2009/10  Plan - Erg - Tab 09/10 - Kader 09/10  - Vergleiche 09/10 Teambilanz 09/10
01 09.08.2009, 13:30 FSV Frankfurt MSV Duisburg 1:2 2 1 3 1     2x Wagner 4.775

FSV Frankfurt  - MSV Duisburg  1:2 (0:2)  Gelungener Start - "Doppelpack" Wagner

Duisburg, 09. August 2009  - Heute gilt es für den MSV Duisburg. Die Zebras, die als Saisonziel den Aufstieg in die Erste Bundesliga ausgegeben haben, müssen am ersten Spieltag beim FSV Frankfurt antreten. Das Spiel findet in dem teilerneuerten Volksbank-Stadion statt.

Anstoß zur ersten Halbzeit
Der MSV spielt im Zebradress von links nach rechts.
Die erste Ecke für den MSV gibt es bereits in der 3. Minute. Der FSV kann klären, die erneute Duisburger Hereingabe setzt Wagner neben das Tor
Tor für den MSV! Nach einem öffnenden Pass von Tiffert von rechts nach links in den Lauf von Wagner (Foto links), überläuft dieser Gledson und schiesst aus halblinker Position aus 12 Meter in der 4. Minute zum 1:0 ein.
7. Minute - wieder eine Chance für Wagner. Tiffert flankt den Ball in den Strafraum, doch Wagners Kopfball geht über das Tor.
8. Minute - Kujabi schiesst nach Doppelpass mit Ross aus halblinker Position aus 7 Meter auf das Duisburger Tor, doch Starke wehrt den Ball mit einer Glanzparade ab.
Im Gegenzug spielt sich Kouemaha auf der linken Seite durch, spielt den Ball von der Torauslinie zurück auf Tararache, der aus 11 Meter abzieht, doch Klandt kann mit einer Fußabwehr retten.
19. Minute - Ross ist schneller als Fahrenhorst und schiesst aus 12 Meter Richtung rechtes Toreck, doch Starke kann mit einer Hand den Ball abwehren.
Frankfurt drängt jetzt auf den Ausgleich. Duisburg täte gut daran, nicht nur auf Konter zu warten, sondern selber Druck nach vorne auf zu bauen.
26. Minute - jetzt ist der Ball im Duisburger Tor. Doch Mokhtari stand beim Zuspiel klar im Abseits. Das hat auch der Assistent an der Linie gesehen und hebt die Fahne. Der MSV führt weiterhin mit 1:0.
Christian Müller hat sich beim Spurt ohne Einwirkung eines Duisburgers verletzt und wird an der Seitenlinie behandelt. Der FSV spielt zur Zeit in Unterzahl. Nach drei Minuten ist Müller wieder auf dem Platz.
35. Minute - Müller verlässt nun doch das Spielfeld, für ihn kommt Simac.
39. Minute - Coulibaly schiesst aus 17 Meter weit und hoch am Duisburger Tor vorbei.
40. Minute - herrlicher Pass aus der eigenen Hälfte von Tararache (Foto links) auf Wagner, der 6 Meter vor dem Frankfurter Strafraum nicht im Abseits steht. Wagner nimmt den Ball im Strafraum mit der Brust an und versenkt den Ball an dem heraus eilenden Klandt eiskalt aus seiner halblinken Lieblingsposition ins rechte Toreck. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff führt der MSV mit 2:0.
Zwei Tore, zwei Minuten Nachspielzeit.

Der MSV Duisburg hat endlich ein Tor gegen den FSV erzielt. Genauer, zwei Tore. Duisburg führt verdient durch den Doppelpack von Sandro Wagner mit 2:0.

Anstoß zur zweiten Halbzeit
46. Minute - der MSV setzt Frankfurt sofort unter Druck. Tiffert schiesst aus 13 Meter aus halbrechter Position auf das Frankfurter Tor, doch Klandt kann den Ball mit einer Hand zur Ecke klären.
49. Minute - brenzlige Situation für den MSV. Nach Flanke von Ross von der rechten Seite kommt Cenci, der von Fahrenhorst bedrängt wird, einen Meter vor dem Fünfmeterraum zu Fall. Starke kann den Ball weg schießen. Der durchaus mögliche Elfmeterpfiff bleibt aus.
54. Minute - Schlicke klärt eine Flanke vor Starke, der den Ball sicher gefangen hätte. Der Ball kommt zu Kujabi, der aus 11 Meter frei auf das Tor schiesst, doch Schlicke kann den Ball an der Fünfmeterlinie abwehren. Da hat sich der MSV selber in Bedrängnis gebracht.
Im Gegenzug versucht es Yankov mit einem Heber, doch Klandt hält sicher.
61. Minute - Klandt klärt vor Yankov. Caiuby kommt für Kouemaha.
65. Minute - Caiuby zieht aus 16 Meter ab, knapp über das Tor. In der selben Minute scheitert Wagner aus 9 Meter aus rechter Position an Klandt.
68. Minute - Grlic wird für Yankov eingewechselt.
71. Minute - Doppelwechsel beim FSV - Taylor und Diakité kommen für Vogt und Mokhtari.
73. Minute - Glanzparade von Tom Starke. Cenci ist nach Doppelpass frei und zieht von halbrechter Position aus 11 Meter auf das linke untere Toreck ab, doch Starke ist unten und lenkt den Ball mit einer Hand zur Ecke.
76. Minute - nach Ecke für Frankfurt köpft Gledson auf das Duisburger Tor, doch Veigneau kann einen Meter vor der Torlinie klären. Tiago kommt für Tiffert ins Spiel.
84. Minute - Caiuby erläuft einen Pass in der rechten Seite des Frankfurter Strafraums, läuft quer an dem heraus eilenden Klandt vorbei, zögert zu lange und schiesst Glendson an. Wagner kommt hinzu, aber nicht an den Ball.
Im Gegenzug fällt in der 85. Minute der Anschlusstreffer für Frankfurt. Eine Flanke von Ross faustet Starke in die Mitte, Cenci schiesst aus 6 Meter zum 1:2 ein.
88. Minute - Gelbe Karte für "Doppelpack" Wagner wegen Spielverzögerung.
Frankfurt drängt auf den Ausgleich. Neben den Duisburger Fans, die den MSV während der ganzen Spielzeit lautstark angefeuert haben, melden sich jetzt auch die Frankfurter Fans.
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90.+1 Minute - Ross' Schuss wird abgefälscht und geht knapp über das Duisburger Tor.
90.+3 Minute - nach Freistoss von Gledson köpft Taylor über das Tor.

Duisburg gewinnt letztendlich glücklich in Frankfurt mit 2:1. Glücklich, weil die Zebras in der zweiten Halbzeit zwei hochkarätige Torchancen nicht genutzt haben, sich ansonsten damit begnügt haben, die 2:0 Führung zu verwalten. Das wäre fast noch bestraft worden. Frankfurt hat erst in der Schlussviertelstunde volle Bereitschaft und Einsatz gezeigt.

P. Klandt - C. Müller ,Husterer ,Gledson ,Voigt - Mehic - O. Mokhtari ,Kujabi - S. Coulibaly - Cenci ,Junior Ross

Starke - Korzynietz, Schlicke, Fahrenhorst, Veigneau - Bodzek, Tararache, Yankov, Tiffert -  Wagner,