2009/10  Plan - Erg - Tab 09/10 - Kader 09/10  - Vergleiche 09/10 Teambilanz 09/10
29 Sa. 03.04.2010
13:00

Rot-Weiß Ahlen - MSV Duisburg   0:1 (0:0)
Adler per Kopfball zum Siegtor, Larsens erster Einsatz nach fast 5 Monaten Pause

Duisburg, 03. April 2010 - Um 13 Uhr tritt der MSV beim Abstiegskandidaten Nummer eins an. Ahlen hat sich vor diesem Spiel ein Trainingslager gegönnt, die wohl allerletzte Hoffnung, doch noch den acht Punkte entfernten Relegationsplatz 16 erreichen zu können.
Beim MSV Duisburg steht seit dem 08. November 2009, dem Hinspiel gegen Ahlen, erstmals wieder Sören Larsen im Kader. Hoffen wir, dass sich für ihn damit ein Kreis schließt.

Duisburg spielt in den schwarzen Auswärtstrikots von links nach rechts. Das Spielfeld kann man, insbesondere in und um den Strafräumen, nicht als Rasen sondern eher als Acker bezeichnen.
Auch nach 15 Minuten gibt es von keiner Torchance zu berichten.
22. Minute - das musste doch die Führung für den MSV sein!  Nach einer Ecke köpft Tiago aufs Tor, Bodzek steht im Weg, der Ball fällt Caiuby vor die Füße, sein Heber aus 4 Meter geht knapp über die Latte.
30. Minute - auch Ahlen hat durch Tankulic den ersten Schuss aufs Tor, der Ball kommt direkt auf Starke, der sicher hält.
35. Minute - Sahan zieht nach innen, sein Schuss aus 18 Meter geht links am Tor vorbei.

Der Spielstand ist das Einzige, was hier für Spannung sorgt. Duisburg hatte durch Caiuby die einzige echte Torchance in der ersten Halbzeit. Da muss von beiden Teams in der zweiten Hälfte mehr kommen.

Ahlen hat seinen Sturm ausgewechselt. Stajic und Köse sind für Tankulic und Özkara im Spiel.>
48. Minute - Sahan hebt den Ball aus spitzem Winkel, nach Pass von Tiffert, knapp über die Latte.
54. Minute - ein Freistoß von Grlic aus 22 Meter aus halblinker Position wird abgefälscht, doch Kirschstein, der schon in die andere Ecke unterwegs war, kann mit einer Hand den Ball zur Seite abwehren.
Die zweite Halbzeit fängt munterer an als die ersten 45 Minuten.
68. Minute - Tiagos Kopfball geht knapp über das Tor.
72. Minute - Starke kann einen Kopfball von Kittner nur fausten, Stajics Nachschuss ist zu unplatziert.
In der 74. Minute schließt sich für Sören Larsen der Kreis. Im Hinspiel musste er in der 64. Minute verletzt ausgewechselt werden, jetzt steht er wieder auf dem Platz.
Ich wünsche ihm viel Glück!
76. Minute - TOR für den MSV! Nicky Adler köpft den Ball aus 5 Meter nach Freistoßflanke von Tiffert zum
0:1
ins Ahlener Netz.
82. Minute - Baljaks Fallrückzieher aus 4 Meter verfehlt knapp das Tor.
Die letzte Minute läuft.
2 Minuten Nachspielzeit.

Es war kein gutes Zweitligaspiel. Insbesondere von den Ahlener hatte ich mehr erwartet. Sie lieferten keinen Fight um ihre viel beschworene allerletzte Chance, die zweite Liga zu erhalten, ab. Die Zebras hätten bereits in der ersten Halbzeit durch Caiuby in Führung gehen können, dafür erzielt Caiubys Ersatzmann Nicky Adler per Kopf das einzige Tor dieser Partie. Jochem Knörzer