Fotostrecken und mehr auf den Sonderseiten

Saison 2012/2013 - 3. Spieltag, Sonntag, 23. September, 14:00 Uhr:
  FCR2001 Duisburg - 1. FFC Turbine Potsdam
0:4 (0:2)

Anlaufprobleme und ein zu starker Gegner sorgten für die Niederlage, trotzdem waren gute Ansätze erkennbar
Live-Ticker von Harald Jeschke

Duisburg, 23. September 2012 - Erst am dritten Spieltag können auch die Löwinnen in die Bundesliga-Saison 2012/2013 einsteigen. Und das direkt mit einem Heimspiel gegen den Meister aus Potsdam.
Eine Reifeprüfung für die junge FCR-Mannschaft.

Bilanz FCR 2S - 4U - 5N

Die ganz in dunklem Blau angetretenen Gäste waren tonangebend und machten auch mehr Druck. Vor allem über die rechte Seite wurde über Evans schnelle Angriffe vorgetragen, mit denen Dolores Silva so ihre liebe Mühe hatte.

Tor für Potsdam zum 0:1 (15.)

Das erste Tor des Spiels gab es für den Gast mit eienr Aktion von der linken Seite. Eine Flanke wurde von Hanebeck per Kopf isn FCR-Netz befördert. Das war ein echtes Gastgeschenk.

Tor für Potsdam zum 0:2 (18.) - Wieder gab es eine Flanke, diesmal von Görensson, die präzise auf dem Kopf von Ogimi landete, die wunderbar anzusehen ins FCR-Netz einköpfte.

Anschließend kassierte die verunsicherte Dolors Silvs die erste gelbe Karte.

Erst in der 25. Minute gab es wieder einen vielversprechenden Angriff des FCR, bei der Ando mit dem Abschluss kein Glück hatte. Danach aber immer wieder die Blauen, die über Evans viel Alarm machten.

Die Führung der Gäste ist klar vedient und hätte noch höher ausfallen können. Die Grün-Weißen müssen hinten stabiler werden, um auch gegen diesen straken Gegner überhaupt noch ein Chance zu haben.

Die Partie wurde im zweiten Durchgang ausgeglichener. Der FCR stand etwas näher am Gegner, musste sich aber immer wieder guten Angriffen der Turbine stellen.
Tor zum 3:0 für Potsdam - Die zuvor eingewechselte Andonova markierte das 3:0 (63).

Tor zum 4:0 für Potsdam - Ein gut vorgetragenrr Angriff der Gäste schloss die stakre Göranson mit dem vierten Treffer für Turbine ab.

Eine Minute später gab es noch einen Lattentreffer von Potsdams Cramer.

Der Sieg der Gäste war deutlich, aber durchaus verdient. Beim FCR war die zweite Halbzeit trotz der weiteren zwei Gegentore als stabil zu bezeichnen, sofern man das gegen diesen stark besetzten Gast überhaupt sagen kann. Für den FCR heißt es daraus Lehren ziehen.

Kämper - Silva, Neboli, Himmighofen, Reed -  Cengiz - Oster, Ando, Groenen  - Islacker, Martens

Näher - Singer, Draws, Kemme - Doorsoun-Khajeh - Cramer, Hanebeck, Göransson - Ogimi, Evans, Anonma