EVD - 'Bulldogs' Königsborner JEC  4:3 (2:2, 1:1, 1:0)
Erster Endrunden-Dreier für die Füchse durch Fischbuchs spätes Tor

Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 29. Dezember 2013 - Auch heute gilt: Freier Eintritt auf den Stehrängen, die Sitzplätze können zum exklusiven Sonderpreis von 5,- (fünf) € „getestet“ werden. Zu einem Wiedersehen kommt es mit den letztjährigen Füchse-Spielern Patrick Raaf-Effertz, Marius Schmidt und Denis Fominych, die vor der Saison zu den Bulldogs wechselten.
Fehlen wird den Füchsen Diego Hofland, nach der Attacke eines Hammer Spielers klagt er immer noch über Schwindel. Dann müssen noch Huebscher (Handbruch, erste Trainingseinheiten), Grözinger (Handverletzung) und Pfohl (Schulterproblem) passen. Klein und Niederberger sind international im Einsatz.

1.
Drittel 2:2
Tor für die Bulldogs zum 0:1! - Ex-Fuchs Denis Fominych langte in der zweiten Minute zur überraschenden Führung der Gäste zu.

Tor für die Füchse zum 1:1-Ausgleich!
Jack Paul glich in der 10. Minute aus. Marcel Kahle und Mike Schmitz waren die Vorbereiter.
Tor für die Bulldogs zum 1:2! - Und schon wieder gerieten die Füchse in Rückstand. Routinier Vanek machte im Powerplay die Bude.

Tor für die Füchse zum 2:2-Ausgleich!
- Dennis Fischbuch gelang in der 15. Minute nach Vorarbeit von Kevin Orendorz der erneute Ausgleich.

2. Drittel 1:1

3:2- Tor für die Füchse zur ersten Führung! Jack Paul sorgte nach 28. Minuten mit seinem zweiten Treffer für die erste Führung der Füchse.
Die Freude währte nur kurz: Oliver Duris glich in der 31. Minute bei einer 5-3-Überzahl zum 3:3 aus.

3. Drittel 1:0
Die gegenüber dem Partie gegen Hamm verbesserte spielerische Linie der ersten beiden Drittel konnte nicht mehr aufrecht gehalten werden. Aber die Füchse bissen sich durch und über den Kampf und einer Einzelaktion gelang der erste Dreier.

Tor für die Füchse. Dennis Fischbuch besorgte die 4:3-Führung in der 59. Minute!

Der Center der neuen zweiten Reihe Dennis Fischbuch kurvte nach Pass von Fröhlich hinten um das gegnerische Tor herum, versuchte den Schlenzer mit der Rückhand auf das Gehäuse - und die Scheibe war drin.

Reicht das um ersten Dreier der Endrunde? Die Spannung blieb bis zur buchstäblich letzten Sekunde, da es noch eine Strafzeit gegen die Füchse gab. Es reichte aber!

Fazit
Die Füchse zeigten sich nach dem Penaltysieg erheblich mutiger und vor allem Penaltysieger Jack Paul - war gestern in die zweite Reihe versetzt worden - zeigte Einsatz, probierte viel und war prompt für Tore gut.
Trotzdem sind der Crew deutlich die dauerhaften personellen Veränderungen durch fehlende Kräfte im nun 36. Spiel der Saison schon anzumerken.
Am Ende bissen sich die Füchse in die Partie und retteten über den Kampf den ersten Endrunden-Dreier. Im neuen Jahr geht es am Freitag zum direkten Rückspiel nach Unna.