1020. Länderspiel - 19. NL-Spiel - 3. Spieltag National League 2024/25 - Liga A/Gruppe 3
    Bosnien-Herzegowina - Deutschland    1:2 (0:2)
Doppelpack Undav reicht zum Sieg

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Zenica/Duisburg, 11. Oktober 2024 - Nach krankheits- und verletzungsbedingten Absagen steht eine "unbekannte" deutsche Mannschaft auf dem Platz.

Die bis dato beste Chance in der ersten Halbzeit hatte Groß in der 25. Minute mit einem Schuss, der nur knapp am oberen rechten Giebel vorbeizischte.
Vier Minuten später gab es doch den ersten Treffer.
0:1 (29.) - Andrich spielte den anstürmenden Witz klug an, der nahm die Kugel im Rücken zum Torhüter stehend an und spielt auf Undav, der locker ins Toreck einschießen konnte.
Es war der zweite Treffer des Stuttgarters.
In der 32. Minute war der Ball durch Debütant Kleindienst im Tor, der VAR war letztendlich anderer Meinung. Abseits.
0:2 (36.) - Aber diesmal war es regulär. Mittelstädt hatte sich gut durchsetzen können und auf Undav durchgesteckt, der volley traf.

Deutschland tat sich zu Beginn des Spiels schwer, kam nach der Führung aber besser ins Spiel.

0:3 (58.) Tor durch Undav? Nein, meint erneut das VAR-Team.
67. Mit Jonathan Bukardt brachte Nagelsman den dritten Debütenten ins Spiel.
1:2 (70.) - nach einem Eckball von Tahirovic köpfte Altmeister Dzeko (38 Jahre jung) den Ball ins Tor. Nübel war noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern.
76. - Co-Trainer Milenkovic "geht an der Bank der Hausherren ab wie ein Zäpfchen", bekommt binnen wenigen Sekunden vom Schiedsrichter die Gelbe, dann die zweite Glebe Karte und nachfolgend Rot zu sehen.
5 Minuten werden nachgespielt.

Nübel - Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt - Andrich, Groß - Gnabry, Undav, Wirtz - Kleindienst

Vasilj - Barisic, Katic, Kolasinac - Gazibegovic, Basic, Burnic - Gigovic - Gigovbic, Huseinbasic - Dzeko, Demirovic