Duisburg, 06. Juni 2018 - 'Gut Ding will
Weile haben.' Besonders in Duisburg. Früher stand an dieser
Stelle, vis-a-vis den 'Weißen Riesen' in Homberg, eine
Tankstelle und ein Fast-Food-Restaurant. Beides wurde
nacheinander aufgegeben. Dr. Hans Nühlen, in Duisburg, Moers
und der Autobranche ein bekanntes Gesicht, wollte die Brache
sinnvoll nutzen und ein 'Fachmarktcenter' mit einem
Discounter, einem Drogeriemarkt, einer Bäckerei und einem
Vollsortimenter errichten. Sechs Jahre gingen danach ins
Land, bis die Stadt Duisburg dann doch die Baugenehmigung
erteilte. Knapp anderthalb Jahre später, am morgigen
Donnerstag, 07. Juni 2018, können die Homberger,
Moerser und auch Duisburger BürgerInnen endlich bei Edeka,
Büsch und Aldi einkaufen gehen. DM braucht noch einige Zeit.
Die BZ war beim heutigen 'Pre-Opening' dabei und
vermittelt den ersten Eindruck der neuen 'Essthetik', des
schönen Einkaufens.
Begrüßt wurden die geladenen Gäste von Inhaber Heinz Wilhelm
Paschmann und seiner Frau Dr. jur. Ilselore,
Geschäftsführerin-Assessorin.
Die Begrüßungsrede, Eröffnung und Vorstellung übernahm Frau
Paschmann. Es ist bereits der neunte Edeka-Markt der Familie
Paschmann, allerdings der erste 'Essthetik'.
Neben Bürgermeister Volker Mosblech, der "einfach nur
überwältigt" war, ergriff auch Investor Dr. Hans Nühlen das
Wort und reizte "seine fünf Minuten" bis zur Neige aus.
Dafür brachte er eine Replika einer Grubenlampe mit und
grüßte mit "Glück auf, die Paschmänner kommen".
Dieser 'Gruß aus dem Ruhrpott' liegt zwischen Feigen und
Ananas.
An dem linken Gerät kann der Kunde, folgt er den
Anweisungen, die Ananas bereits in Fruchtfleisch und Schale
trennen. Die herrlichen Fruchtspieße, die man noch mit
flüssiger Zartbitter- oder Vollmilchschokolade verfeinert
konnte, wird es wohl so nur am 'Pre-Opening-Abend' gegeben
haben.
Trotz Breit-Bild-Aufnahme war die Fülle der Obst-, Gemüse-
und Salatsorten nicht komplett einzufangen.
Die Kühltheke mit den Bereichen 'Wurst, 'Feinkost',
'Dessert' und 'Molkerei-Produkte' hat schon etwas von
'Unendlichkeit'. Auf über 2.000 qm werden über 30.000
Produkte angeboten. Darunter viele Frischwaren.
Wie die Fisch- und die Käse-Theke bweisen.
In der Mitte des Eises lauert mit weit aufgerissenem Maul
der "Melonen-Kugel-Fisch".
Die Theke setzt sich nahtlos mit 'Wurst, Aufschnitt und
Fleisch' fort. Hier bereitete sich der hauseigene
Cateringservice auf den 'Häppchen-Ansturm' vor.
Trotz 'Büsch' im Eingangsbereich wartet 'Essthetik' auch mit
einem Backshop auf.
Das Leergut wird in einem separaten Bereich, links vom
Eingang, zurückgenommen. Neben zwei Automaten befindet sich
dort sogar ein Spülbecken und zum Händewaschen auch eine
Spülarmatur.
Noch etwas versteckt, fiel uns dieser Apparat erst beim
Verlassen des neuen Marktes auf. Wer hat beim Anfassen eines
leicht klebrigen Griffs eines Einkaufswagen nicht schon
einmal daran gedacht, wer den Wagen wohl vorher geschoben
hat ... 'Essthetik' kann durchaus mit einem
Desinfektionstuch anfangen.
Wir wünschen 'Essthetik' in Homberg viel Erfolg! Wir
sehen uns sicher wieder.
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