45 Minuten oder geht es so weiter?

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Fritz hat die Partie wieder angepfiffen.
Es ist etwas ruhiger auf dem Platz geworden, auch wenn gerade Ajani einen Schuss in halblinker Position vor dem eigenen Fünfmeterraum blocken kann.
56. - Bouhaddouz springt in eine Flanke von Ekene, das Leder geht hoch über das Tor.
58. - Girths Kopfball am linken Pfosten geht über den Querbalken.
59. - Bouhaddouz ist durch und hebt den Ball deutlich über das Tor.
Girth, der bei seinem Kopfball in der 58. Minute auf die rechte Schulter gefallen war, wurde behandelt und ist jetzt in der Kabine verschwunden. Für ihn kommt jetzt König ins Spiel.
70. - in Höhe der Mittellinie prallen Kölle und Lang mit den Köpfen aneinander, bleiben beide liegen und werden behandelt.
Hettwer kommt für ihn ins Spiel. Auch Pusch ist neu auf dem Platz. Trainer Ziegner setzt auf "All in".
Die Schlussviertelstunde läuft.
83. - nach einer Ecke hebt Pusch den Ball am linken Fünfmeterraumeck auf das Tor, Verlaat rettet mit dem Kopf auf der Linie. Schade.

Ein verdienter Sieg der Löwen nach einer turbolenten ersten Halbzeit. Den Videobeweis muss es entweder in allen drei Profiligen geben oder gar nicht. Bundesligaschiedsrichter ohne VAR anscheinend überfordert.

Raeder - Bitter, Mai, Senger, Kölle - Bakalorz, Frey - Ajani, Ekene, Stoppelkamp - Girth

Hiller - Lannert, Morgalla, Verlaat, Greilinger - Wein - Lex, Deichmann, Vrenezi, Boyamba - Lakenmacher