BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 13. Spieltag, 25.10.2024, 19:30 Uhr
   1. FC Köln II - MSV Duisburg
1:1 (0:1)
Fakhro bringt den MSV vom Elfmeterpunkt in Führung, am Ende steht ein gerechtes Unentschieden

Duisburg, 25. Oktober 2024 - Ein Geschwisterpaar steht heute im Schiedsrichterteam. Der 29-jährige Lars Bramkamp an der Pfeife,
seine zwei Jahre jüngere Schwester an der Seitenlinie. Der Mann mit der Pfeife machte im August diesen Jahres auf sich aufmerksam, als er zum Eigenschutz nach dem Oberligaspiel zwischen TuS Bövinghausen und FC Eintracht Rheine Polizei anforderte. Die Meinungen über das Können oder Nicht-Können gehen da wohl weit auseinander.

Die Mannschaften betreten den Platz, die Tribüne erhebt sich und "MSV olé" halt durch das kleine Stadion, das fest in Duisburger Hand ist.
Der MSV, in den orangen Ausweichtrikots, spilet von links nach rechts, Köln II, ganz in Weiß mit roter Beschriftung, hat Anstoß.
 Schiedsrichter Lars Bramkamp hat die Partie bei trockenen 16 Grad angepfiffen.
Die ersten Minuten der Partie finden zwischen den Strafräumen statt.
Für Stimmung sorgen die zahlreichen MSV-Fans. "Die einzige ganz große Liebe, mein Herz schlägt für dich Spielverein" aus rund 2.500 Kehlen, zum Teil im ergänzenten Wechselgesang. Schon geil.
Auf dem Rasen bahnt sich nach der ersten Viertelstunde erneut ein Abnutzungskampf an. Die "kleinen" Kölner sind bemüht, Duisburg hat im gegnerischen Strafraum noch gar nicht stattgefunden. Null Torschüsse auf beiden Seiten.
27. - nach einem Einwurf von Bitter in Höhe der Strafraumlinie landet der Ball bei Coskun, der aus 18 Metern das Leder links neben das Tor schießt.
28. - im Gegenzug läuft Strauch unbedrängt auf den Duisburger Strafraum zu, zieht wuchtig aus zentraler Position aus 17 Metern ab, Max Braune fliegt und lenkt das Geschoss an den Querbalken und ins Toraus. Zwei Ecken folgen, die letzte wird geklärt.
30. - und wieder muss Braune am rechten Pfosten nach einem Schuss von Cuber zugreifen.
Bitter liegt auf dem Rasen und hält sich den Kopf, den Freistoß pfeift Bramkamp für Köln. Die ersten "Schieber-Rufe" sind zu hören.
Bewegung auf der Duisburger Bank, alle Ersatzspieler machen sich hinter dem Duisburger Tor warm.
37. - nach einem Duisburger Einwurf am Kölner Strafraum verhindert Egerer mit fairem Einsatz einen Konter. Duisburg bleibt vor dem Kölner Strafraum in Ballbesitz.
40. - Symalla setzt sich im Strafraum durch und wird prompt gefoult, Schiedsrichter Bramkamp zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt.
41. - 0:1. Malek Fakhro läuft an, schickt Blazic ins rechte, den Ball ins linke Eck. Der MSV führt mit dem ersten Schusss auf das gegnerische Tor mit 1:0.
Eine Minute wird nachgespielt.

Der MSV führt knapp und schmeichelhaft mit 1:0 und sollte sich diese knappe Führung in der zweiten Halbzeit verdienen, möglichst noch ausbauen. Es war der erste Schuss der Duisburger der auf das Kölner Gehäuse kam, Coskun hatte nach 27 Minuten das Ziel verfehlt.
Mit  tollen Paraden hatte Max Braune in der 28. und 30. Minute den Rückstand verhindert. Mal schauen, was die zweite Halbzeit zu bieten hat.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Bramkamp hat die Partie wieder angepfiffen.
50. - Sussek zieht nach innen und aus zentraler Position ab, kein Problem für Torwart Blazic.
52. - "Ali" Hahn liegt auf dem Rasen und krümmt sich, nach kurzer Behandlung steht er wieder, verlässt das Spielfeld und wechselt ein paar Worte mit dem Linienrichter.
53. - Cuber aus halblinker Position, Braune ist unten und hält sicher.
55. - Sussek erobert an der Mittellinie den Ball, er passt auf den mitgelaufenen Symalla, dem der Ball m Strafraum weggespitzelt wird.
Es geht mit einer Ecke weiter, die geklärt wird.
57. - im Zweikampf mit Sussek fast an der Strafraumgrenze, kommt Torwart Blazic unglücklich auf, muss behandet werden. Der Zweikampf wurde von beiden Seiten fair geführt.
60. - Sussek bringt den Ball von links an den zweiten Pfosten, Bitter springt zum Ball, bringt ihn mit einem Aufsetzer auf das Tor, das Leder springt über das Tor.
62. - 1:1. Schmid zieht nach innen und ab, den scharfen Schuss kann Braune abwehren aber nicht festhalten, Strauch staubt ab.
Schade, Duisburg war dabei, sich die Führung zu verdienen.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
Duisburg tut sich schwer gegen die zweiten Mannschaften der (Zweit)Bundesligisten.
Wegkamp macht sich für den gelb-verwarnten Fakhro bereit.
Die 84. Minute ist angebrochen. Schmid bringt den Ball nach einer Ecke aus zentraler Position auf das Tor, Schmitt fälscht ab, das Leder geht links am Pfosten ins Toraus.
87. - ein flacher Pass kommt vor das Tor, Freund und Feind verpassen das Leder.
87. - Freistoß aus 19 Metern nach Foul an Symalla. Bookjans schießt den Ball über den Querbalken.
Es sieht nach 4 Minuten Nachspielzeit aus.
Beide Mannschaften wollen hier den Dreier.
90.+3 - ein Freistoß von Sponsel kommt direkt auf das Tor, geht aber über den Querbalken.

Braune - Bitter, Fleckstein, Hahn, Coskun - Egerer - Symalla, Pagliuca, Sussek - Meuer, Fakhro

Blazic - Akmestanli, Özkan, Bakatukanda, Sponsel - Höger, Kujovic - Schmitt, Strauch, Schmid - Cuber