Spätes Gegentor besiegelt Niederlage - Zebras weiter ohne Dreier im Keller
Hertha BSC Berlin -MSV Duisburg 3:2  (1:1) Spieler-Leistungsbilanz 05/06

MSV-Trainer Norbert Meier überrascht mit gleich vier Veränderungen im Team. Marino Biliskov, Razundara Tjikuzu, Dirk Lottner und Aziz Ahanfouf sind von Beginn an dabei. Ahanfouf stürmt mit Klemen Lavric.

Schon zum fünften Mal kassiert der MSV Duisburg ein frühes Gegentor. In der sechsten Minute läuft der Ball für die Hertha über Bastürk zu Cairo, der flankt von rechts auf den halblinks postierten Marcelinho, der von Tjikuzu nicht energisch genug gestört werden kann. Marcelinhos maßgerechten Pass kann Pantelic aus fünf Meter Distanz ungehindert zur 1:0-Führung der Berliner ins Tor köpfen. Georg blieb nicht die Spur einer Abwehrchance. Nächster Schock für die Zebras ist das frühe Aus für Kleen Lavric. Nach Zusammenprall mit Simunic (12.) muss er mit Knieproblemen das Feld räumen. Für ihn kommt Markus Kurth in die Partie.

Ab der 20. Minute fängt sich der MSV und kommt zu den ersten Möglichkeiten, die aber die Hertha nicht ernsthaft gefährden.

Nach 30 Minuten stürmt Marcelinho in Duisburgs Strafraum und Bliskov berührt den Ball leicht mit der Hand, keine echte Bewegung zum Balll hin. Schiedsrichter Dr. Markus Merk sieht das ähnlich und gibt keinen Strafstoß. Als Marcelinho noch vehement reklamiert, stürmt der MSV. Ahanfouf bekommt den Ball links vor der Fünfmeterlinie und kann an van Burik vorbei nach innen flanken. Dort steht der mitgelaufene Ivo Grlic und kann ungehindert zum 1:1-Ausgleich (31.) einschießen. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff hält Bastürk beim Abwehrversuch von Grlic den Fuß drauf und Baelum schubst Kovac. Es gibt eine Rangelei und den gelben Karton für Kovac und Baelum.

Der MSV kam diesmal besser aus der Kabine. In der 52. Minute sogar so gut, dass die 2:1-Führung heraussprang. Nach Ecke von Ivo Grlic köpfte Marino Blisov - von Fahti nicht gestört - ins Netz. Dann doch das Tor für die Hertha. Tjikuzu foult Fahti auf der Strafraumlinie und Merk pfeift Elfmeter. Marcelinho läßt Georg Koch mit hartem Schuss ins rechte obere Ecke keine Chance - 2:2-Ausgleich. Bis zur Schlussminute hielten die Zebras das 2:2, dann traf Nando Rafael in der 90. Minute nach Ecke von Cairo per Kopf aus kurzer Distanz zum 3:2-Endstand.

Stimmen

Hertha-Coach Falco Götz: Da waren heute schon einige Gefühlstäler dabei. Wir haben nach dem frühen 1:0 aufgehört Fußball zu spielen. Deshalb kam dann Duisburg und wir mussten sogar einem Rückstand hinterher laufen. Aber jeder hat gesehen, dass wir unbedingt gewinnen wollten gegen einen Gegner, der tiefer als tief stand."

Nico Kovac: "So wie wir heute gespielt haben, hätte Duisburg einen Punkt verdient gehabt."

Berlin, Mi. 21.09.2005, 20:00:    Hertha BSC Berlin - MSV Duisburg  3:2 (1 :1)

12 Fiedler - 3  Friedrich, 4 van Burik (46. Madlung), 14 Simunic, 29 Fathi / 5 N. Kovac (90. Samba),  11 Cairo, 20 Neuendorf (54. Rafale), 7 Bastürk / 10 Marcelinho - 9 Pantelic
G. Koch - Biliskov, Baelum, Möhrle, Tjikuzu / Bugera, Meyer, Grliic, Lottner (74. Anfang)/ Ahanfouf (80. van Houdt),  Lavric (12. Kurth).