Liveticker von Jochem Knörzer und Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 16. Oktober 2011 - Auf das emotionale Lokalderby in Essen folgt heute im PCC-Stadion in Duisburg-Homberg das Wiedersehen mit Martina Voss-Tecklenburg. Die verdienstvolle FCR-Spielerin und -Trainerin gibt mit dem FF USV Jena ihr Debüt als Gästecoach in heimatlichen Gefilden.

Das Spiel läuft.

Der FCR tut sich in der Anfangsviertelstunde schwer gegen die gut eingestellte Mannschaft aus Jena, auch wenn 'Wirbelwind' Kozue Ando sich hier gegen Mirte Roelvink durchsetzen kann.
Jena stört immer wieder empfindlich den Aufbau des FCR, spielt gut und gefährlich nach vorne. Fast logisch, dass der USV die erste echte Torchance hat, der stramme 18-Meter-Schuss von Julia Arnold in der 15. Minute segelt knapp am Tor vorbei.
39. - Vollversammlung und Gewusel im FCR-Strafraum, doch mit vereinten Kräften kann die Situation geklärt werden.

42. - jetzt endlich auch der FCR. Einen richtigen Hammer von Laudehr blockt Brosius mit vollem Körpereinsatz kurz vor der Torlinie ab.

- Neboli
Auch kurz vor dem Halbzeitpfiff halten die Gäste das Unentschieden.

Der Ball rollt wieder im PCC-Stadion.

57. - Popp verlängert einen Freistoß von Wensing auf Islacker, die aus 11 Meter zur 1:0-Führung trifft.

Ist da, wo es weh tut: 'Alex' Popp
Jetzt scheint der Knoten geplatzt zu sein, aber Popp bringt das Leder heute nicht im Tor unter.

69. - Wensing köpft den Ball nach einem Freistoß von Jena knapp am eigenen Tor vorbei.
80. - Bresonik baut die Führung auf 2:0 aus. Nach Doppelpass mit Laudehr nagelt sie das Leder aus 18 Meter ins rechte Eck.

86. - Popp und Laudehr spielen die Abwehr und Torfrau Schroffenegger aus, Laudehr legt quer auf die freistehende   Müller, die aus 3 Meter zum 3:0 ins leere Tor trifft.

Die Löwinnen haben sich, insbesondere in der ersten Halbzeit, gegen die gut eingestellte Mannschaft aus Jena schwer getan.
Der Sieg geht in Ordnung, wenn auch um ein Tor zu hoch.

Bellinghofen - Himmighofen, Krahn, Neboli, Wensing - Ando, Laudehr, Bresonik, Oster - Islacker, Popp

Schroffenegger - Roelvink, Radtke, Brosius, Löser - Milde, Schiewe, J. Arnold, Seiler - Hearn, S. Arnold