Saison 2013/2014 - 7. Vorrundenspiel:

Löwen Frankfurt - EVD  5:4 (1:0, 3:3, 1:1)
Ein gutes und intensives Spiel auf Augenhöhe
Liveticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik)

Duisburg, 20. Oktober 2013 - Bei den Gastgebern fällt Stephan Kreuzmann verletzt aus. Mit Goalie Linda, Oprée, Clark Breitkreuz und Liesegang stehen starke Ex-Füchse in Reihen der Füchse.

1.
Und los geht's.
Bei den Löwen steht Björn Linda im Gehäuse, bei den Füchsen ist es Felix Bick.
In den ersten Minuten kann sich Bick über Beschäftigung nicht beklagen, aber auch Linda wird von den Füchsen bei Kontern geprüft. Die Gäste kommen immer besser ins Spiel, das Niveau kann man als 'auf Augenhöhe' bezeichnen.
18. - 1:0. Im Nachschuss bringt Martens die Scheibe an Bick vorbei ins Tor.
So geht es auch in die erste Pause.

2.
Das zweite Drittel läuft.
Und beginnt gut für den EVD:
22. - 1:1. TOR für die Füchse! Wie beim Tor der Löwen ist der erste Schuss, hier von Wasden, nicht drin, der Nachschuss, durch Paul, sitzt.
25. - 2:1. Gare tunnelt Bick.
26. - 3:1. Auch Schaub überwindet den Duisburger Goalie.
Doppelschlag binnen 66 Sekunden.
Nach einer halben Stunde Spielzeit hat eine Scheibe den Geist auf-, dem Druck der Hartgummischeibe nachgegeben und muss repariert werden. Zeit zum Durchpusten.
Das Spiel läuft wieder. Die erste Strafzeit des Spiels muss Woidtke vom EVD absitzen.
35. - 4:1. Mueller nutzt das erste Überzahlspiel der Frankfurt und bringt die Gastgeber mit drei Toren in Führung.
Mehr Platz auf dem Eis, Müller (Löwen) und Hofland dürfen sich auf der Strafbank ausruhen.
40. - 4:2. TOR für die Füchse! In der letzten Minute bringt Wasden den Abpraller nach Schuss von Paul an Linda vorbei ins Tor.
40. - 4:3. TOR für die Füchse! 9 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels, 34 Sekunden nach Wasdens Tor, bringt Grözinger den EVD auf ein Tor an die Frankfurter heran.
Geht da doch noch was?

3.

Das letzte Drittel ist freigegeben.
Wieder darf Woidtke in der Kühlbox Platz nehmen.
Diesmal übersteht der EVD die Unterzahl.
3.319 Zuschauer ... was müssen die Füchse tun, um auch mal wieder so viele Zuschauer in der Scania-Arena begrüßen zu dürfen?
48. - 5:3. Clark Breitkreuz versenkt einen Konter.
Noch sechs Minuten. Es war ein gutes, ein intensives Eishockeyspiel.
Zwei Tore Rückstand, haben die Füchse noch die Körner, das zu ändern?
57. - 5:4. TOR für die Füchse! Pfohl bringt den Puck an Linda vorbei im Frankfurter Tor unter und den EVD auf ein Tor heran.
30 Sekunden vor der Schlusssirene ist das Duisburger Gehäuse leer.

"Es war ein sehr gutes Spiel", resümierte Co-Trainer Matthias Roos."Wer in Frankfurt vier Tore schießt, sollte eigentlich gewinnen. Wer zum Schluss einen nicht so kompakten Clarke Breitkreuz nicht stoppen kann, der verliert. Frankfurt hatte unsere Fehler und unnötige Strafe wie Stockschlagen sofort bestraft. Was für uns sprach war das Zurückkommen nach 1:4 und 3:5. Das Frankfurter Publikum war sehr fair. Als Paul im zweiten Drittel angeschlagen war, wurde er mit Beifall bedacht. Das war schon gut."