BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 1. Spieltag, 26.7.2024, 19:00 Uhr
    FC Gütersloh - MSV Duisburg
0:1 (0:0)
Meuer mit der MSV-Torpremiere - MSV startet mit einem Auswärtssieg in die Saison

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Gütersloh, 26. Juli 2024 - Spiel in der 4. Liga für den traditionsreichen MSV Duisburg. Auch der neue MSV-Vorstand wird vor Ort sein. Karten hatte man sich schon vor der Wahl am Dienstagabend gesichert, die man gerne dem in der Wahl unterlegenen Teamleader weitergegeben hat. Als Vorstandsvorsitzender ist man akkreditiert.
Und beim ersten Heimspiel am nächsten Samstag spielen die Zebras in diesem geilen Trikot!

Der MSV ist zu Gast in der Regionalliga

"Meidericher SV, Meidericher SV, Meidericher SV"

Der MSV, in den blauen Auswärtstrikots, hat Anstoß, Gütersloh, in den grünen Trikots, spielt von links nach rechts.
Schiedsrichter Luca Marx hat die Partie bei 24 Grad angepfiffen. Das erste Regionalligaspiel des MSV Duisburg läuft.
Das Stadion ist fest in Duisburger Hand.
8. - Bookjans setzt sich über links gegen zwei Gütersloher durch und wird unsanft gestoppt. Lanfer sieht die Gelbe Karte.
17. - Die Gütersloher Fans wähnen den Ball im Tor, doch der Ball ging knapp am linken Pfosten vorbei, prallte von der Torstange ab und rollte hinter das Netz. Es geht mit einem Abstoß weiter.

21. - Bookjans bekommt den Ball in zentraler Position, zieht ein wenig nach links und ab, der Schuss wird abgefälscht und landet knapp neben dem rechten Pfosten im Toraus. Die Ecke sorgt nicht für Gefahr.
Wir sehen hier ein Spiel auf Augenhöhe in einem offenen Spiel.
25. - eine Ecke von Bookjans köpft Hahn neben den linken Pfosten.
27. - Wegkamp bekommt den Ball aus rechter Position auf den kurzen Pfosten, Peters klärt zur Ecke.
Eine halbe Stunde ist gespielt, der MSV ist jetzt spielbestimmend.
Duisburg drängt, kommt aber nicht zu gefährlichen Abschlüssen.

39. - jetzt aber, Sussek setzt sich an der rechten Strafraumseite durch, sein Pass findet Meuer in der Mitte, der Schuss wird auf dem Weg zum Tor geblockt.
Nach einer Ecke von Gütersloh, die Braune letztendlich fängt, endet die erste Halbzeit.

Die letzten 20 Minuten war der MSV die spielbestimmende Mannschaft, zur Führung reichte es aber nicht. Etwas mehr Zielwasser sollte es in der zweiten Halbzeit schon sein. Hartwig scheint noch nicht Fuß gefasst zu haben.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Marx, der keine richtige Linie pfeift, hat die Partie wieder angepfiffen.
Für den angesprochenen Hartwig ist MSV-Eigengewächs Jan Symalla im Spiel.
Es geht intensiv weiter. Körperlichkeit und Robustheit sind Trumpf.
52. - Bollmann zieht aus 16 Metern ab, Braune hebt den Ball über den Querbalken.

54. - Braune wischt Henke das Leder am rechten Pfosten vom Fuß.
Die Hausherren sind deutlich wacher aus der Pausegekommen.

55. - 0:1. Steffen Meuer zieht aus 21 Metern aus zentraler Position fulminant ab und nagelt den Ball zur Duisburger Führung ins Tor.

Gütersloh antwortet mit einem Doppelwechsel und verstärkt die Offensivbemühungen.
65. - Coskun wird auf dem Platz behandelt. Göckan kommt für ihn ins Team.
71. - Bookjans verschafft sich freie Schussbahn, aus 16 Metern knallt das Leder an den Querbalken.
71. - Fakhro schießt den Ball ins Tor, die Fahne ist oben - abseits.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
77. - nach einem Pass in den Lauf wird der Schuss von Fakhro neben den rechten Pfosten abgefälscht.
80. - Tübing tankt sich über links bis in den Strafraum Richtung linker Pfosten und wird gestoppt.
84 Minuten sind gespielt.

87. - Symalla läuft von links kommend auf den Torwart zu, bekommt den Ball nicht vorbei gelegt, Peters bleibt Sieger.
89. - Fleckstein setzt die Grätsche an und verhindert so eine gefährliche Situation vor dem Duisburger Strafraum.
Die Nachspielzeit läuft.
Symalla erläuft sich den Ball und wird im Mittelfeld gelegt.
Die vierte Minute der Nachspielzeit ist angebrochen.

Da kann man sich jeden Kommentar sparen
Der auffälligste Duisburger Spieler war sicherlich Jakob Bookjans, auch Jan-Simon Symalla, der zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, brachte frischen Wind ins Duisburger Spiel. Das soll die Leistung von Tobias Fleckstein, der in brenzligen Situationen den Ball auch mal absichtlich ins Nichts klärte, um der Defensive Luft zu verschaffen, und auch  die Leistung der Mannschaft nicht schmälern.

Braune - Müller, Hahn, Fleckstein, Coskun - Egerer - Hartwig, Bookjans, Sussek - Meuer, Wegkamp

Peters - Schauerte, Beuckmann, Henke, Bollmann - Lanfer, Dantas, Twardzik - Illig, Touratzidis, Beckhoff