Wiesbaden/Duisburg,
5. Mai 2024 - Ob Veggie-Burger, Tofuwurst oder
Seitanmortadella – die Nachfrage
nach vegetarischen oder veganen
Fleischersatzprodukten nimmt weiter zu. Im
Jahr 2023 produzierten die Unternehmen in
Deutschland 16,6% mehr
Fleischersatzprodukte als im Jahr zuvor, im
5-Jahres-Vergleich zu 2019 hat
sich die Produktion sogar mehr als verdoppelt
(+113,8 %), wie das Statistische Bundesamt
(Destatis) mitteilt. Rund 121 600 Tonnen
Fleischersatzprodukte
wurden 2023 produziert, im Jahr zuvor waren es noch
104 300 Tonnen. Der Wert
dieser Produkte erhöhte sich im Jahr 2023 gegenüber
dem Vorjahr um 8,5 % auf 583,2 Millionen Euro (2022:
537,4 Millionen Euro). Auch die Zahl der
Unternehmen, die solche Produkte in Deutschland
herstellen, nimmt
kontinuierlich zu: zuletzt von 51 im Jahr 2022 auf
67 im Jahr 2023.
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