Saison 2014/2015 - 17. Spieltag:
  MSV Duisburg - Rot-Weiß Erfurt 2:0 (0:0)
Janjic erlöst die Fans, Gardawski macht den Sack zu
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 8. November 2014 - Gegen Rot-Weiss Erfurt erwartet wohl nicht nur der MSV-Coach eine Reaktion der Zebras, die in Toren und einem Sieg endet.

Überall Gesichter voller Zuversicht ...

... auf den Rängen wie auch auf der Bank ... oder auch nicht

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Erfurt, in schwarz-roten Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Reichel hat die Partie, unter lauten Protesten und Pfiffen gegen den 'Kunstverein Rote Brause', angepfiffen.

Auf der 'Köpi-Fan-Tribüne' erscheint ein Meer aus Roten Karten. Grüße in den Osten und nach Österreich.
Auf dem grünen Rasen wird aber, wie erwartet, Fußball gespielt. Erfurt ist sofort präsent, zieht sich nicht zurück, sondern versucht selber das Spiel zu machen.
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei, die Torhüter mussten noch nicht eingreifen. Das Spiel findet, wie es so schön heißt, zwischen den Strafräumen statt.
20 Minuten sind gespielt, seit einigen Minuten läuft sich Matthias Kühne am Duisburger Tor war. Das 'Warum' klärt sich jetzt, denn Steffen Bohl wird an der Außenlinie am Oberschenkel behandelt.
Nach 31 Minuten ist für Bohl dann auch Schluss, für ihn kommt Kühne ins Spiel.
34. - eine echte Annäherung an das Erfurter Tor. Nach der zweiten Ecke steigt Hajri hoch, sein Kopfball landet aber deutlich über dem Querbalken.
39. - ein zu kurz abgewehrter Ball landet bei Klotz, der das Leder mit der Brust annimmt und aus halbrechter Position aus 14 Metern volley abzieht, der Ball senkt sich erst über der Latte.
44. - Kühne geht über die rechte Seite, passt in die Mitte, der mitgelaufene Scheidhauer bekommt das Leder nicht auf den Fuß, sondern nur ans Bein. Der Ball geht deutlich über das Tor.

Eingreifen musste in den ersten 45 Minuten keiner der beiden Torhüter. Das spricht nicht für die Offensive, immerhin aber für die Defensive. Die MSV-Fans warten auf das 22. Tor der Zebras am 17. Spieltag der 3. Bundesliga.

Beide Mannschaften sind wieder aus den Kabinen gekommen, Schiedsrichter Reichel hat die Partie wieder abgepfiffen.
Der Ball rollt wieder in der MSV-Arena.
53. - im Sturm ist der MSV einfach zu harmlos. Scheidhauer hat sich an der linken Seite durchgesetzt, bringt den Ball in den Rückraum, als letzte Station verpasst Janjic in zentraler Position.

60. - Janjic zieht an, sein Schuss aus halblinker Position aus 7 Metern wird zur Ecke geblockt. Die Ecke sorgt erneut nicht für Torgefahr.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.

77. - 1:0. TOR für den MSV! Fabian Schnellhardt läuft parallel zur Strafraumlinie, passt zu Zlatko Janjic, der in den Strafraum läuft und aufs kurze, aufs linke Eck abzieht.

Klewin ist mit den Fingern am Ball, der trotzdem ins Tor rutscht.
Erfurt wirft fast alles nach vorne, Duisburg kann die Kontermöglichkeiten aber nicht nutzen.
Die 85. Minute läuft bereits.

88. - 2:0. TOR für den MSV! Ein langer Pass von Bajic wird von Fetscher verlängert und landet bei Michael Gardawski, der auf und davon ist, Klewin nach rechts zieht und den Ball ins Tor setzt.