Wiesbaden/Duisburg, 17. Januar
2022 - Die Maßnahmen zur Eindämmung der
Corona-Pandemie trafen und treffen die Gastronomie
besonders stark – mit Folgen für die Arbeitsplätze
in
der Branche.
Die Zahl der Beschäftigten lag
für den Zeitraum Januar bis
Oktober 2021 um 11,6 % unter der des
Vorjahreszeitraums; gegenüber Januar bis
Oktober des Vor-Corona-Jahres 2019 betrug der
Rückgang 23,4 %.
Besonders
deutlich zeigte sich der Wegfall von Jobs in den
Lockdown-Monaten zu Beginn
des vergangenen Jahres: Im Februar 2021 wurde
ein Tiefststand erreicht.
• Personal nahm von
Januar bis Oktober 2021 um fast ein Viertel
gegenüber Vergleichszeitraum 2019 ab • Branche
verlor vor allem geringfügig entlohnte Beschäftigte
• Nachwuchs blieb aus: 2020 deutlich weniger
Ausbildungsverträge in Gastronomieberufen
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