14.04.2012 14.00 Uhr Deutschland Russland 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
16.04.2012 14.00 Uhr Deutschland Lettland 4:5 (1:1, 2:2, 1:2)
17.04.2012 20.00 Uhr Deutschland Schweiz 6:2 (4:0, 1:0, 1:2)
19.04.2012 15:00 Uhr Viertelfinale Deutschland Finnland 8:0 (2:0, 4:0, 2:0)
21.04.2012 14:00 Uhr Spiel um Platz 5 Russland 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
22.04.2012   Spiel um Bronze/Finale

U18-Nationalmannschaft: Rang sechs für Deutschland

Deutschland - Russland 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
München/Znojmo, 21. April 2012 – Die deutsche U18 Nationalmannschaft hat im Spiel um Platz 5 bei der 2012 gegen Russland mit 1:4 (1:0, 0:2, 0:2) verloren und belegt somit den sechsten Platz. Trotz der Niederlage gegen Russland ist der sechste Rang mit einer der jüngsten Mannschaften des Turniers als Erfolg zu werten.
Im ersten Drittel brachte Frederik Tiffels das Team von Jim Setters durch ein Tor in Unterzahl mit 1:0 in Führung. Im zweiten Drittel waren die Mannschaft aus Russland am Zug und ging durch zwei Tore von Arseni Khatsei in Führung. Nach einer umstrittenen Spieldauerstrafe im letzten Drittel konnte Russland den Vorsprung zum 1:4 Endstand ausbauen.

Jim Setters (Bundesnachwuchstrainer U18): „Es war ein sehr enges Spiel bis wir die Spieldauerstrafe erhalten haben. Ab dem zweiten Drittel konnten wir aufgrund von Verletzungen leider nur noch mit drei Blöcken spielen, dennoch haben wir nicht aufgegeben. Wir haben uns auch in dieser Zeit einige gute Chancen erarbeitet und bis zum Ende alles gegeben. Ohne die Strafe hätten wir das Spiel auch gewinnen können.“
Deutschland – Russland 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Tor: 15:49 0 : 1 SH1 23 TIFFELS F
Strafen: Deutschland 8 + 5 + Spieldauer Tiffels, F. - Russland 8
Bester Spieler: Marvin Cüpper. Zuschauer: 310

U18-Nationalmannschaft: 0:8-Viertelfinal-Niederlage gegen übermächtige Finnen

Deutschland - Finnland 0:8 (0:2, 0:4, 0:2)
München/Znojmo, 19. April 2012 – Die U18 Nationalmannschaft musste sich nach einer sehr guten Leistung während der gesamten bisherigen Weltmeisterschaft im Viertelfinale dem Favoriten Finnland geschlagen geben. Die Mannschaft konnte zwar gut mithalten, jedoch ließen die Finnen keine zwingende Chance der deutschen Mannschaft zu. Als nächstes steht am 21. April um 14 Uhr das Spiel um Platz 5 an.

Michael Pfuhl (Team Manager): „Wir haben heute ein bisschen zu hoch verloren. Finnland steht sehr stabil in der Abwehr und hat keine Chancen zugelassen. Im ersten und in weiten Teilen des zweiten Drittels haben wir gut mitgespielt aber wir haben kaum klare Torchancen bekommen. Im letzten Drittel gingen uns etwas die Kräfte aus, da Finnland eine extrem, laufstarke und athletische Mannschaft ist, die uns läuferisch alles abverlangt hat. In der Offensive hatten wir heute kein Glück. Ähnlich wie im Spiel gegen Schweden haben wir besser gespielt als das Ergebnis aussieht. Insgesamt hat die Weltmeisterschaft gezeigt, dass alles möglich ist. Wir können durchaus zufrieden sein. Wir spielen jetzt um Platz 5 und 6. Das Viertelfinale haben wir uns mit Sieg gegen Russland und dem klaren Sieg gegen die Schweiz erarbeitet. Wir sind froh, dass wir nicht in Abstiegsrunde sind und können somit ohne Druck frei aufspielen.“

