MSV Duisburg -  Jahn Regensburg 2:0 (1:0)
Gardawski nach 12 Minuten, 'Kings' kurz nach der Pause
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 06. Dezember 2014 - Wie der bisherige Saisonverlauf gezeigt hat, agieren fast alle Teams auf Augenhöhe. So legt MSV-Trainer Gino Lettieri Wer darauf, dass "Spiele gegen den Tabellenletzten in dieser Liga genauso schwer sind, wie gegen den Tabellenführer!"

Blaue Weihnachtsmützen waren Trumpf

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Regensburg, ganz in Rot, hat Anstoß.
Schiedsrichter Jöllenbeck hat die Partie angepfiffen.
Schon in der ersten Minute eine schöne Flanke von Gardawski von rechts auf den zweiten Pfosten, in den Lauf von Janjic, der das Leder nicht trifft. Regensburg kann kurz vor der Fünfmeterlinie klären.

8. - ein Freistoß von rechts, ca. sechs Meter vor der Grundlinie, wird an die Strafraumlinie zurückgelegt, Hesse nimmt Maß, zieht ab, das Leder knallt unter den Querbalken und wieder ins Feld. Ratajczak war nur Zuschauer, Glück für die Zebras!
12. - 1:0. TOR für den MSV!

Albutat schickt Janjic auf der rechten Seite auf die Reise, der von rechts in den Strafraum läuft, das Leder fast am rechten Pfosten vors Tor spielt, Scheidhauer verpasst, aber Michael Gardawski setzt am zweiten Pfosten nach und jagt den Ball zur Führung ins Tor.

Eine halbe Stunde ist gespielt, Regensburg liegt zurück, versucht sich in der Offensive und bietet dem MSV so Freiräume an, die die Gastgeber bis dato nicht recht nutzen konnten.
32. - ein Flankenwechsel von Steiniger bringt Erwig-Drüppel auf der rechten Strafraumseite ins Spiel, sein Schuss wird von Ratajczak am kurzen Pfosten zur Ecke abgewehrt. Auch die Ecke kommt gefährlich vors Tor, 'Kings' ist mit dem Kopf im richtigen Moment zur Stelle und befördert das Leder aus dem Gefahrenbereich.
In der 33. Minute sieht Tim Albutat zum fünften Mal in dieser Ligasaison die Gelbe Karte und kann sich die Fahrt nach Großaspach am nächsten Samstag sparen.
Die Zebras wirken vor dem Gästetor unkonzentriert, Konterchancen scheitern an ungenauen Pässen.

Duisburg ist früh, bereits in der 12. Minute, durch Michael Gardawski in Führung gegangen. Vier Minuten vorher hatte der Regensburger Hesse aus 18 Metern den Querbalken getestet. In den Minuten nach der Führung sah es so aus, als wollten die Zebras Regensburg überrollen. Ab der 20 Minute schaltete der MSV mindestens einen Gang zurück, lud die Bayern ins Spiel ein, die die Einladung dankbar annahmen.

40 Jahre Ordnungsdienst: 'Siggi' Grunau

Beide Mannschaften sind wieder aus den warmen Kabinen gekommen, bei den Zebras spielt Christopher Schorch für den gelb-verwarnten Tim Albutat.
48. - 2:0. TOR für den MSV!

Kevin Scheidhauer läuft in halbrechter Position in den Strafraum, zieht den Torhüter auf sich, legt das Leder in die Mitte, ...

... auf den mitgelaufenen 'Kings' Onuegbu, der den Ball aus fünf Metern über die Torlinie "streichelt".

53. - Hajri scheitert aus kurzer Distanz aus halbrechter Position an Loboué.
Die Schlussviertelstunde läuft. Duisburg 'arbeitet' die Führung recht souverän 'ab'.
80. - Michael Ratajczak hat, wieder einmal, aufgepasst und ist vor Schmid am Ball.
88. - Güntner kommt aus 7 Metern in halblinker Position frei zum Schuss, Ratajczak verhindert mit einer tollen Reaktion auf der Torlinie den Anschlusstreffer der Gäste.
Nur eine Minute später ist er wieder zur Stelle und hebt den Ball über den Querbalken.
90. - Schorch scheitert aus kurzer Distanz an Torhüter Loboué, der liegen bleibt. Der Schiedsrichter unterbricht das Spiel, obwohl der MSV in aussichtsreicher Situation ist. Loboué wird behandelt, legt sich mit den pfeifenden MSV-Fans an und sieht die Gelbe Karte.

Ratajczak - Kühne, Meißner, Bajic, Feltscher - Hajri, Albutat - Gardawski, Janjic - Scheidhauer, Onuegbu
  Loboué - Dürmeyer, Güntner, Windmüller, Erwig-Drüppel - Steiniger, Palions - Hein, Hesse, Lorenzi - Aosman

Labouè

Wie hat die BZ-Duisburg die Einzelleistungen gesehen?
Ratajczak
hätte beim Lattentreffer keine Chance gehabt, behielt die Übersicht und sein Tor mit tollen Paraden sauber : 2
Onuegbu
in der Offensive wieder verbessert, Kopfballhoheit in der Defensive, Stürmertor zum 2:0 : 2-