Saison 2024/2025 - 2. Runde Niederrheinpokal 2024/25, 7.9.2024, 14 Uhr
    MSV Duisburg - Hamborn 07    5:0 (1:0)

Doppelpack Symalla, Dreifachschlag durch Meuer und Doppelpack Sussek

Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Duisburg, 7. September 2024 - Das letzte Pflichtspiel am 8.4.1989 entschied der MSV mit 3:2 im ehrwürdigen Wedaustadion für sich.
Am Ende der Saison stand der Aufstieg in die 2. Bundesliga. Nehmen wir es als gutes Omen.

Der MSV, in den blau-weiß quergestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Hamborn, ganz in Gelb, hat Anstoß.
Schiedsrichter Martin Ulankiewicz hat die Partie bei sonnigen 27 Grad angepfiffen.
8. - Bookjans steckt in der zentralen Position durch auf Fakhro, der aus kurzer Distanz an Torwart Ograjensek scheitert.
11. - und dann sind die Löwen am und im Duisburger Strafraum, der Schuss, oder doch ein Passversuch, von Diallo ist aber zu schwach
und sorgt nicht für Gefahr.
20 Minuten sind gespielt, Symalla zieht aus 18 Metern aus zentraler Position ab, der Ball geht knapp über den Querbalken. Es war der erste Schuss Richtung Tor nach der Torchance durch Fakhro in der 8. Minute. Duisburg spielt offensiv, jedoch nicht zwingend genug.

32. - 1:0. Ausgangspunkt auf der linken Seite ist der Neue, Kilian Pagliuca, der den Ball zu Coskun chippt, der das Leder vor das Tor flankt, Fakhro lässt durch und Jan Symalla hat keine Mühe, die Kugel ins leere Tore zu drücken.
40. - Joel Bayram und Tobias Fleckstein prallen im Mittelfeld aufeinander, der Hamborner knallt mit dem Kopf an Flecksteins Schulter, fällt auf den Rücken und bleibt liegen.

Er wird nach einer ersten Behandlung auf der Trage vom Platz gebracht.
Wir wünschen ihm alles Gute!

Es ist warm im Stadion, erst recht in der prallen Sonne. Der Meidericher SV ist die spielbestimmende Mannschaft, die Löwen versuchen
es immer mal wieder mit "Nadelstichen". Statt Torchancen und Tore zu erzwingend, versucht es der MSV spielerisch und bleibt oft beim letzten Pass hängen. Nur in der 32. Minute brachte Jan Symalla den Ball im Hamborner Tor unter.
Wechselt MSV-Trainer Dietmar Hirsch wieder den "Schwung" in die zweite Halbzeit ein oder gibt er der Anfangself noch eine zweite Chance?

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Martin Ulankiewicz, der bis dato ein gutes Händchen bewiesen hat, hat die Partie wieder angepfiffen.
49. - Coskun flankt von links auf den zweiten Pfosten, Montag ist bereits reingerannt, bringt das Leder mit vollem Körpereinsatz nicht im Tor unter.
52. - es geht gemütlich mit der siebten Ecke für die Zebras weiter, Boutakhrit nimmt den Ball im Strafraum volley, der Schuss wird geblockt.
Es ist warm in der "schauinsland-Reisen-Arena". Die rechte Hälfte des Platzes liegt im prallen Sonnenschein. Es sollte mehr über links gehen ;).
58. - Montag bringt den Ball von der rechten Seite auf den ersten Pfosten, Curaba ist mit dem Fuß dran, das Leder geht knapp über den Querbalken und landet auf dem Tornetz. Die gefährlichste Situation in der zweiten Halbzeit.
72. - Symalla legt rechts den Ball zurück auf Bitter, der zur Mitte zieht, sein Schuss trifft nur das Außennetz.

74. - 2:0. Aus 18 Metern schießt Steffen Meuer den Ball trocken flach ins linke Eck.
75. - 3:0. Aus spitzem Winkel setzt Patrick Sussek das Leder diagonal ins rechte Eck.

77. - 4:0. Patrick Sussek staubt aus ganz kurzer Distanz ab.

81. - 5:0. Jetzt klappt alles. Meuer legt raus auf Jan Symalla, der in halbrechter Position den Ball ein wenig weit vorlegt, doch vor Torwart Ograjensek am Ball ist und ins Tor trifft.

Kunz - Montag, Fleckstein, Hahn, Coskun - Müller - Symalla, Pagliuca, Bookjans - Boutakhrit, Fakhro

Ograjensek - Curaba, Götze, Krystofiak, Roth - Diallo, Kuipers, Bayram, Mastrolonardo - Kaiser, Türkoglu