BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 5. Spieltag, 23.8.2024, 19:00 Uhr
     SC Paderborn 07 II - MSV Duisburg   2:1 (1:0)

Im fünften Spiel reisst die "Zu-Null-Serie" und es setzt die erste Niederlage in der Regionalliga

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Duisburg, 23. August 2024 - Jan-Simon Symalla sitzt auf der Bank, Leon Müller nimmt seinen Platz im Mittelfeld ein, Moritz Montag steht in der Abwehr. Auf gehts Zebras!

Der MSV, in den blau-weiß quergestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Paderborn II, ganz in dunkelblau, hat Anstoß.
Schiedsrichter Tarik Damar hat die Partie bei leichtem Nieselregen und angenehmen 20 Grad angepfiffen.
Die erste Ecke des Spiels gehört in der 6. Minute den Gastgebern, Braune faustet das Leder aus dem Strafraum.
11. - nach einem Freistoß aus dem Halbfeld landet der Ball letztendlich bei Hahn, der es mit einem Schuss aus 16. Metern versucht, kein Druck hinter dem Ball, kein Problem für Torwart Pruhs.

Die MSV-Fans in dem Gästeblock sorgen für Stimmung.
20. - Max Braune bringt den Ball nach rechts auf Montag, der anlaufende Langfeld "stempelt" Braune den Spann. Das Spiel läuft weiter, nach einer Unterbrechung sagt Schiedsrichter Damar ein passende Worte zum Paderborner.
25. - Brandt behauptet das Leder an der linken Strafraumseite, Braune kommt zu spät, Müller schlägt die Hereingabe hoch aus dem Strafraum.
26. - Brandt zieht aus halblinker Position aus 16 Metern ab, Max Braune fliegt ins rechte Ecke und lenkt den Ball um den Pfosten.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Padaborn II ist die spielerisch bessere Mannschaft.
38. - eine brenzlige Situation im Duisburger Strafraum. Egerer hat den Ball, Engelns stürmt heran und in dem Moment, wo der Duisburger den Ball spielt, ist der Paderborner dran und stürzt. Schiedsrichter Damar entscheidet sofort auf "weiterspielen".

41. - 1:0. Die "Zu-Null-Serie" ist gerissen. Wieder ein Ausflug von Max Braune an das linke Strafraumeck, sein Abschlag landet bei Vega Zambrano, der den Kopf hin hält und das Leder rollt aus 14 Metern ins leere Tor. Der Rettungsversuch von Braune kommt zu spät.
Zwei Minuten Nachspielzeit.

Da wird sich Dietmar Hirsch in der Pause etwas einfallen lassen müssen. Auch wenn sich aus meiner Sicht Max Braune bei dem Gegentor verkalkuliert hatte und das Tor auf seine Kappe geht, geht die Führung der Gastgeber in Ordnung. Auf Duisburger Seite habe ich keine Torchance gesehen. Symalla und Fakhro machen sich warm und werden zu Beginn der 2. Halbzeit rein kommen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Damar hat die Partie wieder angepfiffen.
48. - klares Foulspiel von Geissner an Symalla am rechten Strafraumrand. Bookjans bringt den Ball wuchtig auf das Tor, Ens steht auf der Torlinie und köpft das Leder über das Tor.
55. - Bookjans spielt den Ball von rechts zentral vor das Tor, Montag steht frei und zieht sofort ab, der Schuss wird am Fünfmeterraum geblockt.
59. - Bookjans aus 16 Metern, knapp neben den rechten Pfosten ins Toraus.

60. - 1:1. Moritz Montag im Doppelpass mit Sussek, Montag ist im Strafraum in halbrechter Position frei durch und schlenzt das Leder über den herausstürmenden Torwart zum Ausgleich ins Tor.

Es ist in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Spiel der Duisburger als in den ersten 45 Minuten. Wieder einmal.
67. - nach einer Ecke kann Müller aus zentraler Position aus 16 Metern abziehen, der wuchtige Schuss wird abgeblockt, der Ball bleibt im Spiel, letztendlich kann Pruhs das Leder am linken Pfosten gegen Fakhro sichern.
75. - 2:1. Konter über Gleissner, der den Ball auf Langfeld spielt, der das Leder ins linke Eck spitzelt.
80. - Engelns zieht aus zentraler Position aus 17 Metern ab, der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
Fünf Minuten sind in der regulären Spielzeit noch zu spielen, die Zebras stemmen sich mit aller Kraft gegen die erste Niederlage in der Liga.
Vier Minuten werden nachgespielt.
90.+2 - Bookjans rutscht der Ball beim Schuss aus zentraler Position "über den Schlappen" und geht weit neben das Tor.