Saison 2014/2015 - 8. Spieltag:
  MSV Duisburg - VfL Osnabrück 3:0 (1:0)
Neustürmer Scheidhauer, Dum und Klotz treffen - erster Liga-Heimsieg!
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 6. September 2014 - Ist heute endlich der erste Heimsieg in der Liga fällig?

Auch Branimir Bajic (links), hier mit Zeugwart Peter Lindner, musste zuschauen, weil er im U23-Spiel eine Rote Karte bekam

Der MSV, in den neon-grünen Ausweichtrikots, spielt von links nach rechts, Osnabrück, in lia-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Dr. Robert Kampa hat die Partie angepfiffen.
Schon in der ersten Minute gibt es an der Mittellinie eine Rudelbildung, nach dem Iljutcenko unsanft gestoppt wurde.
In der 5. Minute dann die erste Gelbe Karte des Spiels, die sich der Osnabrücker Hohnstedt nach Foul im rechten Halbfeld abholt.
8. - der erste Schuss aufs Tor kommt von Gardawski, der aus halblinker Position genau auf Torwart Heuer Fernades "zielt".
Nach 12 Minuten ist der Arbeitstag für Kapitän Steffen Bohl beendet, der verletzungsbedingt Sascha Dum Platz macht.
Die gut 1.200 mitgereisten Osnabrücker Fans machen mit Trommeln lautstark auf sich aufmerksam.
22. - Menga setzt sich im Strafraum gegen Meißner durch, seinen Schuss aus halbrechter Position kann Ratajczak am kurzen Pfosten halten.
24. - nach einer Flanke von links landet das Leder bei Gardawski, der nicht lange fackelt und aus halbrechter Position abzieht, leider nur den linken Innenpfosten trifft, von dem der Ball wieder ins Spielfeld prallt. Pech für die Zebras.
34. - die Partie ist ruppiger geworden, bereits der zweite Osnabrücker hat 'Gelb' gesehen.
36. - Menga tanzt Hajri vor dem Fünfmeterraum aus, schießt dann Feltscher durch die Beine, Ratajczak verhindert auf der Linie die Führung der Gäste.

45. - 1:0. TOR für den MSV!

Dum geht links im Strafraum bis zur Grundlinie, bringt den Ball scharf auf den ersten Pfosten,
Scheidhauer läuft dem Leder entgegen und versenkt es im Netz.

Oben, v. l. Aufsichtsratsvorsitzender Jürgen Marbach, Geschäftsführer Peter Mohnhaupt, Vorsitzender Ingo Wald und unten links Tanju Öztürk
Osnabrück tritt körperlich sehr präsent auf, eine freundliche Umschreibung für eine immer härter und fairer werdende Gangart. Die Duisburger, nach dem frühen Ausfall von Bohl noch mehr durcheinander gewürfelt, haben sich die knappe Führung durchaus verdient.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen, Schiedsrichter Dr. Kampa hat die Partie wieder angepfiffen.
Osnabrück kann sich immer wieder nur durch Nickligkeiten und Fouls helfen, mit Dercho sieht das nächste 'Veilchen' in der 55. Minute den Gelben Karton.
Eine Stunde ist gespielt, im Stadionrund geht es in beiden Fanlagern lautstark zur Sache.
63. - nach einem Kopfball von Menga kann Ratajczak das Leder mit den Fingerspitzen so gerade noch um den rechten Pfosten zur Ecke drehen.
64. - Konter für die Zebras. Wolze behauptet den Ball, legt quer auf Grote, der abzieht und an Heuer Fernandes scheitert.

66. - 2:0. TOR für den MSV! Nach einer Ecke von Rolf Feltscher von rechts steigt Sascha Dum am ersten Pfosten hoch und wuchtet das Leder ins Netz. Die Zebras führen in einem kampfbetonten Spiel 2:0 und sind auf dem Weg zum ersten Heimsieg in der noch kurzen Ligasaison.
84. - 3:0. TOR für den MSV! In Köln traf er in vergleichbarer Situation nicht, heute vollendet der gerade eingewechselte Nico Klotz seinen Spurt über den halben Platz, überläuft noch den Torwart und setzt das Leder ins Netz.

Ratajczak - Wolze, Meißner, Hajri, Feltscher - Bohl, Albutat - Gardawski, Janjic, Grote - Scheidhauer
  Heuer Fernandes - Thee, Pisot, Willers, Dercho - Salem, Feldhahn, Chahed, Hohnstedt - Menga, Iljutcenko