Strafminuten: Deutschland 6 - Finnland 2

U18-Nationalmannschaft: Deutschland steht im Viertelfinale

Deutschland - Schweiz 6:2 (4:0, 1:0, 1:2)
München/Znojmo, 17. April 2012 – Die deutsche U18 Nationalmannschaft hat am Abend die Schweiz deutlich mit 6:2 (4:0, 1:0, 1:2) besiegt und steht somit im Viertelfinale der 2012 IIHF Eishockey U18 Weltmeisterschaft. Nach einer klaren 4:0 Führung nach dem 1. Drittel, verlor das Team von Bundestrainer Jim Setters im zweiten Abschnitt plötzlich den Faden. Die Eidgenossen setzten darauf hin Deutschland enorm unter Druck. In dieser Phase war es vor allem dem heute überragenden Torhüter Patrick Klein zu verdanken, dass der Vorsprung gehalten werden konnte. Im letzten Drittel fand die Mannschaft zu der Leistung des Anfangs zurück und übernahm wieder die Kontrolle über das Spiel.
Jim Setters (Bundesnachwuchstrainer U18): „Wir haben sehr konzentriert angefangen und hart und aggressiv gespielt. Wir haben uns viele Chancen herausgearbeitet und hätten eigentlich noch mehr Tore schießen müssen. Für die Schweiz war es sehr schwer, da sie erst am zweiten Tag begonnen haben und seitdem kein Spiel gewonnen haben und nur wenige Tore geschossen haben. Sie hatten keinen Rhythmus und kein Selbstvertrauen mehr, letzteres haben wir ihnen durch das vierte Tor noch mehr geschwächt. Im zweiten Drittel, hat die Mannschaft nicht mehr das umgesetzt, was wir Trainer von Ihnen sehen wollten, daher sind wir viel in die Defensive geraten. Aber unser Torhüter Patrick Klein hat uns im Spiel gehalten.“

Tore:
0:52 0 - 1 EQ GER16. EISENSCHMID Markus (11. KAHUN Dominik)
14:11 0 - 2 EQ GER15. DRAISAITL Leon (16. EISENSCHMID Markus)
17:56 0 - 3 PP1 GER15. DRAISAITL Leon (11. KAHUN Dominik)
18:37 0 - 4 EQ GER12. ZIENTEK Benjamin (10. STEPHAN Eric)
38:23 0 - 5 EQ GER21. ZIEGLER Sven (15. DRAISAITL Leon)
50:29 0 - 6 PP1 GER8. BENDER Tim (14. KURTH Marcel) (19. PALAUSCH Lennart)

Bester Spieler: Patrick Klein. Zuschauer: 342
Strafminuten: Deutschland 14 - Schweiz 6+10 Schmutz

U18-Nationalmannschaft: Hauchdünne 4:5-Niederlage gegen die Letten

Deutschland – Lettland 4:5 (1:1, 2:2, 1:2)
Znojmo/München/Duisburg, 16. April 2012 – Die U18 Nationalmannschaft hat im dritten Spiel der 2012 IIHF Eishockey U18 Weltmeisterschaft in Znojmo/CZE unglücklich gegen Lettland verloren. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Nachdem Deutschland in der fünften Minute durch Dominik Kahun in Führung gegangen war, folgte bereits kurz darauf der Ausgleich durch die starken Letten.
 Im zweiten Drittel ging zunächst Deutschland mit 2:1 in Führung ehe Robert Lipsbergs, der stärkste lettische Spieler am heutigen Tag, das 2:2 erzielte. Sieben Minuten später war es erneut Lipsbergs, der den Gegner nach vorne brachte. Doch Janik Möser glich gleich wieder heran. Dieses Szenario wiederholte sich auch im letzten Spielabschnitt.
Lettland war zunächst in Front, Deutschland glich aus. Jedoch währte der Ausgleich nicht lange, denn Lipsbergs erzielte mit seinem dritten Tor den entscheidenden Treffer zum 4:5. Die U18 Nationalmannschaft setzte alles daran doch noch das 5:5 zu markieren. Kurz vor Schluss hatten Sie dazu die größte Möglichkeit, als Trainer Jim Setters Torhüter Marvin Cüpper vom Eis genommen hatte. Nach einem Direktschuss prallte der Puck nur knapp an der Schiene des gegnerischen Torhüters ab. Das nächste Spiel findet bereits morgen, Dienstag, den 17.04.2012 um 20 Uhr gegen die Schweiz statt.

Jim Setters (Bundesnachwuchstrainer U18): „Es war ein hartes Spiel, es ging hin und her. Wir haben leider unglücklich verloren, Lettland hat am Ende das Tor zum Sieg reingemacht. Wir hatten in der letzten Minute den Ausgleich auf dem Schläger. Wir haben die Leistung der letzten beiden Spiele heute nicht abrufen können. Wir haben heute zu offen gespielt. Dennoch haben wir hart gearbeitet und gekämpft, es hätte anders ausgehen können. Morgen müssen wir gegen die Schweiz gewinnen. Wenn Russland gegen Schweden verliert haben wir so noch einen kleinen Hoffnungsschimmer in die Endrunde zu kommen. Wir müssen uns wieder auf ein hartes Spiel vorbereiten.“

