Gronau/Hamminkeln, 01. September 2020 -
Bio-Milch und Bio-Joghurt vom regionalen Bauern: Die
Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im münsterländischen Gronau
macht’s möglich. In diesem Herbst kommen die neuen
Milchprodukte aus und für NRW, bestehend aus einem
BioNaturjoghurt im 500g Mehrwegglas (ab 1. Oktober 2020) und
einer Bio-Frischmilch in der 1-Liter-Glasflasche (ab 15.
November 2020), in den Handel. Sie werden ausschließlich
mit Milch von Bio-Höfen in Nordrhein-Westfalen produziert.
Zu kaufen gibt es die neuen regionalen Produkte ebenfalls in
NRW.
Eine weitere Besonderheit: Pro verarbeitetem
Liter Milch bekommen die Landwirte von Söbbeke zusätzlich 4
Cent auf den aktuellen Milchauszahlungspreis. Die
Biomolkerei will damit einen Beitrag zur Unterstützung der
Milchbauern leisten, die stark unter der langanhaltenden
Trockenheit leiden.
Regionale Produkte sind
beliebt. Mittlerweile – das zeigen verschiedene
Statistiken – ist jedem zweiten Verbraucher die regionale
Herkunft von Lebensmitteln beim Einkauf wichtig – nach
fairen Produktionsbedingungen und Bio-Qualität1. Für die
Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im Münsterland sind dies Werte,
die seit über 30 Jahren gelebt werden. „Mit der
Einführung der regionalen NRWMilchprodukte in Bio-Qualität
wollen wir uns noch klarer zu unserer Heimat und unseren
Milchbauern bekennen. Durch den regionalen Bezug der
Rohmilch, die regionale Herstellung und den regionalen
Verkauf werden zudem die Transportwege kürzer und wir
leisten so einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und
Klimaschutz“, sagt Nina Bakker, Marketingleiterin bei
Söbbeke.
Die Region stärken: Faire Produktionsbedingungen und
mehr Geld für Milchbauern Die Biomolkerei
Söbbeke gilt als Pionier – sowohl in puncto Bio-Qualität,
als auch in Sachen Nachhaltigkeit und Verantwortung.
Verantwortung übernimmt Söbbeke nicht nur für die Natur,
sondern auch für die Landwirte, mit denen die Bio-Molkerei
zum größten Teil bereits seit vielen Jahren vertrauensvoll
zusammenarbeitet. Diese gute Beziehung möchte Söbbeke weiter
ausbauen – und seine Landwirte zusätzlich unterstützen. Mit
der Einführung der NRW-Range bekommen die Landwirte jeweils
4 Cent mehr auf den aktuellen Auszahlungspreis, pro
verwendetem Liter Milch in den NRW-Produkten.
„Die
„4 Cent mehr“-Aktion kann ganz sicher nicht die aktuellen
Probleme der Landwirtschaft lösen“, so Bakker. „Sie ist aber
ein kleiner Beitrag, die Situation etwas zu entschärfen.
Denn es ist keine einfache Zeit für Milchbauern.“
Aufgrund der sehr trockenen Sommer in den letzten beiden
Jahren sind die Lagerbestände und Futtermengen stark zuneige
gegangen. Das hat die Futterpreise enorm in die Höhe
getrieben. Aber nicht nur dies möchte die Biomolkerei
Söbbeke mit der NRW-Range etwas ausgleichen. Mit den
Landwirten wurden auch weitergehende Maßnahmen in den
Bereichen Tierwohl und Nachhaltigkeit, wie zum Beispiel die
Anlage von Blühstreifen oder die Einrichtung von
Komfort-Zonen für die Tiere, fest vereinbart.
Aus
Gründen der Fairness werden von der Einführung der NRW-Range
alle SöbbekeLandwirte profitieren, auch die in
Niedersachsen. Denn Solidarität wird beim Bio-Pionier
großgeschrieben. Hier hält man eben zusammen.
Die
NRW-Range der Biomolkerei Söbbeke ist im
Lebensmitteleinzelhandel und im Naturkostfachhandel in NRW
erhältlich.
Die Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im Münsterland produziert
seit über 30 Jahren qualitativ hochwertige Milch- und
Molkereiprodukte in bester Bioqualität. Dabei geht der
Söbbeke Qualitätsanspruch weit über die gesetzlichen
Richtlinien hinaus. Nachhaltigkeit und
Verantwortungsbewusstsein sind für die Biomolkerei Söbbeke
nicht nur Worte, sondern Werte – Werte, die den Grundstein
für die Söbbeke Firmenphilosophie gelegt haben. Fair
bezahlte Söbbeke Bioland Milch von 160 regionalen
Vertragsbauern und der Verzicht auf zugesetzte Aromastoffe
zeichnen die Molkereiprodukte aus ökologischer Herstellung
aus.
Neben Milch, Quark und Joghurt in verschiedenen
Geschmacksrichtungen umfasst das Söbbeke-Sortiment zudem
hochwertige Bio-Desserts wie Sahnekefir oder Pudding sowie
eine eigene Käse-Linie, die am Standort Rosendahl in der
eigenen Käserei hergestellt wird. Ab Oktober 2020 ergänzt
eine NRW-Produktlinie das Portfolio der Bio-Molkerei, die in
Nordrhein-Westfalen vertrieben wird.
Söbbeke Produkte
sind im Biofachhandel und im ausgewählten
Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
|