BZ-Sitemap     Statistik 2022/23     Spiele

Saison 2022/2023 - 8. Spieltag, 27.11.2022, 13:00 Uhr
     MSV Duisburg - SV Meppen   1:0  (0:0)
Hess trifft nach starkem Einsatz von Fürst - Fürst mit Nasenbeinbruch ins Krankenhaus

Duisburg, 27. November 2022 - Der Meister der zweiten Liga und Mitaufsteiger Meppen ist heute zu Gast bei den ZebraLadies. Ein Gegner auf Augenhöhe, den es beim Kampf um den Klassenerhalt im heimischen Stadion zu besiegen gilt.

Der MSV, in den roten Auswärtstrikots, spielt von rechts nach links, Meppen, ganz in Blau, hat Anstoß. Schiedsrichterin Miriam Schwermer hat die Partie angepfiffen.
Meppen versucht es sofort mit einem hohen Pressing und setzt Duisburg in der eigenen Hälfte unter Druck.
Der erste schnelle Gegenangriff der ZebraLadies in der 9. Minute wird wegen angeblichem Abseits abgepfiffen. Es sah nicht einmal nach gleicher Höhe aus.
Auch nach einer Viertelstunde ist Meppen weiterhin Spiel- und Feld überlegen. Torchancen gabe es allerdings auf beiden Seiten nicht.
20. - eine Flanke von links erreicht Andrade vor dem Tor mit dem Kopf, der Ball geht dann doch gute zwei Meter neben dem rechten Pfosten ins Toraus.
26. - Zielinski ist links durch, der Pass kommt, leicht abgefälscht, zu Halverkamps, die den Ball links an der Torhüterin vorbei legt, mit dem Abschluss trifft sie nur das Außennetz.
28. - auf der anderen Seite kann Hirata aus halblinker Position auf das kurze Eck abziehen, Torhüterin Mahmutovic wehrt den Ball zur Ecke ab.
Duisburg ist jetzt besser  im Spiel, Meppen bleibt die Mannschaft mit dem mehr an Ballbesitz.

Meppen ist die bestimmende Mannschaft, in hochkarätigen Torchancen steht es aber 1:1-Unentschieden.
Man kann gespannt sein, wie es in den zweite 45 Minuten aussehen wird.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Miriam Schwermer, die bis dato keine Probleme mit dieser Partie hatte, hat das Spiel wieder angepfiffen.
54. - 1:0. TOR für den MSV! Ein schneller Angriff über Vanessan Fürst, die sich in zentraler Position, aus der eigenen Hälfte kommend,  mehrmals durchsetzt, den Ball vor dem Strafraum nach rechts auf Antonia Halverkamps spielt, die von rechts in den Strafraum läuft das Leder quer legt. Die weitergelaufenen Fürst verpasst die Kugel, doch aus halblinker Position kommt 'Alex' Hess angelaufen und nagelt das Leder rechts ins Meppener Tor.
72. - Margraf versucht es volley, das Leder geht deutlich über das Tor. Für ein Fieldgoal hätte es sicher gereicht.
77. - Vanessa Fürst muss wegen Nasenbluten behandelt werden und geht auch vom Platz. Ihre Gegenspielerin hatte sie mit der Hand getroffen. Es ist wohl ein Nasenbeinbruch, Vanessa Fürst ist bereits jetzt auf dem Weg ins Krankenhaus. Die Meppenerin hat nicht einmal die Gelbe Karte bekommen.
Drei Minuten Nachspielzeit laufen.
90.+3 - ein Pass tippt vor dem Strafraum auf und plötzlich ist Abu Sabbah frei vor Torhüterin Mahmutovic, die aufgepasst und den Schuss aus kurzer Distanz mit dem Körper abwehrt.

Ein wichtiger Sieg für die ZebraLadies, die Meppen oft das Feld, nicht aber die Torchancen überließ.
Mit 10 Punkten führt der MSV auf Platz 6 das Mittelfeld an. Nicht schlecht, für einen Aufsteiger.

Mahmutovic - Freutel, Henriksen, Fürst, Parcell - Ilic - Fürst, Cin - Halverkamps, Zielinski - Hess

Sieger - Bathmann, Weiss, Schulte, Polack - Günneweg, Hirata - Margraf, Josten, Andrade - Makasuti