Müller staubt in Müllermanier ab, Klose alleiniger WM-Rekordschütze, Kroos und Schürrle mit Doppelpack, auch Khedira
trifft - 'So ein Tag, so wunderschön wie heute'

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Belo Horizonte/Duisburg, 8. Juli 2014 - Brasilien muss zu Hause geschlagen werden, will Deutschland ins Endspiel um Weltmeister zu werden. Auch ohne den verletzten Superstar Neymar und den gesperrten Thiago Silva ist Brasilien eine der stärksten Mannschaften dieser WM.

Deutschland, in den rot-schwarz gestreiften Trikots, hat Anstoß, Brasilien, traditionell in gelben Trikots, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Rodriguez hat die Partie angepfiffen.
Brasilien drängt, versucht die deutsche Mannschaft in den ersten Minuten zu überrollen. Erst nach drei Minuten kann sich Deutschland befreien. Nach sieben Minuten ist auch Deutschland im Spiel angekommen.
11. - 1:0. TOR für Deutschland! Nach einer Ecke von Kroos steht Müller mutterseelenallein am zweiten Pfosten und setzt das Leder aus sechs Metern ins Tor.
Brasilien erhöht nah einem kurzen Schockmoment das Tempo, Deutschland hält dagegen und mit.
23. - 2:0. TOR für Deutschland! Müller läuft mit dem Ball in halbrechter Position in den Strafraum, bedient den mitgelaufenen Klose, der im ersten Versuch noch an Julio Cesar scheitert, der Abpraller landet wieder bei Klose, der den Ball ins Netz jagt. Es ist sein 16. Treffer bei einer WM, damit ist er alleiniger Rekordinhaber.
24. - 3:0. TOR für Deutschland!
Özil, Lahm, Müller verpasst, aber Kroos steht goldrichtig und trifft aus 18 Metern zum dritten deutschen Tor.
26. - 4:0. TOR für Deutschland!
Kroos und Khedira passen sich in den Strafraum, Brasilien kann nur noch zuschauen, Kroos vollendet den Angriff mit seinem zweiten Tor.
29. - 5:0. TOR für Deutschland!
Jetzt durfte Khedira das Passspiel im brasilianischen Strafraum mit einem Tor abschließen. Brasilien liegt 0:5 im eigenen Land zurück. Und es ist nicht einmal eine halbe Stunde gespielt.
Kurz vor der Halbzeit steht es "immer noch" 5:0. Deutschland 'lässt' Brasilien wieder mitspielen, ohne echte Chancen zuzulassen.

Brasilien machte in den ersten Minuten den Eindruck, als wolle man Deutschland in Grund und Boden spielen. Nach 29 Minuten führt Deutschland sage und schreibe 5:0 und schaukelt das Ergebnis gemütlich in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Spielfeld. Schiedsrichter Rodriguez hat die Partie wieder angepfiffen.
Brasilien bleibt offensiv, versucht es auch zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Schwalben, um Elfmeter zu schinden. Der bis dato gute mexikanische Schiedsrichter fällt auf die schlechten schauspielerischen Leistungen nicht herein.
53. - Neuer verhindert binnen drei Minuten mit drei sehr guten Paraden den "Anschlusstreffer" der Gastgeber.
60. - Müller zieht aus 16 Metern in zentraler Position ab, Cesar kann das Leder aus dem Winkel holen.
In der 68. Minute sieht Dante, nach einem Foul an Bayern-Kollege Thomas Müller, die erste Gelbe Karte des Spiels.
69. - 6:0. TOR für Deutschland! Lahm bringt den Ball von rechts an den Elfmeterpunkt, Müller und Schürrle gehen zum Ball, Schürrle ist einen Tick schneller und überwindet Cesar zum sechsten Mal.
"So ein Tag, so wunderschön wie heute" hallt es laut und vernehmlich durch das Stadion.
79. - 7:0. Und wieder TOR für Deutschland! Schürrle zieht vom Fünfmetereck ab und nagelt das Leder in den kurzen Winkel unter die Latte ins Tor.
89. - Oscar kommt alleine aus spitzem Winkel zum Abschluss, aber auch dieser Ball verfehlt sein Ziel.
90. - 7:1. Erst verpasst Özil um Haaresbreite das achte Tor, dann ist Oscar frei vor Neuer und erzielt den Ehrentreffer für die arg gebeutelten Brasilianer.

Neuer - Höwedes, Boateng, Hummels, Lahm  - Khedira - Schweinsteiger - Kroos, Özil, Müller - Klose

Julio Cesar - Maicon, David Luiz, Dante, Marcelo - Hulk, Luiz Gustavo - Fernandinho, Oscar, Bernard - Fred

1:0 11. Müller Kroos Deutschland
2:0 23. Klose Müller 46. Mertesacker für Hummels
3:0 24. Kroos Lahm 57. Schürrle für Klose
4:0 26. Kroos Khedira 76. Draxler für Khedira
5:0 29. Khedira Özil
6:0 69. Schürrle Lahm Brasilien 68. Dante
7:0 79. Schürrle Draxler 46. Ramirez für Hulk
7:1 90. Oscar   46. Paulinho für Fernandinho