BZ-Home EM-Quali 2020 EM-Quali gesamt

962. Länderspiel (5. NL-Spiel) - 1. Spieltag National League 2020
   Deutschland - Spanien    1:1 (0:0)
Werner mit dem Führungstreffer - Unnötiger Ausgleich in der Nachspielzeit der Nachspielzeit

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Stuttgart/Duisburg, 03. September 2020 - Wie in diesen Zeiten schon gewohnt, findet auch die 'Liga der Nationalmannschaften' ohne Zuschauer statt.

Deutschland, in den neuen weißen Trikots, spielt von links nach rechts, Spanien, in den roten Trikots, hat Anstoß.
Der italienische Schiedsrichter Daniele Orsato hat die Partie vor leeren Rängen angepfiffen.
14. - Rodrigo läuft auf Trapp zu, der den Ball nicht vor dem Spanier erreichen kann, das Leder rutscht ihm durch die Beine, er geht sofort hinterher und trennt ihn auf der Strafraumlinie fair vom Ball. Im Gegenzug schießt Draxler aus halbrechter Position, De Gea kann mit einer Fußabwehr klären.
25 Minuten sind gespielt, Spanien ist besser in das Spiel gekommen.
36. - Werner wird etwas nach rechts abgedrängt, sein Schuss aus 17 Metern verfehlt das Tor doch deutlich.
45. - Rodrigo setzt sich auf der linken Seite durch, zieht in den Strafraum, seinen Schuss wehrt Trapp mit dem Bein ab.

Bei Deutschland hapert es im Verständnis. Nach der Corona-Pause nicht verwunderlich, haben die Spieler doch auch unterschiedliche Spielpraxis anzubieten. Bei Spanien läuft es etwas besser, Trapp hat zweimal gut reagiert, dabei einen eigenen Fehler sofort wieder korrigiert.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Orsato hat die Partie wieder angepfiffen.
Der noch 17-jährige Ansu Fati vom FC Barcelona ist zur zweiten Halbzeit bei den Spaniern in die Mannschaft gekommen.
51. - 1:0. TOR für Deutschland! Gündogan schickt Gosens über links, der legt quer an die Strafraumlinie, Werner nimmt das Leder an, zieht nach rechts, findet die Lücke und schießt den Ball flach ins linke Eck.
53. - fast die Chance für Sané, doch Thiago spitzelt ihm das Leder im Strafraum vom Fuß.
Die nachfolgende Ecke wird abgefälscht, kommt so gefährlich auf den ersten Pfosten, De Gea ist blitzschnell mit einer Fußabwehr zur Stelle.
Und plötzlich hat das deutsche Spiel Fahrt aufgenommen.
61. - Sané läuft über die rechte Seite, bringt den Ball nach innen, Werner kommt dabei etwas zu weit nach links, sein Schuss landet am Außennetz.
67. - Can zieht aus halbrechter Position im Strafraum ab, De Gea kann das kurze Ecke verstellen und mit beiden Fäusten das Geschoss abwehren.
70. - das war knapp. Der stramme Schuss von Thiago geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
84. - Oscar scheitert aus spitzem Winkel an Trapp.
Deutschland hat seine Konterchancen bis dato nicht ausgespielt, schlicht nicht genutzt. Daran wird man arbeiten müssen.
Vielleicht ist es aber auch der langen Pause geschuldet, denn immerhin führt man gegen Spanien.
87. - nach einer Ecke von Kroos köpft Rüdiger den Ball über den Querbalken.
90. - der Abschluss von Spanien aus der zweiten Reihe geht deutlich über das Tor.
Vier Minuten Nachspielzeit. Sehr großzügig bemessen.
90.+2 - der Ball liegt im deutschen Tor, aber Ramos hat Ginter vorher am Fünfmeterraum gefoult. Ins Gesicht gegriffen, an der Schulter runtergedrückt. Das wäre im Eishockey ein Crosscheck gewesen. Freistoß für Deutschland.
Die Nachspielzeit ist vorbei, es läuft die 5. Minute.
Unfassbar! In der 6. Minute der Nachspielzeit landet ein Kopfball bei Gayá, der unmittelbar vor dem Tor frei steht und den Ausgleich erzielt.