U18-Nationalmannschaft besiegt Russland mit 4:2

Znojmo/München/Duisburg, 14. April 2012 – Die U18 Nationalmannschaft hat im zweiten Spiel der 2012 IIHF U18 Weltmeisterschaft in Znojmo/CZE gegen die favorisierte Mannschaft aus Russland mit 4:2 (2:1, 1:1, 1:0) gewonnen.
Zunächst ging Russland im ersten Drittel mit 0:1 in Führung. Deutschland konnte sich wie im letzten Spiel einige Chancen erarbeiten, hatte aber zunächst wieder Probleme mit deren Verwertung. Erst kurz vor dem Drittelende gelang Frederik Tiffels der Ausgleich. Gleich darauf brachte Marcel Kurth das Team von Bundesnachwuchstrainer Jim Setters in Überzahl mit 2:1 nach vorne.
Im zweiten Drittel war es erneut Marcel Kurth der in Überzahl den Vorsprung auf 3:1 ausbaute. Durch den Anschlusstreffer der russischen Mannschaft ließ sich die DEB-Auswahl jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Auch im letzten Spielabschnitt nutzten sie ein Power Play zum 4:2 Endstand.

Jim Setters (Bundesnachwuchstrainer U18): „Es hatte den Anschein, dass die russischen Spieler uns heute nicht so ernst genommen haben. Wir haben uns vorgenommen unser Spiel zu spielen. Im ersten Drittel haben wir wie im Spiel gegen Schweden einige gute Chancen nicht im Tor unterbringen können. Später hat es funktioniert und wir konnten viele Dinge noch besser umsetzen als im ersten Spiel. Die Mannschaft hat heute viel Herz und Verstand gezeigt und wir haben verdient gewonnen. Angefangen beim Torwart über die Verteidiger bis hin zu den Stürmer haben alle sehr gut gespielt. Wir genießen den Sieg, aber wir wissen es ist nur ein Spiel. Wir müssen die nächsten Begegnungen gewinnen. Bis dahin ist noch ein weiter Weg. Jedoch gibt uns der Sieg viel Selbstvertrauen. Morgen haben wir frei, dann müssen wir gegen Lettland ran. Lettland hat bereits die Schweiz geschlagen. Es wird ein sehr hartes Spiel werden.“

Deutschland - Russland 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
Tore:
17:45 1 - 1 EQ 23. TIFFELS Frederik (19. PALAUSCH Lennart)
19:48 1 - 2 PP1 14. KURTH Marcel (15. DRAISAITL Leon)
28:31 1 - 3 PP1 14. KURTH Marcel (15. DRAISAITL Leon)
54:03 2 - 4 PP1 8. BENDER Tim (19. PALAUSCH Lennart)
Bester Spieler: Marcel Kurth
Strafminuten:Deutschland 4 - Russland 10. Zuschauer: 231

Deutschland unterliegt zum Auftakt Schweden

Deutschland – Schweden 1:8 (1:1, 0:2, 0:5)

Tor: 05:48 Denis Shevyrin. Strafminuten: Deutschland 18 - Schweden: 8

12. April 2012 -Die U18 Nationalmannschaft hat im Auftaktspiel der 2012 IIHF Eishockey U18 Weltmeisterschaft gegen das favorisierte Team aus Schweden mit 1:8 (1:1, 0:2, 0:5) verloren. In der sechsten Minute ging die DEB-Auswahl zunächst durch Denis Shevyrin mit 1:0 in Führung. Noch vor der Drittelpause nutzte Schweden ein Überzahlspiel und glich aus. Im weiteren Verlauf gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, jedoch gelangen nur den Tre Kronor die Tore. Bedingt durch einige Strafzeiten auf Seiten der deutschen Mannschaft konnte das Team aus Schweden das Endergebnis auf 1:8 hochschrauben. Das nächste Spiel findet am Samstag, den 14.04.2012 um 14 Uhr gegen Russland statt.

Jim Setters (Bundesnachwuchstrainer U18): „Das Spiel ist am Ende viel zu hoch ausgegangen, der Spielverlauf war enger. Wir haben zahlreiche gute Chancen nicht verwertet und so dem Spiel eine andere Dynamik gegeben. Zudem haben wir zu viele Strafen bekommen. Das hat uns geschadet, denn allein vier Tore konnte Schweden in Überzahl erzielen. Wir müssen an unserer Chancenverwertung arbeiten. Schweden ist eine sehr gute und dynamische Mannschaft. Trotz der Niederlage hat uns das Spiel geholfen, wir konnten schon viele gute Sachen umsetzen und werden im nächsten Spiel sicher besser sein.“