Saisonseite 2013/14 (Kader, Stats, Ergebnisse)
Modus 13/14   -  Kader OLW

Saison 2013/2014 - 12. Vorrundenspiel:

EVD - 'Bulldogs' Königsborner JEC 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
Füchse verdrängten Kassel auf Rang drei - Heimweste blieb auch im sechsten Spiel blütenrein

Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 17. November 2013 - In der vergangenen Saison verpassten die Bulldogs trotz der „Duisburger-Bonuspunkte“ die Endrunde der Oberliga West und mussten als neuntplatziertes Team an der Qualifikationsrunde zur Oberliga teilnehmen. Bislang hat der KJEC fünf von zehn Spielen gewinnen können und befindet sich auf dem fünften Tabellenplatz. Top-Scorer der Gäste ist der Slowake Oliver Duris, der in zehn Spielen zehn Tore erzielen konnte und weitere neun Treffer vorbereitete. Zusammen mit seinem Landsmann Martin Filo (8 Tore und 8 Vorlagen) und Milan Vanek (8 Tore und 4 Vorlagen) bildet er eine gefährliche erste Sturmreihe.
Zu einem Wiedersehen kommt es mit den letztjährigen Füchse-Spielern Patrick Raaf-Effertz, Marius Schmidt und Denis Fominych, die vor der Saison zu den Bulldogs wechselten.

1. 1:1

Tor für die Füchse zum 1:0!
Im Zusammenspiel mit Scott Wasden gelang Andrian Grygiel die 1:0-Führung. Es war ein gelungenes Powerplay der ersten Angriffsreihe der Füchse

1:1! In der 16. Minute zog Bulldog Striepeke, vollkommen überraschend für Felix Bick im Tor der Füchse, von der Blauen ab und traf.
Die Füchse begannen sehr stark, ließen aber mit zunehmender Spieldauer auch sehr stark nach.

2. 1:0

Die Pausenansprache von EVD-Coach war wohl ansprechend. Die Füchse belagerten das Tor der Bulldogs, ohne das das Spielniveau dadurch aufgewertet wird. Es war so etwas wie das oft zitierte Spiel auf ein Tor, ein Treffer wollte aber nicht fallen. In der 38. Minute aber dann doch.

Tor für die Füchse zur 2:1-Führung!
Nicht von ungefähr hieß der Torschütze wieder Adrian Grygiel. Hatte der EVD-Neuzugang doch so etwas wie den unermüdlichen Antreiber gespielt.

3. 2:0

48. - Tor für die Füchse zum 3:1!
Die Mühe des vorangegangenen Drittels zahlte sich aus. Dominik Lascheit überraschte in der 48. Minute mit einem sehenswerten Schuss in den rechten Winkel.

49. - Tor für die Füchse zum 4:1! Allround-Talent Fabio Pfohl erhöhte nur 79 Sekunden später auf eine jetzt wohl vorentscheidende 4:1-Führung. Danach war noch sehenswertes Eishockey der Füchse angesagt.

Am Ende stand ein verdienter Sieg, die Eroberung des zweiten Tabellenplatzes und die blütenreine Heimweste nach sechs Oberliga-Partien in der Scania-Arena. Zudem verfügen die Füchse mit Spitzenreiter Frankfurt über die beste Defensive. Und am Freitag kommt Essen - und hoffentlich eine Menge Fans.