Wiesbaden/Duisburg,
13. März 2025 - Im Jahr 2024 wurden in Deutschland
75 700 Tonnen Champignons geerntet. Wie das
Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt,
waren das 2,7 % weniger als im Vorjahr, aber 5,7 %
mehr als im zehnjährigen Durchschnitt von 2014 bis
2023. Die gesamte Erntemenge an Speisepilzen in
Betrieben mit mindestens 0,1 Hektar
Produktionsfläche belief sich 2024 auf 77 700
Tonnen. Der überwiegende Anteil der
Speisepilzerzeugung entfiel mit einem Anteil von
97,5 % auf Champignons. Die übrige Erntemenge setzte
sich aus Austernseitlingen, Shiitake und sonstigen
Spezialpilzkulturen zusammen. 11,7 % der
Speisepilze (9 100 Tonnen) wurden in Betrieben mit
vollständig ökologischer Erzeugung produziert.
• Fast 98 % der im Jahr 2024 geernteten
Speisepilze waren Champignons • Knapp 12 % der
gesamten Erntemenge von Speisepilzen ökologisch
produziert • Niedersachsen und
Nordrhein-Westfalen bedeutendste Speisepilz-
Anbauländer
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