BZ-Home  Bürger aktuell Sonderseiten



BZ-Sitemap
Bürger-Sitemap

Bürger am Niederrhein

 













 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






Bürgertelefon   363 44 66 
 

Fair, Bio, Regional:
Münsterländer Bio-Pionier Söbbeke bringt regionale Milchprodukte aus NRW in den Handel
Und er unterstützt Milchbauern mit 4 Cent mehr pro Liter

Gronau/Hamminkeln, 01. September 2020 - Bio-Milch und Bio-Joghurt vom regionalen Bauern: Die Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im münsterländischen Gronau macht’s möglich. In diesem Herbst kommen die neuen Milchprodukte aus und für NRW, bestehend aus einem BioNaturjoghurt im 500g Mehrwegglas (ab 1. Oktober 2020) und einer Bio-Frischmilch in der 1-Liter-Glasflasche (ab 15. November 2020), in den Handel.
Sie werden ausschließlich mit Milch von Bio-Höfen in Nordrhein-Westfalen produziert. Zu kaufen gibt es die neuen regionalen Produkte ebenfalls in NRW.

Eine weitere Besonderheit: Pro verarbeitetem Liter Milch bekommen die Landwirte von Söbbeke zusätzlich 4 Cent auf den aktuellen Milchauszahlungspreis. Die Biomolkerei will damit einen Beitrag zur Unterstützung der Milchbauern leisten, die stark unter der langanhaltenden Trockenheit leiden.

Regionale Produkte sind beliebt.
Mittlerweile – das zeigen verschiedene Statistiken – ist jedem zweiten Verbraucher die regionale Herkunft von Lebensmitteln beim Einkauf wichtig – nach fairen Produktionsbedingungen und Bio-Qualität1. Für die Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im Münsterland sind dies Werte, die seit über 30 Jahren gelebt werden.
„Mit der Einführung der regionalen NRWMilchprodukte in Bio-Qualität wollen wir uns noch klarer zu unserer Heimat und unseren Milchbauern bekennen. Durch den regionalen Bezug der Rohmilch, die regionale Herstellung und den regionalen Verkauf werden zudem die Transportwege kürzer und wir leisten so einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz“, sagt Nina Bakker, Marketingleiterin bei Söbbeke.

Die Region stärken: Faire Produktionsbedingungen und mehr Geld für Milchbauern
Die Biomolkerei Söbbeke gilt als Pionier – sowohl in puncto Bio-Qualität, als auch in Sachen Nachhaltigkeit und Verantwortung. Verantwortung übernimmt Söbbeke nicht nur für die Natur, sondern auch für die Landwirte, mit denen die Bio-Molkerei zum größten Teil bereits seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. Diese gute Beziehung möchte Söbbeke weiter ausbauen – und seine Landwirte zusätzlich unterstützen. Mit der Einführung der NRW-Range bekommen die Landwirte jeweils 4 Cent mehr auf den aktuellen Auszahlungspreis, pro verwendetem Liter Milch in den NRW-Produkten.

„Die „4 Cent mehr“-Aktion kann ganz sicher nicht die aktuellen Probleme der Landwirtschaft lösen“, so Bakker. „Sie ist aber ein kleiner Beitrag, die Situation etwas zu entschärfen. Denn es ist keine einfache Zeit für Milchbauern.“
Aufgrund der sehr trockenen Sommer in den letzten beiden Jahren sind die Lagerbestände und Futtermengen stark zuneige gegangen. Das hat die Futterpreise enorm in die Höhe getrieben. Aber nicht nur dies möchte die Biomolkerei Söbbeke mit der NRW-Range etwas ausgleichen. Mit den Landwirten wurden auch weitergehende Maßnahmen in den Bereichen Tierwohl und Nachhaltigkeit, wie zum Beispiel die Anlage von Blühstreifen oder die Einrichtung von Komfort-Zonen für die Tiere, fest vereinbart.

Aus Gründen der Fairness werden von der Einführung der NRW-Range alle SöbbekeLandwirte profitieren, auch die in Niedersachsen. Denn Solidarität wird beim Bio-Pionier großgeschrieben. Hier hält man eben zusammen.

Die NRW-Range der Biomolkerei Söbbeke ist im Lebensmitteleinzelhandel und im Naturkostfachhandel in NRW erhältlich.

Die Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im Münsterland produziert seit über 30 Jahren qualitativ hochwertige Milch- und Molkereiprodukte in bester Bioqualität. Dabei geht der Söbbeke Qualitätsanspruch weit über die gesetzlichen Richtlinien hinaus. Nachhaltigkeit und Verantwortungsbewusstsein sind für die Biomolkerei Söbbeke nicht nur Worte, sondern Werte – Werte, die den Grundstein für die Söbbeke Firmenphilosophie gelegt haben. Fair bezahlte Söbbeke Bioland Milch von 160 regionalen Vertragsbauern und der Verzicht auf zugesetzte Aromastoffe zeichnen die Molkereiprodukte aus ökologischer Herstellung aus.

Neben Milch, Quark und Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen umfasst das Söbbeke-Sortiment zudem hochwertige Bio-Desserts wie Sahnekefir oder Pudding sowie eine eigene Käse-Linie, die am Standort Rosendahl in der eigenen Käserei hergestellt wird. Ab Oktober 2020 ergänzt eine NRW-Produktlinie das Portfolio der Bio-Molkerei, die in Nordrhein-Westfalen vertrieben wird.

Söbbeke Produkte sind im Biofachhandel und im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.