Nations League

BZ-Sitemap DFB aktuell UEFA-Nations-League

1019. Länderspiel - 18. NL-Spiel - 2. Spieltag Nations League 2024/25 - Liga A/Gruppe 3 - 20:45 Uhr
    Niederlande - Deutschland    2:2 (1:2)
Rückstand nach 99 Sekunden, Undav und Kimmich drehen das Spiel zur Pause - Holland erzwingt den Ausgleich

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Amsterdam/Duisburg, 10. September 2024 - Ohne Niclas Füllkrug tritt Deutschland heute gegen die Nachbarn an. Er muss mit Achillessehnenproblemen passen. Undav springt als Mittelstürmer ein.

Deutschland, in den weißen Trikots, spielt von links nach rechts, die Niederlande, ganz in Orange, hat Anstoß.

Der italienische Schiedsrichter Davide Massa hat die Partie bei trockenen 17 Grad angepfiffen. Das Dach ist zu, draußen regnet und stürmt es.
99 Sekunden sind gespielt, als Reijnders den ersten Konter der Gastgeber mit der 1:0-Führung abschließt.

8. Minute - Wirtz am holländischen Strafraum, Torwart Verbruggen steht außerhalb des Strafraums und  klärt die Situation erst mit dem Kopf, dann mit dem Fuß.
21. - wieder so ein Pass, dann Sprint von Xavi ab der Mittellinie, dieses Mal ist Musiala mitgelaufen, versucht den Schuss im Strafraum noch zu blocken, ter Stegen kann den Ball zur Ecke klären.
Musiala läuft langsam warm, seine Schüsse werden bis dato geblockt.
37. - Glanzparade von ter Stegen beim Schuss von Gakpos, aber die Fahne ist oben, es war vorher abseits.

38. - 1:1. Wirtz scheitert aus halbrechter Position mit einem abgefälschten Schuss an der Schulterabwehr von Torwart Verbruggen, der Ball landet bei Deniz Undav, der aus 11 Metern aus fast zentraler Position das Leder hoch in die Maschen setzt.

Drei Minuten Nachspielzeit laufen.

45.+3 - 1:2. Eben hatte Deutschland beim 3 gegen 3 den Ball im holländischen Strafraum noch vertändelt, jetzt klingelt es doch noch vor der Pause. Raum sprintet in einen langen Pass von Andrich am linken Pfosten, grätscht den Ball im rutschen vor das Tor, Undav legt quer und der völlig freistehende Joshua Kimmich schiebt die Kugel aus 5 Metern ins Tor, Spiel gedreht!

99 Sekunden benötigte Holland für die Führung, Deutschland kam zurück und drehte das Spiel bis zur Pause.
Mit Schlotterbeck, Tah und Raum sind drei deutsche Verteidiger von dem italienischen Schiedsrichter mit Gelb bedacht worden.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Massa hat die Partie wieder angepfiffen.
Die Hausherren sofort im Vorwärtsgang, Deutschland kann, auch weil Andrich hart ran geht, die Situation klären.
50. - 2:2. Holland erzwingt den Ausgleich. Musiala verliert in einem Zweikampf den Ball am eigenen Strafraum, Brobbey behauptet den Ball am linken Pfosten und bringt ihn in Bedrängnis vor das Tor, Dumfries muss nur den Fuß hinhalten und das Leder ins Tor lenken.
Musiala flankt den Ball vor das Tor und wird im nächsten Moment von Xavi am Fuß getroffen und geht im Strafraum zu Boden.

Der italienische Schiedsrichter hat wohl weggeguckt, auch der italienische VAR meldet sich nicht. Nun ja.
57. - ter Stegen fliegt ins linke Eck und wehrt den Schuss von Gravenberch ab.
Beide Mannschaften spielen hier mit offenem Visier auf Sieg.
71. - Raum köpft eine Flanke von Havertz knapp über den Querbalken.
72. - Can spielt klar den Ball, kreiselt auf dem Rasen und trifft den über ihn springenden Brobbey am Fuß. Warum der Holländer dann den "Neymar" macht, wird wohl sein Geheimnis bleiben.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
Drei Minuten werden nachgespielt.
Im letzten Angriff der deutschen Mannschaft am gegnerischen Strafraum pfeift der Italiener ab. Passt zu der italienischen Leistung. Er sollte es als Nudelkocher versuchen.

ter Stegen - Kimmich, Tah, Schlotterbeck, Raum - Andrich, Groß - Wirtz, Havertz, Musiala - Undav

Verbruggen - Dumfries, de Ligt, van Dijk, Aké - Schouten, Reijnders, Gravenberch - Xavi, Brobbey, Gakpo