Saison 2014/2015 - 9. Spieltag:
  MSV Duisburg - Stuttgarter Kickers   2:0 (1:0)
Gardawskis toller Schlenzer, Strahl von Grote in den Winkel - Dritter Sieg in Folge!
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 13. August 2014 - Jetzt heißt es, gegen eine Top-Truppe der Drittligatabelle Farbe zu bekennen. Ein weiterer Heimsieg und die Zebras fangen an, sich auf den oberen Plätzen fest zu setzen.

Gute 120 mitgereiste Kickers-Fans zeigen blau-weiß-blaue Fahnen unter dem Banner-Motto: 'We keep the blue flag'

Während die MSV-Fans IHRE Vereinsfarben auf den Trikots suchen

Der MSV, wieder in den 'Augen-unfreundlichen' neongrünen Trikots, hat Anstoß, die Kickers aus Stuttgart, ganz in Blau, spielen von links nach rechts. Schiedsrichter Günter Perl hat die Partie angepfiffen.
Die Zebras greifen die Kickers früh, bereits vor dem Stuttgarter Strafraum, an.
Der Tabellenführer aus Stuttgart ist längst im Spiel angekommen, nach der ersten Viertelstunde hat sich ein ansehnliches Spiel entwickelt. Echte Torchancen sind (noch) Mangelware.

16. - 1:0. TOR für den MSV!

Gardawski
dringt über die rechte Seite in den Strafraum, lässt einen Stuttgarter Abwehrspieler stehen und schlenzt das Leder aus halbrechter Position aus 9 Metern ins linke Eck.
Stuttgart drängt auf den Ausgleich, steht dabei sehr hoch und lädt die Zebras so zu Konter ein. Erfolgreich zu Ende gespielt haben die Duisburger Janjic, Grote und Scheidhauer zwei Gelegenheiten (noch) nicht.
Die erste halbe Stunde ist vorbei, die knappe Duisburger Führung hat Bestand, die Kickers kommen nicht zu einem wirklich gefährlichen Abschluss.
Drei Ecken für die Gäste, keine für den MSV. Die Stuttgarter Kickers drängen auf das Duisburger Tor, die knappe Führung durch Gardawski steht auch nach 41 Minuten.

In der 43. Minute liegt der Ball nach einem Freistoß von Janjic aus dem Halbfeld wieder im Stuttgarter Tor, der Assistent an der Linie hat sofort die Fahne oben, Feltscher war mit dem Kopf am Ball und im Abseits. So zumindest die Entscheidung des Schiedsrichtergespanns.

Der Schiedsrichter wird mit 'Schieber'-Rufen in die Pause verabschiedet. Wegen dem nicht-gegebenen Tor und weil er mit dem Halbzeitpfiff einen möglichen Konter des MSV unterbrochen hat.

Ein spannendes und ansehnliches Spiel, das hält, was es im Vorfeld versprochen hat. Die Duisburger Führung ist nicht unverdient, wirklich gefährliche Chancen hatten die Gäste nicht. Der MSV muss in den zweiten 45 Minuten mehr aus den Kontermöglichkeiten machen, sprich das zweite Tor nachlegen.

Beide Mannschaft sind wieder aus den Kabinen gekommen, beim MSV ist Sascha Dum für den gelb-verwarnten Enis Hajri ins Team gekommen. Die Partie läuft wieder in der 'MSV-Arena'.

48. - 2:0. TOR für den MSV! Nach einer Ecke landet der abgewehrte Ball bei Grote, der aus 25 Metern in fast zentraler Position Maß nimmt und das Leder in den rechten Winkel zimmert.
Eine Stunde ist gespielt, die Kickers haben mit wütenden Angriffen auf den Rückstand geantwortet.
67. - nach einer Ecke rutscht Calamita, der am zweiten, am rechten Pfosten hoch springt, der Ball über den Kopf.
69. - Scheidhauer behauptet den Ball im Mittelfeld gegen vier Stuttgarter Spieler und erhält von den Zuschauern dafür