Wiesbaden/Duisburg, 7. Februar 2025 - Die
Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2024 im
Vergleich zum Vorjahr um 1,4 % gestiegen. Wie
das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt,
produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen
2024 nach vorläufigen Ergebnissen 6,9 Millionen
Tonnen Fleisch. Das waren 97 200 Tonnen mehr als im
Vorjahr. Damit stieg die inländische
Fleischproduktion nach sieben Rückgängen in Folge
erstmals seit dem Jahr 2016 (8,4 Millionen Tonnen)
wieder an. Insgesamt wurden im Jahr 2024 in den
Schlachtbetrieben 48,7 Millionen Schweine, Rinder,
Schafe, Ziegen und Pferde sowie 693,3 Millionen
Hühner, Puten und Enten getötet.
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Fleischproduktion steigt erstmals seit dem Jahr 2016
wieder an, bleibt aber um knapp ein Viertel unter
dem bisherigen Höchststand • Schlachtunternehmen
erzeugen im Jahr 2024 insgesamt 6,9 Millionen Tonnen
Fleisch und damit 97 200 Tonnen mehr als im Jahr
2023 Fleischproduktion im Jahr 2024 um 1,4 %
gestiegen
Fleischproduktion im 1.
Halbjahr 2024 um 1,3 % gegenüber Vorjahr gestiegen Wiesbaden/Duisburg,
7. August 2024 - Die gewerblichen Tötungsunternehmen
in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2024 nach
vorläufigen Ergebnissen knapp 3,4 Millionen Tonnen
Fleisch produziert. Wie das Statistische
Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 1,3% mehr
als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt wurden im 1.
Halbjahr 2024 in den
Schlachtbetrieben 24 Millionen Schweine, Rinder,
Schafe, Ziegen und Pferde
sowie 344,3 Millionen Hühner, Puten und Enten
getötet.
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