Deutschland - Argentinien  1:0 (0:0) Verlängerung
Götze trifft nach 113 Minuten - Deutschland ist zum vierten Mal Weltmeister!

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Rio de Janeiro/Duisburg, 13. Juli 2014 - Mit einem historischen 7:1-Sieg über Gastgeber Brasilien hat die deutsche Mannschaft den Sprung ins Finale geschafft, während Argentinien 120 Minuten gegen Holland torlos blieb und erst im Elfmeterschießen die glücklichere Mannschaft stellte. Deutschland wartet auf den vierten Stern.
Khedira muss mit Wadenproblemen beim Aufwärmen passen, für ihn kommt Kramer in die Mannschaft.

Deutschland, in den weißen Heimtrikots, hat Anstoß, Argentinien, ganz in blau, spielt von rechts nach links.
Kramer wird in der 31. Minute vom Platz geführt. Er ist nach zwei brutal geführten Zweikämpfen sichtbar angeschlagen. Mit Schürrle kommt ein Offensivspieler.
40. - Messi überläuft die rechte Seite, Hummels kann in letzter Not den Ball vor dem Tor wegschlagen.
43. - Kroos schließt einen Angriff über Özil mit einem Schuss aus 17 Metern ab.
45.+2 - nach Ecke von Kroos fliegt Höwedes heran und köpft das Leder mit Macht aufs Tor, trifft aber nur den rechten Pfosten.

Argentinien steht mit sechs Spielern am eigenen Strafraum, davor weitere zwei Mann, nur Messi treibt sich in der Nähe der Mittellinie rum. Die Gauchos spielen sehr hart, Kramer musste deswegen schon rausgenommen werden.

Beide Mannschaften sind wieder aus den Kabinen gekommen, der italienische Schiedsrichter hat die Partie wieder angepfiffen.
Echte Torchancen sind weiterhin Mangelware, das Spiel besteht aus, zum Teil sehr hart geführten, Zweikämpfen.
Auch nach 75 Minuten steht die Null, hier wird, trotz Messi und Özil, Fußball gearbeitet. Argentinien setzt auch in der Schlussviertelstunde auf Defensive und hofft vorne auf den mehrmaligen Weltfußballer.
82. - Özil bringt den Ball herrlich von der rechten Seite in den Rückraum, doch Kroos schiebt das Leder aus 16 Metern rechts am Tor vorbei.

Verlängerung
Bereits in der ersten Minute der Verlängerung kommt Deutschland zu Chancen, doch Schürrle scheitert an Torwart Romero, Özils Schuss wird geblockt.

109 Minuten sind gespielt, Schweinsteiger hat einen Faustschlag abbekommen und einen blutenden Cut unter dem rechten Auge. Die berechtigte Gelb-Rote-Karte läßt Rizzoli aus Italien stecken. Die Argentinier ziehen, halten, schlagen und treten.
Und der Schiedsrichter scheint seine Arbeit eingestellt zu haben.
113. - TOR für Deutschland! Schürrle bringt den Ball von der linken Seite nach innen, Götze nimmt den Ball mit der Brust an und jagt das Leder ins Tor. Deutschland führt 1:0.
Noch 90 Sekunden.
120 Minuten sind vorbei. 120 Sekunden werden nachgespielt.
Freistoß für Messi, der sich gerne über Schweinsteiger, der immerhin den Ball gespielt hat, fallen läßt.