BZ-Home WM-Qualifikation 2016/2018 WM 2014

96. WM-Qualifikationsspiel / 933. Länderspiel
  Tschechien -  Deutschland 1:2 (0:1)

Werner nach drei Minuten, Hummels zwei Minuten vor dem Ende - Ein gutes Pferd springt nur so hoch ...
Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Prag/Duisburg, 01. September 2017 - Auf Manuel Neuer, der bei Bayern bereits wieder im Tor steht, hat Bundestrainer Löw verzichtet. Mit Mark ter Stegen steht der Torhüter des FC Barcelonas im deutschen Tor.

Die deutsche Mannschaft, traditionell in den weißen Trikots, spielt von rechts nach li´nks, Tschechien, ganz in Rot, hat Anstoß. Schiedsrichter Karasev aus Russland hat die Partie angepfiffen.
4. - 0:1. TOR für Deutschland! Hummels fängt einen Pass bereits an der Mittellinie ab, passt sofort zu Özil, der in die Gasse an den Strafraum spielt. Werner ist in den Pass bereits gestartet, ist vor Vaclik am Ball und trifft zur frühen Führung des Weltmeisters.
16. - ter Stegen muss sich beim ersten Torschuss der Gastgeber strecken, dreht den Ball um den Pfosten.
20. - Stindl trifft aus 12 Metern Vaclik, der das Leder mit dem Fuß abwehren kann.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Tschechien hat das Zeug, ein Tor zu erzielen.
In der letzten Minute der ersten Halbzeit steht Gebre Selassie in halbrechter Position völlig frei, sein Schuss oder Schlenzer verfehlt das Tor deutlich.

Deutschland ging früh in Führung und Stindl musste in der 20. Minute auf 0:2 erhöhen. Tat er aber nicht und Tschechien hat dieses Spiel noch lange nicht verloren gegeben.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Karasev hat die Partie wieder angepfiffen.
Die zweiten 45 Minuten beginnen flott, auch wenn Werner bei der ersten Aktion im Abseits steht.
50. - Soucek aus dem Hinterhalt, der Ball wird noch abgefälscht, doch ter Stegen ist im rechten Eck.
Eine Stunde ist gespielt, ter Stegen hält die Null. Vorne könnte ruhig etwas mehr passieren.
Die Räume bleiben sehr eng, wenn die deutsche Mannschaft an den Strafraum der Gastgeber kommt. Zehn Tschechen verteidigen ihren Strafraum.
78. - 1:1. Darida erwischt einen Sonntagschuss und nagelt das Leder aus 20 Metern unter den Querbalken in den rechten Winkel. Der aufopferungsvolle Einsatz der Tschechen wurde belohnt.
88. - 1:2. TOR für Deutschland!  Kroos chipt das Leder aus rund 26 Metern nach einem Freistoß auf halblinke Position in den Strafraum, Hummels ist zur Stelle und köpft den Ball diagonal ins rechte Eck.
Auf der Gegenseite landet ein Freistoß, nach Trikothalten von Hummels, deutlich über dem Kasten.