BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 9. Spieltag, 28.9.2024, 20:00 Uhr
     Schalke 04 II - MSV Duisburg   1:2 (1:0)

Ausgleich durch Kopfball Hahn, Siegtreffer durch Fleckstein in der 99. Minute - Spitzenreiter, Spitzenreiter!

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Duisburg, 28. September 2024 - Nicht überraschend steht Jakob Bookjans wieder in der Startelf. Jan-Simon Symalla und Patrick Sussek halten sich für den Einsatz in den zweiten 45 Minuten bereit. Ein Wiedersehen mit Ex-Zebra Tim Albutat gibt es nicht, er steht im Kader der Königsblauen beim Zweitligaspiel in Münster.

1.000 MSV-Fans, 470 Heim-Fans und Getränke-, Bratwurst- und Pommesangebot im Übermaß. Da wären locker auch 2.000 Duisburger
möglich gewesen.

Der MSV, im interessanten und farbenfrohen Orange, spielt von links nach rechts, Schalke II, in den königsblauen Trikots, hat Anstoß.
Schiedsrichter Leonidas Exuzidis hat die Partie bei kühlen 10 Grad angepfiffen.
4. - die erste Ecke für Duisburg, letztendlich landet der Ball sicher in den Armen von Podlech.
9. - Rupil aus halbrechter Position aus dem Lauf, Max Braune im Duisburger Tor hält den Ball sicher fest.
11. - ein Fehlpass von Bitter vor dem eigenen Tor bringt Hong in eine freie Schussposition vor Braune, der den Torschuss abwehrt.

13. - nach einem Handspiel von Fakhro vor dem Duisburger Strafraum gibt es Freistoß für die Gastgeber aus 17 Metern. Rupil läuft an ...

... und schießt das Leder in einem Bogen ins rechte Toreck.

Max Braune streckt sich vergebens. 1:0.
22 Minuten sind gespielt, Schalke führt 1:0 und stellt aktuell die bessere Mannschaft.

23. - Handspiel von Tonye bei der Balleroberung auf der rechten Seite des Strafraum, es bleibt ungeahndet und der Schalke treibt das Leder nach vorne, passt vor dem Duisburger Strafraum quer, Osmani kommt frei zum Abschluss, Braune ist am rechten Pfosten unten und dreht den Ball um den Pfosten zur Ecke.

29. - Osmani aus halbrechter Position, Braune wehrt den Ball zur Seite ab.
32. - ein gutes Passspiel zwischen Meuer und Bitter wird zur Ecke geklärt, die Pagliuca in zentraler Position vor dem Tor über den Kopf rutscht.
38. - Meuer zieht nach innen und ab, der Schuss kommt zu zentral auf Podlech, der sicher hält.
In der Nachspielzeit kommt noch ein Ball in die Spitze, aber Fakhro kann sich nicht gegen seinen Gegenspieler durchsetzen.

"Das war ja mal Scheiße." So eine Aussage nach dem Pausenpfiff aus Duisburger Reihen. Schalke ist überraschend stark und konnte nach dem Freistoßtor auch spielerisch überzeugen. Drei Schüsse kamen gefährlich auf das Duisburger Tor, der Freistoß war drin.
Max Braune hält Duisburg mit guten Paraden im Spiel.
Ähnliche Torchancen gab es auf Duisburger Seiten nicht zu vermelden. Können Symalla und Sussek in der zweiten Halbzeit helfen, das Spiel noch zu drehen?

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Exuzidis hat die Partie wieder angepfiffen.
Mit Symalla, Montag und Sussek sind drei Spieler auf Duisburger Seiten neu im Spiel.

52. - ein Spurt von Coskun über links, eine scharfe Flanke vor das Tor, die Fakhro und auch Symalla nicht erreichen.

57. - Symalla sprintet mit dem Ball, wird von Giesen brutal am oberen Trikotausschnitt nach hinten gezogen. Nur Gelb für Giesen.
60. - der pfeilschnelle Tonye humpelt vom Platz und wird ausgewechselt.
65. - Sussek mit einer Flanke in den Strafraum, Fakhro kommt mit einem langen Bein nicht an den Ball, der bei Podlech landet.
67. - 1:1. Nach einer Ecke von Michelbrink gehen Hahn und Müller zum Kopfball hoch, Alexander Hahn ist dran und der Ball landet zum Ausgleich im Tor.

72. - Fakhro in zentraler Position, er bekommt den Ball, dreht sich und zieht ab, das Leder rauscht knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
Die Schlussviertelstunde läuft.
80. - nach einer Ecke landet der Ball erneut bei Michelbrink, der auf das rechte Toreck hält, Wegkamp ist reingelaufen, springt aber unter dem Ball durch.
88. - Meuer zieht aus der Distanz aus halbrechter Position ab, deutlich über das Tor.
90. - der Ball landet bei Sussek, der sofort abzieht, das Leder rauscht am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
Tumulte auf der Schalker Bank, der Ball wird festgehalten. Der Schiedsrichter zeigt die Gelbe und Rote Karte. Es trifft den bereits ausgewechselten Giesen.
Neun Minuten werden nachgespielt.

90.+4 - ein Freistoß von Michelbrink aus dem Halbfeld, Hahn köpft über das Tor.
90.+6 - Freistoß aus 18 Metern aus halblinker Position. Müller schießt, der Ball kommt genau auf Podlech, der sicher hält.
90.+8 - Kopfball Hahn, über das Tor.

90.+9 - 1:2. Nach einer Ecke landet der Ball wieder bei Michelbrink, der einfach mal aus spitzem Winkel Richtung Tor schießt.

Tobias Fleckstein
lenkt den Ball mit dem Kopf ins Tor.

In der 1. Halbzeit ließen sich die Zebras den Schneid abkaufen und mussten den Schalkern hinterher laufen, in der 2. Halbzeit lief das Spiel genau umgekehrt und der MSV drehte das Spiel in der letzten Minute der Nachspielzeit komplett. Aufgrund der zweiten 55 Minuten sogar verdient.

Braune - Fleckstein, Hahn, Müller - Bitter, Coskun - Egerer - Pagliuca, Bookjans - Meuer, Fakhro

Podlech - Anubodem, Giesen, Hong, Rupil, Talabidi, Tonye, Osmani, Zalazar Martinez, Buczkowski, Schmidt