Bonner SC -
MSV Duisburg
   1:1  (0:1)

Frühe Führung nach Ecke - Ausgleich nach Ecke

Bonn/Duisburg, 13. Juli 2024 - Heute geht es im Sportpark Nord in Bonn gegen den Oberligisten Bonner SC, der in der letzten Saison in der Mittelrheinliga hinter Aufsteiger Hohkeppel und Vichttal auf dem dritten Platz landete.
Mit dabei sind die beiden Probespieler Ephraim Kalonji und Marlon Monning. Simon Symalla ist, nach seiner verletzungsbedingten Auswechselung in Münster, wieder im Training, Gerrit Wegkamp, Jannik Zahmel und 'Josh' Bitter sind noch nicht wieder dabei.

Der MSV, ganz in Orange, hat Anstoß, der Bonner SC, ganz in Schwarz, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Francisco Chulian hat die Partie bei bewölkten 19 Grad angepfiffen.
5. - Sussek schließt den ersten Duisburger Angriff aus halbrechter Position aus 16 Metern ab, Torwart Birk ist dran, lenkt das Leder an den Querbalken, von dort springt der Ball wieder ins Feld.
7. - 0:1. Ecke - Tor. Das hat man bei Duisburg lange nicht gesehen. Eine Ecke von rechts von Coskun kommt auf den ersten Pfosten, Fahkro ist mit dem Kopf dran, der Ball wird von Keita ins eigene Tor abgefälscht.
20 Minuten sind gespielt, Bonn hat sich mit einem Freistoß dem Duisburger Tor genähert, die Flanke wurde mit dem Kopf geklärt.
27. - eine lange Flanke von links kommt diagonal auf Coskun, der den Ball mit dem Kopf auf das Tor hebt. Das Leder senkt sich gefährlich, Birk hebt die Kugel über den Querbalken.
Bei der nachfolgenden Ecke wischt der Ball Fleckstein über den Kopf.
39. - Coskun und Omerbasic prallen im Lauf aufeinander, für beide geht es weiter.
41. - Freistoß an der Strafraumgrenze. Coskun nagelt den Ball fast aus dem Stand an den Querbalken!

Die Führung durch Fahkro geht in Ordnung, sie könnte durchaus auch um ein Tor höher sein.

1.221 Zuschauer, die Hälfte kam aus Duisburg

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Chulian hat die Partie wieder angepfiffen.
48. - Sussek schiebt den Ball vor Torwart Betz am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
53. - 1:1. Eine Freistoßflanke von rechts kommt auf den zweiten Pfosten, Nakakishi springt in den Ball und köpft ihn diagonal ins Tor.
Noch in der gleichen Minute fast der nächste Treffer, doch Braune kann den wuchtigen Schuss aus 8 Metern abwehren. Beim Nachfassen kommt ihm Fleckstein ins Gehege, letztendlich wird die Situation geklärt.
56. - Bookjans mit langem Bein gegen Keita, er trifft klar den Ball, bekommt trotzdem von Schiedsrichte Chulian die Gelbe Karte zu sehen.
Das waren jetzt unruhige vier Minuten für die Zebras. Es sieht nach "Faden verloren" aus.
62 Minuten sind gespielt, für Probespieler Monning, der erst zur zweiten Halbzeit kam, ist schon wieder Schluss. Er wirkte überfordert.
69. - ein Freistoß aus 22 Metern von Bookjans wird von der Mauer abgefälscht, der Ball landet bei Uzelac, der diagonal einnetzt.
Die Fahne geht hoch, der Linienrichter hat eine Abseitsstellung gesehen.
Der nächste Freistoß für Duisburg kommt von rechts vor das Tor, Fahkro ist mit dem Kopf dran, Betz hat Mühe, den Ball abzuwehren.
84. - ein schneller Angriff über Kalonji, der links Göckan mitnimmt, der Richtung Strafraum spurtet und den Ball in den Strafraum legt. Sussek und auch Bookjans rutschen knapp vorbei.
90. - Freistoß für Bonn. Der kommt wieder an den zweiten Pfosten, Strobl bekommt das Leder nicht auf das Tor.

Trotz des Unentschiedens mit Applaus von den MSV-Fans verabschiedet - die Fans vergeben wieder Credits.

Die erste Halbzeit ging aus meiner Sicht noch in Ordnung, nur dass der Querbalken zwei Mal das zweite Tor verhinderte. Die zweite Halbzeit entsprach nicht der Qualität, die ich in Münster und gegen den FC Volendam zum Teil gesehen habe.

13 Tage vor dem ersten Ligaspiel war es einfach zu wenig, was die Duisburger gezeigt haben.
MSV-Trainer Dietmar Hirsch: "Es war heute zum ersten Mal ein Gegner, der so gespielt hat, wie es in der Regionalliga auf uns zu kommt.
Die Leistung war nicht gut, aber ich bin froh, dass so etwas zwei Wochen vor dem ersten Punktspiel passiert. Jetzt wissen wir, was uns erwartet und wenn wir so spielen wie heute, kriegen wir auf den Arsch."
"Das war heute keine Weiterentwicklung zu den letzten Spielen. Daraus müssen wir lernen."

Der bereits nach Münster avisierte "Qualitäts-Neuzugang" ist noch in der Schwebe, auch eine Leihe ist im Bereich des Möglichen.
Die beiden heutigen Probespieler werden nicht zum Duisburger Kader gehören.

Witer geht es am Mittwoch an der "Westender", 19 Uhr, gegen deb DSV 1900.

Kunz - Montag, Hahn, Fleckstein, Göckan - Müller, Egerer, Sussek - Coskun, Fakhro, Meuer

Birk - Keita, Augusto, Gonzalez, Koruk, Pommer, Berg, Okoroafor, Nakanishi, Strobl, Omerbasic