BZ-Home WM-Spiele 2014 WM 2014

886. Länderspiel
  Deutschland - Portugal  4:0 (3:0)
Müller mit Triple, Hummels Kopfball - Ganz starke Vorstellung der deutschen Mannschaft

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Salvador/Duisburg, 16. Juni 2014 - Für Deutschland beginnt die WM 2014 in Brasilien mit dem heutigen Spiel.

Deutschland, in den weißen Trikots, hat Anstoß, Portugal, in den roten Trikots, spielt von links nach rechts.
8. - das Tor war leer, Khedira bringt das Leder aus 20 Meter nicht im Kasten unter.
10. - Elfmeter für Deutschland! Götze setzt sich im Strafraum gegen Pereira durch, wird mit unfairen Mitteln zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt und zeigt Pereira die Gelbe Karte.
12. - 1:0. TOR für Deutschland! Thomas Müller versenkt den Ball sich flach ins linke Eck.
25. - Nani zieht wuchtig aus halbrechter Position ab, der Ball streicht über den Querbalken.
31. - langer Pass von Kroos auf Özil, der das Leder an die Strafraumlinie zurück spielt, wo Götze in zentraler Position mitgelaufen ist und sofort abzieht. Der Ball wird abgefälscht und landet knapp neben dem rechten Pfosten.
32. - 2:0. TOR für Deutschland! Die nachfolgende Ecke von Kroos von rechts wuchtet Hummels mit dem Kopf ins Tor.
37. - Rote Karte für Pepe! Erst teilt er mit dem Arm gegen Müller aus, dann setzt es für den am Boden sitzenden Bayern einen Kopfstoß. Schiedsrichter Mazic schickt den Portugiesen zu Recht vom Platz.
45.+1. - 3:0 - TOR für Deutschland! Thomas Müller in zentraler Position aus 12 Metern.

Was für ein Auftritt der deutschen Mannschaft! Eine souveräne, ausbaufähige 3:0-Führung nach 45 Minuten. Und der Gegner ist nicht Irgendwer, es ist immerhin Portugal mit Christiano Ronaldo.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Der Ball rollt wieder.
Deutschland lässt den Ball laufen, Portugal ist bemüht, nicht ganz unter die Räder zu kommen.
Eine Stunde ist vorbei, es sieht nicht so aus, als wollte Portugal alles auf eine Karte setzen.
64. - Coentrao fasst sich an den Oberschenkel, für ihn ist das Spiel mit einer möglichen Oberschenkelzerrung zu Ende.
73. - Mats Hummels humpelt vom Platz. Für ihn kommt 'Reis-Nachrücker' Mustafi auf den Platz.
78. - 4:0. TOR für Deutschland! Schürrle bringt den Ball nach innen, Almeida bekommt den Ball an der Fünfmeterlinie nicht geklärt, Thomas Müller ist zur Stelle und bringt das Leder in 'Gerd-Müller-Manier' im Tor unter.
2 Minuten Nachspielzeit müssen die Portugiesen noch überstehen.
In der 2. Minute der Nachspielzeit jagt Ronaldo einen Freistoß mit Gewalt auf das Tor, Neuer ist zur Stelle und wehrt das Leder zur Seite ab.

Neuer - Höwedes, Hummels, Mertesacker, Boateng - Lahm, Khedira - Özil, Kroos, Götze - Müller

Patricio - Coentrao, Pepe, Alves, Pereira - Moutinho, Veloso, Meireles, Nani - Ronaldo, Almeida