Saison 2022/2023 - 2. Spieltag, 25.9.2022, 13 Uhr
   Turbine Potsdam - MSV Duisburg    0:3  (0:1)
Doppelpack Yvonne Zielinski, Parcell mit dem zweiten Tor

Duisburg, 25. September 2022 -

Die ZebraLadies, in den roten Auswärtstrikots, haben Anstoß, Potsdam, ganz in Blau, spielt von links nach rechts.
Schiedsrichterin Mirka Derlin hat die Partie angepfiffen.
Schon in der dritten Minute muss Marija Ilic behandelt werden.
8. - für Marija Ilic ist verletzungsbedingt schon Schluss. Kaitlyn Parcell kommt ins Team.

11. - 0:1. Eine Flanke von rechts wird von einer Potsdamerin mit dem Kopf weiter in den Strafraum geleitet, der Ball tippt vor der eben eingewechselten Parcell auf, die aber über den Ball schlägt. Das Leder springt hoch, Parcell legt es mit dem Kopf weiter auf Yvonne Zielinksi, die aus 7 Meter frei vor dem Tor die Kugel mit Wucht im Tor unterbringt.
Die Turbinen drängen, kommen aber nicht zum Abschluss.
21. - der nächste Torschuss kommt durch Halverkamps, Torhüterin Fischer hält sicher.
23. - auch Potsdam muss wechseln. Anna Gerhardt kommt für Jennifer Cramer ins Spiel.
Jetzt kommt auch Potsdam zum ersten Schuss Richtung Duisburger Tor.
Es folgen weitere Abschlüsse und einige Ecken im Minutenabstand.
Die MSV-Frauen halten die knappe Führung auch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Die Zebra-Ladies haben die knappe Führung nach dem frühen Treffer von Yvonne Zielinksi bis in der Pause verteidigt, auch wenn die Turbinen die Feld-überlegene Mannschaft war.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Derlin hat die Partie wieder angepfiffen.
52. - 0:2. Nach einer Ecke von Cin hält Kaitlyn Parcell den Fuß vor dem Fünfmeteraum hin und lenkt das Leder ins rechte Eck.
54. - Torhütern Ena Mahmutovic rutscht der Ball nach dem Abfangen vor einer Turbine aus den Händen, den Nachschuss kann sie aber sicher fangen.
Wieder drängt Potsdam, wieder folgt Ecke auf Ecke.
72. - 0:3. Duisburg erkämpft sich den Ball in der Hälfte der Turbinen, Cin läuft auf den Strafraum zu, lupft die Kugel halb-links in den Strafraum auf Yvonne Zielinski, die das Leder einmal auftippen lässt und dann mit einem strammen Schuss diagonal ins Tor schießt!
Mit vier Auswechselungen, zwei auf jeder Seite, geht das Spiel mit zwei Minuten Nachspielzeit ohne weitere Tore zu Ende.

Erster Sieg der Aufsteigerinnen im zweiten Spiel! Auswärts. Gratulation!

Mahmutovic - Freutel, Henriksen, Fürst, Flach - Ilic, Halverkamps, Cin, Hess - Zielinski, Hoppius

Fischer - Barrett, Kuznezov, Wiankowska, Jordan - Plattner, Cramer, Gentile, Kyokawa - Weidauer, Schwalm