Leitseite WM 2018   Qualifikation - WM-Quali gesamts

Confedcup-Spiel 11, LS 930:    Deutschland - Kamerun 3:1 (0:0)
Gute zweite Halbzeit entschied Partie

Kader / 2017/18 Spieler-Saisonbilanz mit WM-Qualifikation

Conföderations-Cup  (Spiele, Tabelle und Gesamtübersicht)

Übrigens: Am 29. Juni 2005 besiegte Deutschland beim 5. Confedcupspiel Mexico in Leipzig mit 4:3 n.V. - Ein gutes Omen?

Sotschi, 25. Juni 2017 - Es ist das 150. Spiel unter der Regie von Joachim Löw. Und:

Den 100. Sieg für Joachim Löw gab es schon im 148. Spiel unter seiner Regie im Confedcup-Spiel gegen Australien, da anders als der DFB oder die FIFA wir auch ein Ergebnis nach Elfmeterschießen - wenn positiver Ausgang wie beim 7:6 gegen Italien bei der 2016er EM - klar als Sieg werten.  DEnn. Wer am Ende jubelt hat gewonnen.
Beim DFB gibt es dadurch bei der Gesamtzahl der Vergleiche von Siegen ein Minus von 6, bei  Remis-Stand in der regulären Zeit ein Plus von 8 und bei den Niederlagen ein Plus von 2.

Mit vier Veränderungen gegenüber dem Chile-Spiel geht der amtierende Weltmeister gegen den Afrikameister in dieses letzte Gruppenspiel. Plattenhardt und Demirbay wurden nun auch Confedcup-Akteuere und Werner und Rüdiger waren von Beginn an dabei.

21. Minute: Nach einigem Abtasten beider Teams war es ein beherzter Schuss von Can (21.), der die erste Chance brachte.

23. Minute: Eine genaue Flanke von Plattenhardt von der linken Seite in den 16er geschlagen hätte Kimmich fast per Kopf verwandeln können. Der Versuch ging knapp am rechten Pfosten vorbei.

26. Minute: Rudy probierte es mit einem Distanzschuss.

Und immer wieder versuchten es die Löwen mit schnellen Läufen über die Außen. Vom Löw-Team war nach gut einer halben Stunde nichts Überagendes zu sehen.

Zehn Minuten vor dem Ende des erstens Durchgangs wurde der Gegner munterer und hatte durch Standards (Freistoß und Ecke) sogar Chancen.

43. Minute: Zwei Aufregungen, da Werner aus kurzer Distanz eine richtig gute Möglichkeit hatte, aber im Absiets stand - und die Führung der Australier im Parellspiel gegen Chile.
44. Minute: Zambo schlenzte die Kugel auf das deutsche Tor und ter Stegen rettete mit gutem Reflex.

Seit der EM-Halbfinalniederlage in Frankreich hat Deutschland nicht mehr verloren, seit dem aber auch immer ein Tor in der ersten Hälfte erzielen können. Heute gelang das nicht.

Unverändert ging das Löw-Team in den zweiten Abschnitt.

48. Minute: 1:0 für Deutschland!

Nachdem Demirbay schon in der 46. Minute einen Schussversuch hatte, klappte es in der 48. Minute geradezu senstaionell. Kapitän Draxler legte ihm per Hackentrick kurz vor dem Strafraum genial auf und der Hoffenheimer fackelte nicht lange. Er traf ins obere rechte Eck.

54. Minute: Fast das 2:0. Werner strebte allein auf den Torwart zu, Kimmich konnte den Rebound aber nicht verwerten.

63. Rote Karte für Nabouka. Es war die totale Irritation nach einem Foul an Can. Der kolumbianische Unparteiische zeigte zunächst Siani den roten Karton, nach ernueten Vodeo-Schiri-Kontakt gab es dann die rote Karte gegen Nabouka, der auch gefoult hatte.

66. Minute - 2:0 für Deutschland!
Einen langen Ball von Süle lenkte Kimmich präzise in den Strafraum, wo Werner per Hecht mit dem Kopf das 2:0 - sein erster Treffer im Trikot der Nationalmanschaft - erzielen konnte.

78. Minute 2:1!
Ter Stegen brachte die Fäuste nicht ganz nach oben - Tor für Kamerun

80. Minute Tor für Deutschland zum 3:1!
Ein gelungener Angriff über die rechte Seite über die Stationen Brandt und Younes nutzte Werner zu seinem zweiten Treffer. Das war dann auch der Endstand.

Am Donnerstag trifft Deutschland als Gruppensieger nun in Sotschi im Halbfinale auf Mexico. Chile muss als Zweiter in Kasan gegen Portugal ran.
Und es wird auf jeden Fall noch ein Spiel nach dem Halbfinale geben, da im Turnier auch Rang drei ausgespielt wird. Das Ziel des jungen Teams ist das Finale in Moskau. Harald Jeschke

Pos. Spieler   LS Tore Einsätze 2017/18 GER - CMR 3:1 (0:0)