A2010/11   Heim- Auswärts 10/11 - Vergleiche 10/11 - Teambilanz 10/11 - 09/10
28 Sa. 02. April 2011 Fürth MSV 2:1 1 2 0     1 Sahan

SpVgg Greuther Fürth - MSV Duisburg  2:1 (1:1) Sahans frühe Führung reichte nicht
Liveberichterstattung von Jochem Knörzer und Harald Jeschke

Duisburg, 02. April 2011 - Einig sind sich Trainer Sasic und Benjamin Kern, der ausgerechnet mit Augsburg gegen Fürth, September 2007, ein Tor erzielte, dass Fürth unter Zugzwang steht. Kern: "Wenn Fürth noch den Aufstiegs-Relegationsplatz erreichen will, dann müssen sie gewinnen. Das kommt unserer Spielweise entgegen."
Benjamin Kern ist sich sicher, dass sich die Zebras anders als in Karlsruhe präsentieren werden: "Wir haben hart gearbeitet, das wollen wir jetzt auch umsetzen."
Strahlender Sonnenschein, knapp über 20 Grad - herrliches Fußballwetter!

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, haben Anstoß, die Greuther, in den grün-weiß-gestreiften Trikots, spielen von links nach rechts.
8. Minute - TOR für den MSV! Maierhofer spielt den Ball auf den halblinks laufenden Baljak, der geht frei in den Strafraum, passt vor dem Fünfer quer auf den mitgelaufenen Sahan, der den Ball am rechten Pfosten aus 6 Meter zur 1:0-Führung für die Zebras ins Tor setzt.
14. Minute - Fürth schwimmt, Baljak ist wieder im Strafraum, zieht aus halblinker Position aus 13 Meter ab, Walke kann den Ball nur abklatschen, Maierhofers Nachschuss kommt nicht hart genug, Walke hält.
18. Minute - nach einer Ecke bekommt Duisburg den Ball nicht unter Kontrolle, aus dem Gestochere gelingt dann doch die Befreiung.
19. Minute - Ausgleich für Fürth. Eine Flanke von rechts tippt auf und segelt an Yelldell am Fünfer vorbei, Sararer kann den Ball 3 Meter vor dem leeren Tor am linken Pfosten nur zur Mitte köpfen, Klaus kann den Ball am rechten Pfosten aus einem Meter zum Ausgleich in die Maschen setzten. Da sah die Duisburger Abwehr einschließlich Yelldell nicht gut aus.
24. Minute - jetzt hat es Veigneau doch erwischt. Er sieht den Gelben Karton, es ist in der laufenden Saison seine Fünfte. Damit fehlt er im Heimspiel gegen Aachen.
31. Minute - Kleine versucht aus 8 Meter abzuziehen, Maierhofer blockt. Der Duisburger Stürmer geht wieder lange Wege, verfolgt 'seinen' Verteidiger bis in den eigenen Strafraum.
Fürth hat das Spiel jetzt besser im Griff, greift bereits früh und tief in der Duisburger Hälfte an.
Die Konterversuche der Zebras scheitern im Moment an unpräzisen Pässen im Mittelfeld.
Kaum geschrieben, flankt Baljak von links in den Strafraum, der Ball wird unmittelbar vor Maierhofer geklärt.
Die erste Halbzeit wird um eine Minute Nachspielzeit verlängert.

Es ist ein gutes und schnelles Ligaspiel bei herrlichem Wetter. Beide Mannschaften sind in der Offensive stark, die Abwehrreihen haben so ihre Aussetzer. Das lässt auf eine ebenfalls gute und sehenswerte zweite Halbzeit hoffen.

Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
48. Minute - Baljak bekommt den Ball nach einer missglückten Abwehr vor die Füße und zieht aus 18 Meter sofort ab. Der Ball geht ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
52. Minute - Freistoß aus 18 Meter aus fast zentraler Position für Fürth. Nehrigs Schuss bleibt in der Duisburger Mauer hängen, wird wieder in den Strafraum gebracht, kommt an den Fünfer und kann dann geklärt werden.
Der Konter des MSV wird von Walke abgefangen, Maierhofer stand einschussbereit in der Mitte.
55. Minute - Kleine setzt einen Kopfball nach einer Ecke aus 6 Meter gut einen Meter neben den linken Pfosten.
60. Minute - der gerade eingewechselte Trojan klärt nach einer Ecke von links und einem Schuss von Klaus aus 9 Meter am rechten Pfosten.
Der MSV steht unter Greuther Dauerdruck, kann sich in den letzten Minuten nicht mehr befreien.
66. Minute - Konterchance für die Zebras. Maierhofer, Kleine und Walke stoßen an der Strafraumgrenze zusammen und müssen behandelt werden. Maierhofer humpelt zur Duisburger Bank.
In der 69. Minute kommt für ihn Maurice Exslager.
72. Minute - Sahan setzt den Ball aus 27 Meter einen Meter neben den linken Pfosten.
75 Minuten sind gespielt, es ist jetzt wieder ein offenes Spiel.
78. Minute - Elfmeter für Fürth. Yelldell kommt nicht an den Ball und fällt Müller.
79. Minute - Nehrig läuft an und nagelt den Ball in die Mitte des Tores, Yelldell hatte sich für die rechte Seite entschieden. Fürth hat das Spiel gedreht und führt 2:1.
80. Minute - nach einer hohen Flanke köpft Soares den Ball aus 7 Meter an den eigenen Querbalken.
Die 90. Minute läuft.

Duisburg hatte es versäumt, nach der frühen Führung die Unsicherheit der Gastgeber zu einem weiteren Tor auszunutzen. Fürth hat mehr investiert und die besseren Torchancen, sodass der Greuther Sieg absolut in Ordnung geht.

Walke - Nehrig, Kleine, Mavraj, Prib - Fürstner, Pekovic - Klaus, Müller, Pektürk - Sararer
 Yelldell - Kern, Bajic, Soares, Veigneau - Sukalo, Banovic - Kunt, Sahan - Baljak, Maierhofer

0:1 8. Sahan Baljak, Maierhofer Fürth 72. Pekovic
1:1 19. Klaus Sararer 75. Kaplan für Pektürk 73. Mavraj
2:1 79. Nehrig Elfmeter 86. Haas für Müller