MSV aktuell MSV-Sonderseiten

BZ-Sitemap     Statistik 2024/25     Spiele

Saison 2024/2025 - 3. Runde/Achtelfinale Niederrheinpokal 2024/25, 11.10.2024, 19:30 Uhr
    SSVg Velbert - MSV Duisburg   0:3 (0:0)

Uzelacs Führungstreffer zu Beginn der 2. Halbzeit, Sussek und Fakhro erhöhen
Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Vor- und Nachbericht zum Spiel
Duisburg, 11. Oktober 2024 - Da gibt es doch ein paar Wechsel in der Duisburger Startelf. Leon Müller hat sich krank gemeldet, bei Joshua Bitter zwickt es im Knie, Jesse Tugbenyo hat es auf die Bank geschafft.

Der MSV, im orangen Ausweichdress, hat Anstoß, Velbert, ganz in Blau, spielt von rechts nach links.
Schiedsrichter Kristijan Rajkovski hat die Partie bei trockenen 12 Grad angepfiffen.
Der Sturmlauf von Bookjans in den Velberter Strafraum wird jäh von Herzenbruch unfair gestoppt und es gibt die erste Gelbe Karte des Spiels. Den Freistoß aus 18 Metern setzte Bookjans knapp am Tor vorbei.
6. - nach einem Freistoß von Michelbrink aus dem Halbfeld wird der Ball mit dem Kopf abgewehrt, landet in zentraler Position bei dem heranlaufenden Bookjans, der direkt abzieht, das Leder geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei, nach der ersten Druckphase der Zebras sind auch die Velberter im Spiel.
22. - schon artistisch kommt Schiebener am rechten Pfosten an den Ball, hebt ihn aber auch deutlich über das Tor.
Es sieht hier wieder nach einem Abnutzungskampf aus. Der Oberligist gibt in jedem Zweikampf alles, Duisburg hält dagegen.
Seit der sechsten Minute sind Torchancen Mangelware.
Auch jetzt sorgt eine verunglückte Flanke von Göckan von links nur für etwas Bewegung bei Lenz im Velberter Tor.
44. - ein Pass in den Lauf von Göckan, der aus halblinker Position zum Tor zieht, sein Schuss landet am Außennetz.
Zwei Minuten werden nachgespielt.

In den ersten sechs Minuten hatte Duisburg zwei Torchancen, kurz vor der Pause traf Göckan nur das Außennetz. Es war eine zähe erste Halbzeit, in der Velbert mit sehr viel Einsatz einen hohen Aufwand getrieben hat. Bin gespannt, wie lange sie das in den zweiten 45 Minuten betreiben können.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Rajkovski, der bis dato überharte Spielweise unterbunden hat, hat die Partie wieder angepfiffen.
50. - nach einer Ecke für Velbert kommt Diallo in Höhe des rechten Pfostens zum Schuss, der Ball geht über und neben das Tor.
Sussek ist auf dem linken Flügel durch, doch der Linienrichter, der auf der anderen Seite steht, hebt die Fahne. Eine glatte Fehlentscheidung, über die sich MSV-Trainer Dietmar Hirsch zu Recht aufregt.
54. - 0:1. Nach einer Ecke landet der Ball auf der rechten Seite, Bookjans bringt die Flanke Richtung Elfmeterpunkt, Franko Uzelac setzt das Leder zur Duisburger Führung ins Tor.
59. - das musste doch der zweite Treffer sein. Sussek läuft alleine auf Torwart Lenz zu, dein Schuss geht an den rechten Pfosten und springt ins Toraus.
69. - Montag mit Anlauf über die rechte Seite, seinen wuchtigen Abschluss wehrt Lenz zur Ecke ab.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
76. - nach einer Flanke kommt Schiebener aus der Drehung zum Schuss, trifft den Ball aber nicht richtig, kein Problem für Kunz.

79. -0:2. Symalla zieht auf der rechten Seite ordentlich einen Sprint an, enteilt seinem Gegenspieler, läuft bis zur Grundlinie, legt das Leder vor das Tor und Patrick Sussek hat keine Mühe, den Ball ins Tor zu schießen.

82. - 0:3. Nach einer Ecke erzielt Malek Fakhro aus dem Gewühl heraus das dritte Duisburge rTor. Torwart Lenz bekommt das Leder erst hinter Torlinie zu fassen.
90. - Meuer zieht aus dem Lauf ab, das Leder geht knapp am Lattenkreuz vorbei ins Toraus.

Der 22-jährige Schiedsrichter Kritijan Rajkovski pfeift pünktlich ab.

Kunz - Montag, Fleckstein, Uzelac, Göckan - Egerer - Michelbrink, Pagliuca, Sussek - Bookjans, Wegkamp

Lenz - Herzenbruch, Hamid, Duschke - Yoshida, Diallo - Glavas - Machtemes, Glavas, Mehlich, Remmo - Schiebener